小町の皆さんこんにちは
何年も前結婚して1年頃の話です。
珍しく夫が晩ご飯を作ってくれたのですが、(ツナを使った炒めご飯)食べてビックリ!
「あの材料でこんなにまずく出来るのか」と思う程物凄くまずかったんです。
(当時私は妊娠しており、多少味覚が変わっていたかもしれませんがつわりの時期ではありません)
一度も家事を手伝った事のない夫がご機嫌で作ってくれた料理です。本人は「うまい!」と食べているので、私も「美味しいね 」と心にもない事を言いながら、死ぬ思いで食べていました。
すると「だろ~うまいだろ~!」と上機嫌でした。
「これで地獄から開放される」と最後の一口を食べた途端「おかわりあるからどんどん食べて」とお皿を取ろうとするのです。慌てて「明日のお昼にとっておく!」と勢いよく言ってしまいました。
「何ムキになってんだ?」と驚いていましたが、バレずに済んだようです。
翌日、色んな意味で何度も「ごめんなさい」と謝りながらビニール袋に入れ、ゴミ箱の底に…
皆さんも「今でこそ笑い話だけど、あの時は正直参った」という話ありませんか?