本文へ

男の人に質問です

レス27
(トピ主 0
041
プーさん
恋愛
理想の女の人はどのような人ですか? ・身長は何cmほしい? ・体重はどれくらい? ・スタイルは? ・髪型、髪の色は? ・服装は? ・性格は? ・その他

ランキング

レス

理想

041
パンチ
身長は165cmでスタイルがよくて髪は長くて性格は人の立場になって考える人ですね。

こんなこと聞いてどうするの?

041
つろーん
>・身長は何cmほしい? >・体重はどれくらい? >・スタイルは? 身長165cm、体重48Kg、3サイズ85-56-83 >・髪型、髪の色は? 長めがいい。というか、髪のボリュームが多く見える女性がいい。色は少し茶かかった程度 >・服装は? スカート好きな人、ブラウスをよく着る。ヒールが高い靴を履く。 >・性格は? 結構サバサバ。八方美人にならない人 >・その他 自分のタイプにぴったり合う女性がいました。でも、彼女は水商売。自分の手には届きません。お金もないし・・・。

エーッとですね

041
カメレオン
まず身長は自分より少し低い、体重は当然軽め、スタイルは腰高つまり足長にして美脚、バストは豊かにして、柳腰、つまり小股の切れ上がったいい女。上品にして芳醇なる色香ただよい、髪はみどり髪(色はかまわない)性格は素直、趣味のよい服装をモデルか女優のごとく着こなし、 教養、知性にみちあふれ、鋭敏な感性の持ち主。つまり 佳人ですよ佳人。広い東京広い日本そして世界、どこかに いるはず。だから男は浮気するんだろうな、本当は自分を愛してくれる人が一番なのに。

まず、貴方の数値を教えて

041
溜め息
貴方を含めて周りの女性を見渡して下さい。 多くの人が恋愛をして、結婚します。(しています) 誰もが理想の女性になれるのです。 貴方は清潔な身なりをして、教養を身に付けて、心やさしく笑顔を振りまき、歯並びが綺麗なら外見寸法など関係ないです。 こんな事聞いてどうするの???

本当に大切なのは『相性』

041
30代失業中男
身長?体重?髪の色?それがいったい、何だというのですか? 男性にとって、「目を奪われる相手」と「一生を共に歩んでいきたい伴侶」というものは、まったくの別物ですよ。 タイトルにも書きましたが、結局は「自分と相性のいい人」であり、かつ、子に対しては母として接することが出来る人が、結婚を考える男性にとっては「理想の女の人」であるとお答えしておきます。

統計でも取るの?

041
imagine
統計でもとるのでしょうか?(笑) 30代既婚者ですが、あくまで理想ということで・・・。 ・身長:145~170cm ・体重:50~上限無し ・スタイル:おデブちゃん系 ・髪型:ショートカット ・髪の色:黒~薄茶くらいまで ・服装は:ボーイッシュな感じ ・性格は:明るい、サバサバ、なごみキャラ ・その他:楽しいH好き

そんな事、どうでもいいこと

041
砂糖は少なめに
>・身長は何cmほしい? ・体重はどれくらい? ・スタイルは? ・髪型、髪の色は? ・服装は? ・性格は? ・その他 理想の女性像はそんな目に見える事ではないですよ。 逆に女性(トピ主)の人が考える理想の男性って、こういう項目でカテゴライズしやすいのかな? 男心はそんな単純なものではないですよー

私も相性のみ

041
虎馬
・身長は何cmほしい? ・体重はどれくらい? ・スタイルは? ・髪型、髪の色は? 全部どうでもいい。無差別級なんで、誰の挑戦でも受けますよ。 ・服装は? これもどうでもいい。どうせ脱がすんだから。 ・性格は? 自分と合ってればいい。嘘つきと浮気者とは合わないようだ。

なぜかな?

041
主任さん
何故かこれを言うと周りの女性から執拗な反論と「それは無理だあきらめろ」攻撃を喰らってしまうのですが、私の理想の女性は「大和撫子」です。 別にいいじゃないですか理想なんだから。ねえ。 なんか理想にすら思うことを許されず、同じ女性から存在すら否定される「大和撫子」という存在に私はあってみたいです。

人それぞれなんで・・

041
mercury
身長 165cm前後。 体重 痩せてなくて、中肉が理想。 髪型 少し長めの方がいいなぁ。 服装 スカート履く人がいいなぁ。 性格 意地が悪くなければ・・ だから何だ!って話ですが・・ どういうのが理想だ!って聞かれれば 私はこんな感じの答えになります。

横ですが教えてください>つろーん様へ

041
164.5cmの女
少々立ち入った質問で申し訳ないのですが、気になったのでお教えいただければ幸です。 つろーん様は理想として、 >身長165cm >ヒールが高い靴を履く ということを条件に挙げていらっしゃいますが、165cmの女性が高いヒールを履くとかなり高くなりますよね。 私自身、5~7cmのヒール高の靴を履きますと、電車内で男性を見下ろしてしまう率が高くなります。 そこで質問なのですが、つろーん様は高いヒールを履いた165cmの女性よりも背の高い方なのでしょうか。それとも女性の身長をお気になさらない方なのでしょうか。

男と女の違い?

041
バーニング
そういえば、女性って男に対する理想を数値で 表したがりますよね。完璧を求めたがる。 「こんな男はイヤ」みたいなのを列挙する。 男を物として見ているようで不快です。 身長や体重や収入や職業でふるいにかけたりしないあたり、男のほうが度量が広いと思います。 僕ら男は相手の顔には多少こだわりますが、女性が思って いるよりも遥かにハードルを低く設定しているつもりだし わけのわからないことで相手を嫌いになったりもしません。顔と性格以外は求めないし。女性は全てを求める人が 多いから強欲だと思います。 皆さん、もっと身の程を知って謙虚になってください。 白馬の王子様でもないし、お姫様でもないんですから。

外見に偏重した内容って、トピ主はいったい

041
じゅげむ
・身長は何cmほしい? ・体重はどれくらい? ・スタイルは? ・髪型、髪の色は? ・服装は? ・・・どーでもいいことです。ただ、「ぷりっとしたお尻」だけは譲れません。あと服装は常識的なセンスなら・・・ ・性格は? 明朗活発! ・その他 ↑これが一番大事です!頭良いこと!常識人であること!そして冗談のセンスあること!

主任さんに同じで。

041
学生
禁句とされてますが大和撫子ですね。 日本人らしい女性とゆうか。 一度会ってみたいものですね。

つろーんは身長183cm

041
つろーん
低い女性だと、いっしょに歩くとき彼女の表情が見えにくい(特にロング髪だと)です。 あと、立った状態で抱き合うと、彼女が無理に背伸びをすることになるので、少しとまどいます。 女性は、こういうこと(悩み?)考えたことなかったでしょ。

バーニングさん(横レス)

041
おいおい
>顔と性格以外は求めないし。 ↑これのどこが謙虚なの????(笑) あくまでも結婚相手といった観点で相手を選ぶなら 女性が男性の収入、職業を気にしてもしょうがないですね。 その分、男性は若くて可愛い子を選びがちなんでは? (みんながそうではないですよ) それは遺伝子レベルの問題かもね。 (子供育てる環境欲しい女と丈夫な子供生める女が欲しい男) 女性は出産前後の期間はどー頑張っても働けませんから、 よほど収入に余裕のある人(&休んでも復帰できる人) でない限り、男性が無収入では困りますもの。 生活に安定を求めるならしょうがないんじゃないでしょうか? あと、理想は理想。 多くの女性たちが数値を上げて理想を語っていても、 殆どが理想どおりじゃないですよね? でも理想に離れた相手だからって不満もってる人は少ないですよ。 あなただって完璧理想どおりの相手でなきゃ好きになれない訳 ないでしょう?

学生さん サンクス

041
主任
情けない話、今ではこういった匿名掲示板でしかおおっぴらに言えなくなってますよね。「理想の女性像は大和撫子」。 まあ、今でも会社の女の子には半ば意地になっていってますけどね。 面白いのが、そんな夢見てないで適当な女見つけて付き合えという意見が多いこと。夢というほど希少価値が高いのかというツッコミよりも、妥協してまで結婚しなきゃいけないのか?というところに疑問を感じてしまいます。 というか一人くらい、嘘でもいいから「私主任さんの為に大和撫子になります」って言ってくれないかな。 そういう女性の方が整形するより、厚化粧するより、もっと確実に絶対モテる女になれると思うんですが。

理想の女性像

041
シアトライト
他のトピにも書き込みしましたが 私の理想はですな....、 ・身も心も健康 ・明るくおおらか、素直で誠実 ・そしてとびっきり優しい ・芸術家 ・27~33歳 ・年収1000万以上 ・身長170cmくらいでしなやかな肢体 ・スリーサイズ 88/60/88 ・顔立ちはメグライアン似で色白 ・一人っ子/両親他界 ・日常英会話に不自由しない ・芸術家でありながら、スポーツウーマン ・美味しいものを食べ歩くのが好き ・服装はこだわり過ぎないセンスのよさ ・セックスはポルノ女優並みだが男性経験少ない ・東京出身/国籍 日本かアメリカ ・親戚に犯罪者、障害者が居ない ・私だけをこよなく ・動物やガーデニングが好き です。 どうだ?参ったか?(笑

教えてください。

041
すいません
横ですが教えてください。 ここで「大和撫子」がタイプと言ってる男性の方へ 具体的にどういう女性が「大和撫子」ですか? 3歩下がって男を支える? 料理とか家事が上手? 大人しい上品な人? 昼は貞淑、夜は娼婦?(笑) 文句言わない我慢強い人? それとも見た目も入ってますか? 色白、清楚、黒髪とか・・・ 茶化してる訳ではなく、真剣に知りたいのです。 お願いします。

男の本音

041
アウト
理想は ・身長は何cmほしい? 145cm~180cm ・体重はどれくらい? 40g~70g ・スタイルは? くびれがあれば ・髪型、髪の色は? 似合っていれば ・服装は? ヘソだしファッションでなければ ・性格は? 小町に投稿するような変な人でなければ ・その他 ネットで小町を見ていない人

かまわないでしょう

041
よけいですが
好きじゃない男の理想がどうであろうと、かまわないでしょ? ここで聞いた多数の好みが、あなたの好きな男の好みとは一致しませんよ。

う~

041
ジュニア
そんなこと言える立場じゃないです こんな自分でもいいって言ってくれる女性なら問題ないです。

すいませんさんへ

041
私は女
大和撫子って、従順な人ってことじゃないかなー。

>教えてください 大和撫子

041
砂糖は少なめに
僕で言えば、具体的ではありませんが ・「男のつきあい」をわかってくれる人 ・気配りができる人 ・自分を立ててくれる人 ・仕事を頑張れる家庭を提供してくれる人 ・でしゃばりすぎない人 ・イザという時はバシッと叱咤激励したり支えたりしてくれる芯の強い人 ・料理・家事が苦でない人 ・お金のかからない人(ケチという意味ではない) でも現実(小町)は、 ・夫のお客でも妻がもてなさなきゃいけないの? ・私と親とどっちが大切なの! ・兼業なら家事も育児も分担よ!でも自分が困った時は夫は一家の大黒柱よ! ・夫が他人に強く言えない性格、どうしたら変わる? ・料理や家事が出来ない事の何が悪いの! ・小言を言ったりワリカンしたら「チッせえ男」! ・男女平等よ!でも女性に優しくないとか男らしくない人間には容赦ない ・「自分磨き」と言う名の金食い虫 ・ 厳しいね・・・・

ありがとうございました>つろーんさま

041
164.5センチの女
お返事をありがとうございました。 身長が違いすぎると困ることもあるというのはわかります。私も15センチ以上身長の違う女友達とは立ち話もしにくいし、電車内で彼女だけ座らせるとものすごく話しづらいです。男性も、背の低い女性ばかりを好むわけではないのですね。 興味本位の質問にお答えくださって、ありがとうございました。

男性の理想の女性とは・・

041
ふな
小町に出てくる怖いお姉さまではないと思いますよ。 嫁姑スレの鬼嫁宣言とか・・

明治女の鏡

041
虚無僧
と言われた、かの乃木希典大将夫人のお話です。 http://tokdo53.arrd.net/yj-02/2nogi.html 普段の立ち居から閨のことまで女性のあり方が示してありますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧