本文へ

カリグラフィーをやってみたい!

レス2
(トピ主 0
041
みう
話題
33歳で、子供もいるのですが、最近カリグラフィーが気になり実際して見たいと思っています。 幸い、近所に託児つきの教室があるのがわかり体験だけでもと思うのですが、私は書道をやっていてじはそこそこ上手なのですが、なにしろ絵は下手!全然駄目です。こんな私でもカリグラフィーは出来るのでしょうか? いろいろお話聞きたいです。お願いします。

ランキング

レス

いいですよね

041
あゆ
私も興味あります-. 便乗ですみません・・・。色々知りたいです。

楽しいですよ~

041
トレイル
こんにちは! 私も1年半ほど前からカリグラフィー習っています。 最初は通信教育で習っていましたが、一人ではなかなか志気が高まらないし、上達しないし…で困っていたところへ友達が通える教室を探してきてくれました。 自分では気がつかないクセを指摘していただいたり、先生の素敵な作品を目の当たりにするとワクワクしてきます! 絵心がなくても大丈夫ですよ。習字を習ったことがあるということですから字を書くことがお好きなのではないでしょうか? 上手にアルファベットを書けるようになってくると楽しいですよー。基本を覚えるまではひたすら地味~に練習ですけれどネ。 カリグラフィーを人に説明することは難しいですね。西洋の習字といわれても、イマイチぴんときませんし。 体験だけでもされてきたらいかがでしょうか♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧