本文へ

4月8日生まれの方

レス9
(トピ主 0
😀
お釈迦様 
話題
あるトピを見ていて思いつきました!
なかなか同じ誕生日の人って見つけづらいものですが、私は身近に4人も(少ないですか?笑)同じ誕生日の人がいます。
だから何?って感じですが、同じ誕生日の人を見つけると何だかうれしいです。
そこで発言小町ファンの中で4月8日生まれの方はどれくらいいるでしょうか?
また、4月8日はお釈迦様の誕生日と言われていて縁起が良いと言われていますが、何か良いことなどありますか?
例えばくじ運が良いなど・・・
私は・・・今のところ一度だけ抽選で当たりました(笑)
これからの人生、何か良いことがあると信じています!

同じ誕生日の方、ぜひぜひレスをお願いします!

ランキング

レス

ここにいますよ~。

🙂
ミスマイエッグス
とても有難い誕生日ですよ。 私が生まれた時、住んでいる町から贈り物が届けられたそうです。 お釈迦様のお誕生日だから目出度いのでしょうか? ブランケットです。 かなり大人になるまで愛用してました。 ここまでは良いとして・・・ 4月8日って新学期スタートが多いじゃないですか~。 お友達と仲良くなる頃はもう誕生日が過ぎているためプレゼント交換した記憶ってあまりないんですよね。 ちょっとそれが残念だったかな。 縁起が良いというかなんというか・・・ 今まで職に恵まれました。 かなりいい職場で働いてます。 そうそういい主人にも恵まれましたわ。 (これ、最後に言っておかないと・・・)

はいはい~

🐧
かえる
私も4月8日生まれです! 誕生日なんてみんな365日の中の1日に変わりないのに何故かこの日は特別な感じがしています。(自分の誕生日だからという理由ではなく) やはり、お釈迦様の誕生日だからでしょうか。 特に運がいいとは感じませんが、小学校のころは進級とともに年をとることが得意で自慢してました。でも今は同級生たちの中で真っ先に年を取るので冷やかしの対象です(笑)同じ4月生まれの子と慰め合ってます。 ちなみに漫画家のさくらももこさんの息子さんも4月8日生まれですよ。 私はりぼん時代からまるちゃんファンでコミックもエッセイも愛読しているファンで、しかも周りから、「あんたまるちゃんみたい」とよく言われてたりしたので、このことにはちょっと運命?を感じてしまいました(笑)

トピ主です

😀
お釈迦様
レスありがとうございました。 >私が生まれた時、住んでいる町から贈り物が届けられたそうです。 とても素敵ですね。地域によってそのような事があるんですね。私の所は何もありませんでした^^ >お友達と仲良くなる頃はもう誕生日が過ぎているためプレゼント交換した記憶ってあまりない・・・ ずばりその通りです!だいたい始業式とかぶっているので自分の誕生日会やプレゼントは友達より一個少ないですよね^^ >同級生たちの中で真っ先に年を取るので冷やかしの対象・・・ 本当ですよ~10代の頃は何にも感じませんでしたが20代になってから同級生の、特に早生まれの子達に冷やかされますね。 ほんの何ヶ月しか変わらないのに(笑) >漫画家のさくらももこさんの息子さんも4月8日生まれ・・・ これは初耳でした!有名人でも結構いますよね~ 私たち、もうすぐ誕生日ですね。皆さん、素敵な誕生日を迎えてください!!

はい!私も四月八日生まれです!

😀
桜並木
小町をやめようとしていた、というより暇がない状態なのですが、このトピをみつけたのでレスしてしまいます。 自分のお誕生日すごく気に入っています。最近地球温暖化で桜の開花が早くなりましたが、だいたい花祭りの日に生まれたのってすごく特別だと思います。 母が今でも、私のお誕生日になるたびに、あなたは本当にいい時期に生まれたわね!と必ず言います。私もそう思います。 ちなみに、私の親友は私より五日遅く生まれたので、五日間だけ私を「年寄り!』といびるのを楽しみにしている人です。すごくいい友達です。多分一生親友でしょう。

私も4月8日生まれです

🐶
hiroko
そうですね~ ちょっと日差しが温かくなってきた今頃って もうすぐ一つ年をとるんだな~と 実感する時節ですね。 くじといえば、一度宝くじで10万円当たったことがありました。 それぐらいです。 私もこれからの人生の方に期待します。 今はあまりよくないのです…。

娘がそうです!

🐤
ひよこ
予定日が9日だったのですが、1日早く生まれて、4月8日生まれ。 私は全く知らなかったのですが、後で皆に「お釈迦様と同じなんて、いいねえ~♪」と言われて、とても嬉しく思いました。 大きな病気、怪我をすることもなく、もうすぐ3歳になります。 これからも彼女にとって、素晴らしい人生であることを願うばかりです。 皆様の人生もこれからも健やかで素晴らしいものでありますように、お祈りします☆

私の両親

🐱
にゃお
偶然らしいのですが、二人とも4月8日生まれです。 お釈迦様のお誕生日と同じ日とは知りませんでした~。 と聞いて二人は守られているのかも・・と思います。 家族みんな超仲良しですし、入院するほどの病気をしても 必ず回復しておりますし、事件、事故にも巻き込まれず 元気に生活しております。 そんな両親のおかげで私も運が良いのか、 母親のお腹にいる時、母が階段から落ちて 激しく尻餅をついたのに大丈夫だったそうですし、 出産時は首にへその緒が巻き付いていて、あと数分で 死亡か障害が出るとお医者様に言われたそうなのですが 何事もなく無事に産まれたそうですし・・ 私までお釈迦様に守られてるのかな~と思ってしまいます。 そして現在は良い夫に恵まれ、幸せに暮らしております。 やはりお釈迦様に・・。

四月八日生まれの皆様

🎂
桜並木
お誕生日おめでどうございます。皆様のお誕生日が楽しい一日でありますよう。そしてこの一年が良い年でありますよう。今年もまた一年がんばりましょう!

うちの

🐱
にゃおん
猫が4月8日生まれです。 1歳になりました★

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧