本文へ

バツイチ37歳、不妊です。

レス5
(トピ主 2
041
もと
ヘルス
20代の頃、子供ができにくいことがわかりました。 ゼロではないが、かなり難しいと。目の前が真っ暗になり、何度も絶望しました。それでも、一度結婚したことがあるのですが、訳あって離婚しました。 今も付き合っている彼がいますが、言葉の暴力や、自己中心的なところに疲れ、お別れした方が良いと思っています。 私の夢は、大好きな夫と結婚し、その夫との子供を産みごく普通の温かな暮らしをすることだったのですが(子供の時にできなかったので)現実は自分のいたらなさもあって、厳しかったです。 小町を読んでも、一般の男性は、若く子供を産める女性を選びますよね。当然だと思います。気になる男性がいても、自分の体のことを考えると積極的になれません。何度も挫折し、泣いてきました。が、それでも人生、明るく希望を持って生きていきたいんです。 叱咤激励、お願いします。

ランキング

レス

同じような感じでした

🙂
仲間仲間
不妊がひとつの原因で元夫が浮気し 37歳(今の主さんと同じ年ですね) で離婚。 その後、言葉の暴力と自己中と借金まみれの 彼氏と5年間別れられず (何で別れなかったのか突っ込まないでくださいね。 モラハラってやつだったんで) 人生絶望していました。 それが、あるちょっとしたきっかけで晴れてフリーに。 44歳で再婚し、今夫婦二人で平和な日々を送っています。 男性も、年齢と共に子供を求めない人が増えてくるようですし 子供がいないならいないで、楽しい結婚生活を 送る事もできます。 まずは、なんとかしてその自己中の彼と別れて 前に向かって歩いてくださいね。 応援しています。

そんなことない

🙂
もち。
>現実は自分のいたらなさもあって もとさんは何も悪くないんだから、そんなこと絶対に思わないで! >大好きな夫と結婚しその夫との子供を産みごく普通の温かな暮らしをする 凄く良い夢じゃないですか。 相手に求めることばかりで、相手に何が出来るかを考えない人が多い中で、 「ごく普通の温かな暮らし」を送れることがどれだけ幸せなことか。 それを理解しているトピ主さんは、ただそれだけで素敵です。 >一般の男性は若く子供を産める女性を選ぶ。 確かにそうなのかもしれません。ましてそれは変えられるものでもありません。 でも、それがすべてかと言えばそうではないですよ! トピ主さんより一回り近く年齢が下ですが、ここにいます。 自分は苦しい経験をしたり、自身の弱さを理解していない人とはお付き合いできません。 もし大切な人に子供が出来ないなら、その分の幸せを二人で育めば良い。 子供を生めない本当の辛さは男には分からないのかもしれません。 だからこそ、その辛さが癒えるだけの幸せを運びたいと思います。 “一般の男性”ではなく“特別な男性”が見つかれば良いですね。

いろいろ混同されてると思います

041
30前の男性
・一般論と個別特殊論 ・理想と現実 を混同してませんか? 男性が結婚相手に望むことは何か、という趣旨のトピで確かに若さ、子供を産む能力を求める書き込みがたくさんありましたが、あくまで「自分にとっての一般論」で「理想」を語ったものでしょう。 「一般論として」不利なのは間違いないでしょうが、一般名詞としての夫と結婚するわけじゃなくて、固有名詞としての夫と結婚するんでしょ? 理想に振り回されても仕方ありません。現実は結果論としてしか語れない性質のものです。 子供を持つことを重視しない男性もいます。 子供を望む男性だって、子供のいる家庭に代わる、魅力的な家庭像を提示すれば気が変わることもあるでしょう(でも、代案が示せなければ文句を言えないと思います。アピールできるものがない人は若かろうがなんだろうが結婚できないでしょう)。 結局、「一般女性」の中のただ一人である「あなた」がどう見られるかは、あなたの行動次第です。

トピ主です 1

041
もと トピ主
ありがとうございます。 お一人お一人のレスに、感動しました。 久しぶり、嬉し涙が出ました。 仲間仲間さん 同じような経験を持つ女性として、心強く感じます。 理解ある旦那さんと、再婚され本当に良かったですね。  私も、別れようと考えてる彼に浮気があったり、びっくりするような言葉に、初めてモラハラという言葉を知りました。 しかも、小町で(笑‥) 浮気をされた時は、『もとも、そんな体なんだから、そんなに強く言えないだろ‥』というようなことを言われたり。。 仲間さんのように、理解ある男性と結婚できれば人生、言うことなしです。 もちさん もちさんのような心の広い男性も、まだ若いのにいるのですね。 感動しました。すごく嬉しかったです。 私の夢を褒めてもらってありがとうございます。自分の夢に、誇りをもっていたので(心の中で)嬉しかったです。もちさんのような方と結婚される女性は幸せですね。

トピ主です 2

041
もと トピ主
30前の男性さん とても冷静なレス、ありがとうございました。 読んでいて、確かにそうだなぁと。。 『子供のいる家庭に代わる、魅力的な家庭像』 正直、今は思いつきません。 でも、月並みかもしれませんが、思いやりがあり、明るくユーモアがある家庭ができればと思ってます。 子供ができない代わりに、いつまでも若く綺麗でいたいです。 子供さんがいてもたくさんいらっしゃいますが。 皆さんのレスをいただいて、少し心の整理ができました。 もう少し、自分を磨かなくてはと思います。 『一般の男性』ではなく『特別な男性』を見つけます! それが自分の夢だったので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧