わたしは9ヶ月つき合っている彼がいます。
彼とは今年の3月から遠距離で、いまは夜行バスで10時間程度の距離にいます。
毎日のように連絡をとっていたのですが、ここ数日間彼が忙しいこともあり、あまり連絡を取っていません。
そして、月に1回の程度で会っていたのですがこれから数ヶ月お互い忙しくて会えそうにないです。
そんな彼はメールなどのやりとりでわたしの愚痴や悩みをほとんど無視します。
彼曰く、話しても解決しない問題(愚痴)は聞きたくない と言うのです。
言っていることは理解できるのですが、なぐさめてもらうのを求めて話してしまう自分がいます。
そしてスルーされてむしゃくしゃして...
会いにいったときに、そのことについて喧嘩になった際に
愚痴を聞いてもらうのがカップルだと思うのであれば、別れたほうがいいと思う、
と彼に言われました。
自分の中では愚痴ではないと思っていて、そしてそのとき本当に辛い時期だったので彼の前で過呼吸になってしまい、それで彼も少し反省してくれました。
しかしその後もあまり状況が変わっていません。
距離が離れていることもあってわたしも彼もお互いがどれくらい辛かったり、悲しかったり、忙しいのかなどが理解できづらい状況です。
わたしにはそれが引っ掛かっていて最近好きかどうかわからないのです。
ましてや今後あまり連絡を取らないようになるのであればつき合っている意味はあるのか?と思ってしまいます。
今は他のことでも悩んでおり、もやもやは少しでも消したい気持ちでいっぱいです。
マンネリ化してしまっているせいもあると思いますが別れた方がお互いのためになるのか、と思ってしまいます。
お叱りでも構いませんので、ご意見・アドバイスよろしくお願いします。