先日、旦那と旦那の友人カップルと4人で旅行に行きました。
私28歳
旦那35歳
旦那の友達 35歳 ※私初対面
友達の彼女 38歳 ※私も彼も初対面
旅行自体は楽しめたのですが、1泊2日の旅行中うまく会話が楽しめず。
というのも、旦那の友達の彼女さんとも仲良くなりたいなと思い、当たり障りない質問やその観光名所での感想など。
色々とコミュニケーションを取ろうとしましたが、
私や私の彼からの質問には一言二言、返してくれるのですが、こちらに対して質問がないので会話が成り立たず、ずっとこちらがリアクションしたり、再度質問をしたりと一方通行。
別に質問をしてほしい訳ではないのですが、女同士にさせられるタイミングも多々あるし、流石に沈黙ってわけにもいかないですし、、
とにかく疲れてしました。
彼女はとにかく彼とくっついてたい?のかべったり甘えてる、って感じだったので人見知りなのかな?あまり質問をされたくないのかな?などと考えて、気まずい思いをするのもなんだかめんどくさくなり、後半はもう彼女に対してはあまり気にせず自由に過ごしました。
なんですかね、、
すごい勝手な感覚ですが、言動や行動がそれこそ私より10こくらい歳下の女の子といる感じ?若いし仕方ないか!という感じ、、??
私に対して嫌な事を言ってくるとかではないし悪い人ではないのですが、
実際は10歳年上なので、気はつかいますし、ちょっと気疲れしちゃったなー。というのが正直な気持ちです、、
ここで質問したいのですが、
みなさんなら、このような状態でとても疲れた事を旦那に伝えますか?
また4人で旅行に誘われたら嫌だと断りますか?
あくまで旦那の友人の彼女だし、
旦那にはっきり言ったら良い気はしないと思います。
が、はっきりと伝えるか、やんわり伝えるか、伝えないなど皆さんならどうするかお伺いしたいです。