本文へ

仲間はずれ・・・

レス3
(トピ主 0
041
とろ
ひと
海外引越し後、なんとか友達を増やし、仲良くお話してくれる人を3人みつけました。私以外はご主人が同じ会社で、話題も共通。年齢も近く、 そんなある日、その中の1人が、別の友人E子さんをつれて来て、また輪が広がり、楽しくなりました。 でもE子さんは私には特に興味がないらしく、話題を振られるのもいつも最後。彼女が一番興味があるA子さんは、豪華なマンションに住み、趣味もステキ。その後、B子・C子の話題に触れ、D子の私は、つまらなそうに「D子さんは・・・?」と聞かれます。 私は特に、無口な方ではないので、自分からしゃべるのが好きだったのですが、E子は私の話題には興味がないらしいのです。だから、黙ってしまう。そうすると、最後に振られる。こんな関係、イヤなので、離れたいけど、そうすると他のABC子さんたちも離れてしまう。どうしよう。

ランキング

レス

う~ん

041
のんべんだら~り
私、海外へ引っ越したことないんでよく分からないのですが。夫同士が同じ会社じゃないんですよね? そしたら諦めやすいというか、なんのしがらみもなく気を使う事も無く付き合いやすいんじゃないでしょうか。 夫同士が同じ会社なら奥様同士の付き合いはある程度必須だと思いますけど(逃れられないんでしょうね)。 確かに日本人で同じ年代の友人を探すのは大変なんでしょうが、嫌な気持ちになりながら付き合うのも・・・。 集まりに行かなくなったら他のご友人たちは、あなた自身を訪ねてきてはくれないのですか? それだったら諦めましょう。 そんな関係不毛です。どちらにお住まいなのか分かりませんが、せっかく日本を離れて(なかなか出来ない経験なんですから)その土地のこと勉強したり、他に楽しみを見つけましょうよ。また新たな出会いがあるかもしれませんし。

E子さん 嫌な人ね

041
くらら
A子さんB子さんC子さん3人の方々は何も気づいていないのでしょうか?相談できる人はいませんか? 我慢するか、お付き合いに距離をおくか、どちらかだと思いますが、E子さんは大人げない方ですね。 友達作りは大変かもしれませんが、唯一の仲間だとすれば窮屈なので、私だったら別に友達を作ります。 友達が出来るまでは、淋しさを紛らわすために 我慢してE子さんともお付き合いしますが 友達ができれば、気持ち次第で離れます。 自分にとって本当に大切な方で、その方も自分を大切に思ってくれているならば、その方とは復活できるかもしれません。

気にしすぎなのでは?

041
さてさて
トピからは、それ程E子さんがイジワルとも思えないのですが…。本当にただ単にトピ主さんの事は「お友達のお友達」としか見ていないだけではないでしょうか? 仲間外れ、というのもちょっと卑屈になっていませんか?どこにいても、人付き合いは良い面ばかりではありません。ある程度の人数が集まれば、中にはあまり気の合わない人もいるでしょう。 どうしても嫌なのであれば、他の方とも距離を置くしかないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧