旦那がとにかく過干渉なのでつらいです。家事のあら捜しや悪口を言うわけではなく、なんていうか人として当たり前に守られるべきプライバシーにずかずか踏み込んでくる感じです。
例えば、持ち物とか知りたがる、はがき一枚置いてあっても気が付く、冷蔵庫の中見て私のお昼に食べたものを推理する、なんでも聞きたがる(答えないとケチと怒り出す)、ちょっと世間話すると細かいどうでもいいことまで聞いてくる他、とにかくこちらの行動をすっごく気にされすぎて行動が規制される感じ。
携帯も外出したとき持っていってと言っても自分のは1年に一回しかもたなかったくせに私が持ち始めると私の携帯貸してほしたがるし。こちらが怒っても「お前のなんか興味ない」と逆切れ。専業主婦だからって我慢しろよみたいに言われます。別に私は働いてもいいですが働いたら働いたで予定きいてきてうっとうしいし。
姑、小姑にスケジュールしつこく聞かれるし。やりにくい。こういう旦那を持った方、なにか解決方法ありますでしょうか?