本文へ

ツアーメイトを募集した事ある方へ

レス2
(トピ主 0
041
薫子
話題
海外一人旅を考えていましたが、不安な面も多いのでツアーメイトを募集しようかなと考えています。 ネット(地○の歩き方等)の掲示板にツアーメイト募集というのがあって、そこを利用しようと思っています。 条件が合う方を探しているのですが、なかなか見つからず、自分で書き込もうかなと思っています。 そこで、経験者の方がいましたら、その体験談を聞かせてください。よろしくお願いします。 旅行前に何回会った・会ったのはいいが行くのは止めた・現地でこんなことがあった・これだけは行く前に知っておいた方が良い等などが知りたいです。    ちなみに私はバックパッカーではありません。 フリープランのツアー(バリ島・ロンドン・フランス・オーストラリアの予定←どれも行った事があります)に参加して行こうと思っています。 (ルームシェアといった所でしょうか)

ランキング

レス

募集して良い出会いがありました

041
サマンサ
地球の歩き方の掲示板で、ツアーメイトを募集しました。しばらくして、興味を持ってくれた女性からメールがあり、数回メール交換をした上で、日程やどこの旅行会社のツアーにするかなど、納得が行くまで打ち合わせをしました。メールだけではなく、電話で話すこともありましたよ。 >旅行前に何回会った・会ったのはいいが行くの >は止めた・現地でこんなことがあった・これだけ >は行く前に知っておいた方が良い等などが知り >たいです。 旅行前は、2回会いました。お互いが住んでいる場所の中間で会っていただきました。 ツアーメイトで一番怖いのは、ドタキャンですよね。急に仕事が入ってしまったとか、そういう事だけはないようにご本人に確認しました。幸い、そういうトラブルは一切なく、現地でもお互い助け合ってとても楽しい時間を過ごしました。 わたしは運良く、とても良いツアーメイトにめぐり合いました。トピ主さんにも良い出会いがありますように! 

もしかして

041
薫子
経験者の方はいらっしゃらないのでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧