本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 今でこそ笑い話だけど、あの時は正直参った(駄)

今でこそ笑い話だけど、あの時は正直参った(駄)

レス4
(トピ主 0
041
とんぴ
話題
小町の皆さんこんにちは

何年も前結婚して1年頃の話です。
珍しく夫が晩ご飯を作ってくれたのですが、(ツナを使った炒めご飯)食べてビックリ!
「あの材料でこんなにまずく出来るのか」と思う程物凄くまずかったんです。
(当時私は妊娠しており、多少味覚が変わっていたかもしれませんがつわりの時期ではありません)

一度も家事を手伝った事のない夫がご機嫌で作ってくれた料理です。本人は「うまい!」と食べているので、私も「美味しいね 」と心にもない事を言いながら、死ぬ思いで食べていました。
すると「だろ~うまいだろ~!」と上機嫌でした。

「これで地獄から開放される」と最後の一口を食べた途端「おかわりあるからどんどん食べて」とお皿を取ろうとするのです。慌てて「明日のお昼にとっておく!」と勢いよく言ってしまいました。
「何ムキになってんだ?」と驚いていましたが、バレずに済んだようです。
翌日、色んな意味で何度も「ごめんなさい」と謝りながらビニール袋に入れ、ゴミ箱の底に…

皆さんも「今でこそ笑い話だけど、あの時は正直参った」という話ありませんか?

ランキング

レス

主人がヨットから落ちた時は参りました

041
ヨット嫌い
友人の医師がもっているヨットを岸壁につけて そこから電源を取りテントも張ってキャンプをしようと。 バーベキューから鍋からとっても盛り上がったのですが、 主人はいつも自分は参加せずに裏方にまわります。 私はみんながカップルの中寂しかったです。 しょっちゅうヨットと岸壁を飛んでわたる主人、 酔いも回ってとうとう海に落ちました・・・ みんなで引き上げ、顔を見たらでこが切れてました。 ちょうど外科の医師だったので笑いながら、しかし真剣に 傷を治療してくれました。 私はそれまで寂しくて、しかも恥ずかしくて、 その一瞬主人がだいっ嫌いになりました。 それも新婚の話、今ではまめに動く主人をありがたく思ってます。 もう一つ・・ 義父が酔って私の家族の前で「キスしてくれ~」と・・ 家族、私は2人兄の末なので大切にされてきたのですが、 2人とも自分を抑えられるのにいっぱいだったと言っていました。 すっごく気持ち悪い思い出ですが、 なんとか思い出消化できるようになりました。

あの時は本当にヤバかった!

🙂
今でも仲良し
友人とお茶をしに行ったお店が、入り口付近でワックス掛けてました。 ワックス掛けてた店員が私達に気付き、「あっ、スミマセン。滑りますけど、どうぞ」と招かれ、「何でこんな時間帯に?ってか大丈夫か?」と思いつつ、店の中に・・・・  ・・見事に滑った友人。 仰向けの状態からうつ伏せになり、何とか立ち上がろうともがくけどワックス塗れで立ち上がれず。しかも、もがく姿が産まれたての小鹿(ついでにミニスカートが捲れて下着が丸見え)の様で、吹き出しそうになるのを必死でこらえ(←友よ、ごめん!)何とか救出しました。 今では、伝説的な昔話として笑いあってます。

食べ物つながりで・・・

🐧
ちゃまちゃま
一人暮らしの私が体調を崩し 動くのもままならない状態になった時 付き合っていた彼に電話し、助けを求めました。 「食欲は無いけど、何か食べ物を買って来て欲しい」と言うと 「すぐ行く!」という返事とともに電話が切れ 30分後、彼が持ってきてくれたのは お弁当屋さんの『大盛りチキン南蛮弁当』と『飲むヨーグルト』でした。 「栄養のあるものガっツリ食べて寝たら治るよ」と言う彼は 私の隣で焼肉弁当を食べ始める始末。 買うものを指定しなかった私も悪いし 私の為に急いで買ってくれた手前文句も言えず お弁当の蓋を開けましたが、匂いにむせてしまい 結局 つけ合わせのキャベツしか食べられず ヨーグルトを飲んで寝るはめに… 彼の優しさは有難かったけど、本当に参った出来事でした。 その後、彼と結婚し そんなことも忘れかけていた つい先日 風邪で寝込んでいた私に、外出先の夫から 「晩御飯買って帰るから」と電話があり 帰ってきた彼が手に持っていたのは 『大盛り牛丼弁当』でした。 がびーん!そうだったぁ! と、気づいた時にはもう遅かったです。

ノロウイルス貰いました!

041
kke
実家の母は独り住まい。 自分の分だけの食事なのでよくお弁当を買っている様です。 先日「胸がムカムカして具合が悪くて食欲がない。買ってあるお弁当あげるから取りに来て。」と言われ、 お弁当を貰いにわざわざ行くのは面倒だったので断ったのですが 母の具合も心配だったし、本人がとっても「捨てるのは勿体無い」と言い張るので出向いて渋々貰って帰ったら 翌々日から激しい嘔吐と下り腹に見舞われてしまいました。 当日母は「具合悪いな。折角お弁当買ったのに。」とお弁当を弄りながら考え 「勿体無いからあの子(私)に食べさせよう」と思って連絡して来たそう。 母は自分の具合が一段落した数日後に病院に行って初めてノロウイルスだったと知ったそう。 …と言うより、ノロウイルス自体を知らなかったらしい。 私が発症してから小さい子が居る我が家は大騒ぎ。 主人と一致団結して子供達にうつさない様にそれはそれは大変な思いをしました。 始めにノロウイルスを貰った母が悪い訳ではないけれど、あれはホントに参りました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧