本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【4月8日生まれの方】 お話を聞かせて下さい

【4月8日生まれの方】 お話を聞かせて下さい

レス40
(トピ主 12
041
花祭子
話題
50代(女)の花祭子と申します。 4月8日生まれで、もうすぐ誕生日です。 去年の秋くらいのトピで、「○月○日生まれの人」と呼び掛けているトピを読みました。 同じ誕生日の人がどういう人生だったか聞きたいと言うものでした。 「私もお聞きしたい!」と半年待っていました。 4月8日生まれの方、いらっしゃいませんか? どのような人生でしたか? 占いなどで言われたとおりの人生でしたか? 誕生日占いが正しければ、私達は皆同じような性格のはずですが(笑)、どんな性格ですか? ちなみに私は『宗教家』とか『政治家』と言われましたが、専業主婦になりました。 この先の人生で宗教家や政治家に転職しそうもありません。(笑) 時として山あり谷ありでしたが、そこそこ幸せな人生だったと思います。 性格は、情が濃いくせに短気です。(すみません、こんな性格で)  同じ日に生まれた皆様と、誕生日までのカウントダウンでお話しさせて下さい。

ランキング

レス

息子が4/8生まれです。

🙂
灌仏会に母になり
まもなく12歳になる息子は、今のところ我が強く自分勝手、 でも、ひっくり返すとアイデア豊富で行動的。 情にもろく友達思いの半面、嫌いな奴には超冷淡。 ははは、宗教家や政治家には向かないでしょうね。 でも、愛すべきキャラクターらしく、 今のところバレンタインデーには義理チョコをくれる女子もいて 学校を休めば長文のお手紙をくれる友達もいます。 もう少し思慮深い面が育ってくれると嬉しいかな。 このトピ、見守ってます。 たくさんの4月8日生まれさんの人生が披露されることを楽しみにしてます♪

うちの父が

041
娘。
4月8日生まれです。今年で61才です。とても優しい父です。10年程前に大病にかかり生存率20%未満と病院の先生に言われていましかたが奇跡の生還を果たし今はギャンブルが生き甲斐のようです 性格は温厚ですが少し神経質に感じます(笑)

はいはーい!

041
アキコ
4月8日生まれです。今月で二十歳になります! 私は今海外で大学生やっています。専攻は人文学です。 行動力はあると思いますが繊細すぎるので、他人にも自分にとっても扱い辛い性格だと思っております。 同じく山あり谷ありでしたが、最後には幸せに人生を送れると思っています。 この日は花祭りで、縁起の良い誕生日ですね。 私がいるところでお花見はできませんが、桜が満開であるといいですね。

友人が

🐤
せたがや区民
花祭子さん お誕生日おめでとうございます。 4月8日 日本では桜の咲く、春のすてきな日ですね。 私ではありませんが、大事なお友達が同じお誕生日です。 某タレントさんのファン同志として知り合いました。 おだやかで人に優しく、 とてもかわいらしい二児のお母様です。

可もなく不可もなく

041
甘茶フィフティ
今週の金曜日に50歳になります。 可もなく不可もなく賞罰もなく、平凡に暮らしています。 名前はかぶりそうなのでフィフティを付けてみました。 名付けのとき親は「聖」の字を考えたようですが、クリスマスと勘違いされそうなのでやめたと言ってました。 先日叔母と話していたら、「甘茶フィフティちゃん、とうとう結婚しなかったねぇ」としみじみ言われました。 とうとう、って……。 まったく接点のない別々の人から観音様が視えると言われたことが20年くらいの期間を置いて2回。 お釈迦様じゃないのね~。 でもたいしたトラブルがないのはそのおかげかな。 今もまだついていてくれたら心強いな。 初詣も寒いのを理由に行かないような不信心者なのですが。 あ、初詣は神社……、この程度です。

皆様レスありがとうございます

🙂
花祭子 トピ主
嬉しい!4月8日生まれの方が5人も! 実生活では同じ誕生日の方にあったことがないものですから、嬉しいです。 そして不思議な気持ちです。 灌仏会に母になり様 私も我が強いです。情にもろいです。アイディア豊富です。 子供の頃は自分勝手でしたが、痛い思いをして変わりました。 息子さんが益々素敵に成長されますように。 娘。様 お父様の奇跡の生還おめでとうございます!あやかりたいです。 私は温厚じゃありませんが、神経質なのは同じです。 アキコ様 二十歳ですか! そうなんです、繊細なんです、でも年と共に図太くなりました。(笑) 疲れるのはサービス精神が旺盛過ぎるからだと言われたことがあります。 せたがや区民様 ご友人のように穏やかになれないのは情けないですが。 自分の誕生日の頃が一番好きです。 甘茶フィフティ様 年齢も近くて、お会いしてお話したいくらいです。 私には観音様もお釈迦様も付いてくれそうもないですね。 >あ、初詣は神社  笑いました。 皆様ありがとうございました。 あと4日、沢山の4月8日生まれさんにお会いしたいです。

もうすぐ6歳の娘

🎶
ママ
便乗させてください! もうすぐ6歳の娘がお釈迦様の誕生日! 予定日の前日に産まれて、それがお釈迦様の誕生日だなんて、とてもうれしかったことを覚えています。 そして、彼女が産まれた日は桜が満開でした・・・。 4月生まれなので?!周りの子供たちよりは理解力があり、少しおとな。 親ばかですが(笑)けっこう賢いと思います。 ただ、口も達者なので親である私にも理論的に攻撃してくることがありけんかすると大人同士みたいです。 1月まではずっとひとりっこだったので、メルヘンチックなところもあり、想像力が高く、遊び方も独創的でお友達に囲まれてとにかく楽しく遊ぶ。 トラブルは嫌いなので寄らず、ただトラブルの様子をしっかり見ているので先生には起承転結を上手に話すらしく、状況確認をされるらしいです(笑) 皆さんが書かれているように確かに繊細! あまりに繊細すぎてこの先、生きづらかったら困るので、繊細さに見て見ぬふりをしておおらかな優しい子に育てたいと思っています。 どんなふうに子供を伸ばせばよいか参考にしたいので、このトピをずっと見ています☆

レスありがとうございます

041
花祭子 トピ主
ママ様 実は私も予定日の前日に生まれました! 4月8日生まれ、良い日ですよね、季節も良いし。 でも学校時代は同級生より一番先に年をとるので、ちょっと嫌でした。3月生まれの友人が羨ましかったです。(笑) 私も口達者で理論的。 本当に繊細でした。今も結構神経質です。 自分にない大らかさにあこがれました。夫や親友は大らかな人です。 どうぞ娘さんが大らかな優しい素敵な女性に育ちますように、同じ誕生日のよしみで(笑)私も祈っています。 あまり自分の欠点を挙げると、同じ日生まれの方が嫌な気分になるかもしれませんね。 良いところもありました。 先生には、正義感で弱いものに優しいと褒められました。意地が悪くなくて素直だとも言われました。 そのせいか子供やお年寄りには絶大な人気がありました。(苦笑) 誕生日まであと3日です。 まあ誕生日が嬉しい年でもないんですが。(笑) 以前見たトピの「ホールケーキを一人で食べる」と言うのをやってみたくてうずうずしています。 翌日激しく後悔しそうですが…

今、気づきました

041
花祭子 トピ主
お気に入り登録数14です。 それなのにレスを下さった方はまだ6人です。 4月8日生まれに全く関係の無い方がお気に入り登録して下さるとも思えません。 4月8日生まれの方、出てきて下さ~い。(笑) お友達やご家族が4月8日生まれと言う方も、その方はどんな方なのか教えて下さい。 本当に宗教家や政治家になった方はいらっしゃるのでしょうか?(笑) 今『4月8日生まれの有名人』というのを見ています。 桃井かおりさんや、元キャンディーズの田中好子さん、沢尻エリカさんがいました。 政治家もいました。松岡駒吉さん、鈴木十郎さん、吉江勝保さんなど数人。御木徳近さんという宗教家も。 引き続き、同じ日生まれの方を求めてレスお待ちしています。

はいはーい

😀
マサ子
いつもは閲覧だけだったのですが、思わず出てきてしまいました。 4月8日生まれで、もうすぐ26歳です。 性格は、頑固。短気。嫌いなものはとことん嫌う。 好きだと思ったらとことん大好き。言いたいことはハッキリと。 占いどおりの人生ではないですね。 専業主婦で、乳児の子育て中です。

きゃっ♪嬉しい

🎂
りん
はいは~い!! 私も、花祭りの日生まれです。 なんだか嬉しいもんですね。 同じ日に生まれた方の事を伺えるのは もうすぐ45歳となる私の性格は…。 ★しっかりしている、と子供の頃から言われてきました。 ★気は強い方でしょうね、きっと。 ★でも、繊細なところもあって心の中ではビクビクすることも多い(笑) ★正義感強し。 ★自分の弱い部分をなかなか出せない。 ★人の前に出てまとめたり、リーダーシップをとるタイプ。 ★行動力あり。 ★リサーチ大好き。(というか何でも調べたり準備しないと不安。) ★ずーーーっと家に引きこもっているのもこれまた好き♪ こう書いてみると、強いんだか弱いんだか…、 未だ自分の性格がよくわからないです(笑) とにもかくにも、誕生日まであと3日ですね~。 私は明々後日で四捨五入すると50だから、 もうアラフォーって言えなくなるのかな(笑)

嬉しいですねえ

🙂
ren
8日で29歳になる既婚女です。 なんか嬉しくて参加しちゃいました。 私の場合は小学校の頃、中々友達との誕生日会が出来なくて 切なかったです。 8日って始業式が始まったりとかでバタバタ忙しくて 落ち着いたときは、もう終わってたと苦い思い出がありました。 でも良いこともあります。 免許が早く取りにいけました!笑

お釈迦様の日

きこ
従兄弟が、4月8日生まれです。 お釈迦様の日なので、おめでたいですよね。 従兄弟の性格は温厚でとっても優しいです。

義母の誕生日です。

041
さくらんぼ
誕生日が近づいてきましたね。 60代の義母がそうなんですが、普段は温和ないい人です。 年を取ってだいぶ少なくなって来ましたが、よく分からないところでキレます。 世間一般の関心事より、独自なこだわりや興味が強いように感じます。 不思議なんですが接客業なのに、接客は嫌いです  でも商売は辞めないし、友達は多いです。 世代かもしれませんが、自分でするより人にやってもらう方が好きです。 (ホントは専業主婦でいたかった) 義母なので、ちょっと辛口が多くなってしまいましたでしょうか。

昭和43年生まれ

🙂
りんちゃん
なので、もうすぐ43、専業主婦です。 毎日お経を唱える祖母との同居家庭で、常々「お前は、お釈迦様と同じ日に生まれたのだから、、、うんぬん。」と言われ育ちました。時々、それが嫌でした。 小学生の時は、8日当日は近くのお寺に水筒持参でお釈迦様の像に甘茶をかけに行ったりもしました。そして、持参した水筒に甘茶をいれてもらって家で飲みました。ただ、美味しくなかった記憶があります。 性格は、以前はおおらかでしたが、最近は?!ただ、今も繊細の様な気がします。 桜の声を聞く頃、誕生日だなあ~と感じておりましたが、 7年半程前から南半球におりますので、誕生日の頃に桜を目にする事が無い為誕生日が来る実感がありません。こちらでは、9月の終わり頃から市内の公園で桜を目にすることが出来ますが、やはり私にとっては、桜イコール誕生日です。予定では、来週から休暇で日本にいるはずで、遅咲きの桜を見ることが出来るかなあ、、と楽しみにしていましたがキャンセルになりました。 来年の今頃は、桜を見に行けるかな、、?と思っています。 トピ主さん、その他大勢の8日生まれに人に ハッピーバースディー!!

もうすぐ誕生日ですね!

041
らりっく
トピ主様こんにちは。 もう少しでお誕生日ですね。丁度桜も見ごろになりそうですね~。 私の夫が4月8日産まれです。 日々の小さい事柄は気にしない人ですが、人に対しての心の動きには敏感でズルイ事や嘘が苦手です。 嘘が苦手なので、政治家は難しいでしょうか?(笑) そして、自分を信じているので無宗教です(笑) 今は、真面目に会社を経営してます。 融通が利かないので、仕事し過ぎで体壊さないか心配しつつサポートしております~。

30歳男性です

🙂
バンバンバンコ
いつもは読み専門ですが、4月8日と聞いてどうしても黙っていられず、出てきました! お釈迦様の誕生日と言われて、若い頃は嫌でしたが今は誇りに感じるようになってきました。 性格は…素直で人の世話好きで気はきく方だとは思います。楽しい事も大好きですし、思いきった行動もして周囲をハラハラとさせてました。ただ、自分が出来る事は他人も出来ると思い込む癖があるので、発言がやや上から目線になってしまうのは直したい部分ですね! トピ主様、楽しいトピを有り難うございました。 もうすぐ誕生日、全ての4月8日生まれの方にハッピーバースデー!!

041
花祭子 トピ主
一気に沢山の方が!とても嬉しいです。 ありがとうございます。 マサ子様 好き嫌いがはっきりしているのは灌仏会に母になり様のご子息と似てらっしゃるかも。 短気なのは同じです。私は瞬間湯沸かし器です。年と共にだいぶ性能が落ちましたが。 子育て頑張って下さい。 りん様 正義漢で繊細で、強いんだか弱いんだか分からないってところが同じです! リサーチ好き、同じです!!準備なしでは行動できません。 若い頃は人より行動力ありました。今は引きこもっているのが大好きです。(笑) かなり似ているかも!!(興奮) ren様 嬉しく思って下さって私も嬉しいです。 そうです、始業式や入学式の直後で、新しいお友達と親しくなった時には自分の誕生日は終わってるんですよね。 しかも同級生より先に年をとるし。(笑) きこ様 従兄弟さんは温厚で優しい方なんですね。見習わなければなりませんね。 年と共にだいぶ温厚になっては来たのですが、…まだまだです。 実生活では会ったことのない同じ誕生日の方が、こんなにいらっしゃるんですね。 あと二日です!

041
花祭子 トピ主
さくらんぼ様 >よく分からないところでキレます。 あはは、私もそう思われているかもしれません。性格と言うより、更年期とか老化で切れやすくなった部分もあります。 独自のこだわりは強いかも。 私は、何から何まで自分でやらないと気が済まない性格です。 りんちゃん様 信心深いご家庭だったのですね。 私なんて、家族全員「4月8日=お釈迦様の誕生日」だと知らない家に生まれました。 小学校の時に自分で調べて知り、「私ってお釈迦様の生まれ変わり!?」と思いました。(笑) 日本に来られず残念でしたね、来年こそ桜の下で誕生日が迎えられますように。 らりっく様 >人に対しての心の動きには敏感 私は時々、いらぬ気を使い過ぎて逆効果の時もあります。 私もポーカーすらできない正直者です。 どうぞご主人をサポートしてあげて下さい。(同じ日生まれだと他人に思えません) ここで皆さんと一緒にお祝いできると思うとワクワクします。

次男が4/8生まれでーす。

😀
如月
灌仏会に母になりさん。 私の息子も12歳になります。 性格もほとんど同じ。 嫌いな子にはホントに冷淡、仲のいい子にはすごく優しいです。 うちの子にすべてピッタリと当てはまってしまって、思わずレスして しまいました。 こんな性格なのは次男坊のせいかと思いましたが、 もしかして、生まれた日のせいかもしれませんね~ お互い、将来が楽しみですね。

明後日で3歳

041
パンダ
娘、明後日で三歳です。 上に兄がいるからか、しっかりしています。結構器用で、兄より要領が良い様な。紙おむつも卒業しました。 体も大きめで、今年幼稚園だよね?と周りから聞かれますが、入園は来年です。 親バカですが、よく笑うニコニコかわいい子です。 お誕生日は「茶色のケーキとカレーが食べたい。」のリクエストを聞いてあげようと思っています。 他の4月8日生まれの皆さまにとっても楽しい思い出に残る一日でありますように!おめでとうございます!!

仲間に入れてください~

🙂
otti
4月8日生まれです! もうすぐ37歳の二児の母です。 きっとみなさん、4月8日生まれならではの同じような経験を(始業式には誕生日が終わってる等) されてきたんでしょうね。 小さい頃は思わなかったけど、年を重ねるごとに あぁ、こんなに桜がキレイに咲く素敵な季節に私は生まれてきたのねと 嬉しく思うようになりました。 4月生まれで体が大きい=お姉さんっぽいという事で よく学級委員に選ばれていて、その構図は小学校まで崩れませんでした。 だけど、みんな成長するにつれ身長も成績もだんだん追い抜かれ… 高校卒業する頃にはその他大勢になっていました。 性格は 人との争いを好まない平和主義(温厚だと言われます)      ものすごく繊細で感受性が強い(とにかくこれが疲れます) でも勝気だったり、我が強かったりする面もあるかな~。 4月8日生まれのみなさん、素敵なバースディを!    

娘が4月8日生まれです

🙂
桜日和
ステキなトピを発見してレスさせていただきました。 明日4月8日、娘が一歳を迎えます! 昨年、帝王切開での出産となる事が予定されていて日にちを前もって決めるという事になっており、何だか誕生日を親が決めちゃうなんて…と思っていました。でもいっぱい悩んで8日に決めました。 この一年、夫と一緒に精一杯育児頑張りました。度々夜中に起こされるので毎日寝不足で大変ですが、明日の誕生日にはささやかながら夫と3人でお祝いする予定です。 大きな病気せずに元気に育っているので、これからもそうであってほしいと願っています。 よく笑い、ひたすら私の後を追ってくる娘がかわいいです。大きくなっても色々話したり一緒に買い物行ったりするような仲の良い母娘になれたらいいなと思います。 まだ赤ちゃんなので性格わかりません どんな子になるのかなー…穏やかな優しい子に育ってほしいです

いよいよ明日ですね!(明日も覗いて下さいね♪)

041
花祭子 トピ主
バンバンバンコ様 お礼を言うのはこちらです。 占いは統計学ですから当たる部分もあるかもしれません。(信じてませんが・笑) 歩き始める頃に花が咲き虫が活発に動き、興味を引かれて行動的になるのかも? 如月様 灌仏会に母になり様のご子息と同年月日生まれで似た性格ですか。 やはり誕生日占いバカにしたものではないのでしょうか!? 素敵な男性に育ちますように。 パンダ様 私にもそんな可愛らしい頃があったんですが。(笑) 私は第1子のせいか神経質で人見知りでした。 お嬢さんはどんな女性になるのでしょう、このままずっと3歳なら良いと思ったりしませんか? otti様 私も新1年生の時は20人の女子の中で後ろから2番目でしたが、どんどん抜かれました。 短気ですが、私も他人と喧嘩したことほとんどありません。自分に怒ってる? 競争心が全然なくて、先生に喝入れられたことあります。 友人から一日早いカードが届きました。 ずいぶん厚い?と思ったら、私の好きなチョコレートが入っていました。明日食べましょう! 明日は皆さんとハッピーバースデー三唱したいです。

041
花祭子 トピ主
バンバンバンコ様、如月様、パンダ様、otti様 先ほどのレスで「レスありがとうございます」を忘れてごめんなさい。 桜日和様 このトピ立てて本当に良かったです。 トピを立てなければ全く接点の無い桜日和さんや赤ちゃんのお話を聞けたのですから。 何だか幸せな気持ちになりました。 1年間、育ててくれてありがとうございました。(他人とは思えないので娘さんの代わりに) きっと穏やかで優しいお嬢さんに育ちますとも!お母様の文章を読めば分かります。 おめでとうは明日まで取っておきますね。 明日、皆さんでお祝いしましょう。 あと3時間ちょっとで明日です。 でも、私は午後11時40分頃生まれました。 子供の頃、誕生日をお祝いしてもらいながら、いつも母に「でも本当はまだ生まれてないんだよね」と言われました。(笑) 明日、皆さん(皆さんの大事な方)はどんな誕生日を迎えるのでしょう? どんなプレゼントをもらう(贈る)のでしょう? それを想像しながら… おやすみなさい。また明日。

Happy Birthday!

🎁
まめ
みなさん、誕生日おめでとうございます! そして私も今日で33歳になりました。 現在、国際結婚で海外在住です。 みなさんの言われるように、私も行動力はあると思われます。 そして気が強くて小さいです(笑) やっぱり誕生日による共通点ってあるのですね~! トピ主様のおかげでそれが分かりました、ありがとうございます! 最後になりましたが、今日が皆様にとって素敵な一日になりますように♪

HAPPY BIRTHDAY!!

🎂
フローラ
4月8日生まれの皆様!お誕生日おめでとうございます!! 私も4月8日生まれ、今日で47歳になりました。 性格は、りんさんが書かれていたものとほとんど同じで、驚きました。 知り合いにも、同じ誕生日の人が何人かいましたが、なぜか性格が似ていましたし、考えていることが同じだったり・・・。 人生折り返し地点も過ぎましたが、今までのことを振り返ると、私の人生は楽しく充実した人生でした。 辛いことも経験しましたよ。両親の離婚や自分自身の離婚、子どもの手術などなど。 でも、この日生まれの人は、とても前向きですよね。 私も、辛いことを乗り越えて、今は、再婚し、希望していた海外での生活も経験し、良き友人にも恵まれ、仕事にも恵まれ、素直で優しい息子がいてくれて、幸せです。 誕生日は、その年のスタートの日です。 今年も充実したすばらしい年にしましょうね。

間に合いましたか?

😨
八ヶ岳のヒロ
 タイトルを発見していてもたってもいられなくなり出てきました。 子供のころは、クラスでも一番早く生まれたもので結構リーダーでした。卒業式では送辞、翌年は答辞を読み、市内の学校対抗駅伝大会では常に1区、まさに我が世の春でした。 校長先生も「将来が楽しみです」とおっしゃってくれていました。  それも中学まで、高校からはまったく普通の学生、大学も都内の私立大学。 でも、友達は多いほうでした。今も親交のある友人も大学で知り合った友人です。 卒業後、とある金融機関に入り、可もなく不可もなく平々凡々と勤め上げ、支店を二か所まかせてもらって円満早期退職。今はひっそりと早々と山奥で隠居です。    4月8日生まれって好きです。母親に感謝してます。好きな季節も春ですし、好きな花も桜。友達の多いのが自慢です。59歳になりました。  

お誕生日おめでとうございます。

041
40代最後
花祭子さん、お誕生日おめでとうございます。 やや年下のおっさんですが、私も今日が誕生日です。 政治家でも宗教家でもないけど、学業もまずまず、仕事も成功して、 あたたかい家庭がある。まあ、幸せな人生だったかな。 性格は、やや短気かも。 そういえば昔も同様のトピがありました(検索で見つかった)。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2008/0206/167903.htm?g=01

4/8たんじょうびです

🙂
ぽっぽ
私も4/8生まれです。 同じ誕生日の集まりって嬉しいものですね。 私の性格は政治家にも宗教家にも向かない感じです。 人前に出て話すのが大の苦手です。 随分前占ってもらった結果は 大泥棒か詐欺師になると成功するとのこと。 もちろんどちらにもなっていませんが・・・。 そういうのも自分の隠れた一面なのかも。 性格は大らか。 つるむのは苦手、一人で行動するのが楽です。 本当に桜の美しい季節。 みなさまにとっても 良い一日となりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧