本文へ

なんで結婚したの?(駄)

レス8
(トピ主 2
なんでだろ?
ひと
夫婦歴の先輩方に是非お聞きしたいことがあります!

結婚三年目、まだ赤ん坊の娘と三人暮らしです。
付き合っているころから数えると7年一緒にいる主人が、
いまだに「なんで俺と結婚したの?」(してくれたの?)と聞いてきます。
なんでって、他に候補がいたわけでもなし…と思いつつ
「気が合うから」
「嫌いな食べ物が一緒だから」
「笑いのツボが同じだから」
などと、けっこう真面目に答えてきましたが、最近は面倒くさくなり
「実家が裕福だから」(お米を送ってくれます)
と、答えてます(笑)

そういう質問になんて答えてますか?
特に小さいお子様がいらっしゃるおうちは、
「なんでパパとママって結婚したの?」って聞かれたりしませんか?
おもしろ回答があったら是非聞かせてください。

ランキング

レス

うちの場合

041
おっちょこちょい
夫とは職場恋愛でした。 夫に私と結婚した理由を聞いたら、「魔が差した(笑)」ですって。 私が夫と結婚した理由は、「直感(笑)」です。 私はおっちょこちょいで、夫はいつも落ち着いてどっしり構えているタイプなので、 子どもにどうして結婚したのかと聞かれたら、夫は、 「こんなおっちょこちょい母さんの面倒は、お父さんしか見れないだろ?」 と答えています。 おい、子ども達よ!その答えに思いっきり納得するな!

男は単純♪

🐤
ツバキ
甘えているのですよん。言ってもらいたいのですよ。あなた以外に考えられないとか、だって素敵な人だもの・・・。 なんてね。 それで、機嫌よく仲良くなら、安いもんです。 ちなみに、私は、機嫌のよい時は、上の台詞。悪い時は、私以外は勤まらんです。あはは。だって、脱ぎぱなしのやりっぱなし。コーヒーは、一声。用事は私。着るものは、部屋にすべて並べている状態です。そう、私がいなけりゃ、たいへんなんです。恩をたくさん売ってます。あっはは。

夫に聞いてみました

041
ジャム子
「美人の嫁より日々笑って暮らせる嫁にそばに居て欲しい」 ですって!(ムカッ 喜んでもいいですか?悲しんだ方がいいですか?(笑) 見た目は十人並みの関西人のヨメですが

普通に

😀
ありんこ
この世で一番愛してる人と結婚したかったから。 そういう人と出会えたから! とくそ真面目に答えてあげます。 すると夫はデレデレしてくれます。 女のカンとか、勢いとか、やけくそで誰でもよかったとか お年頃だったからとか、そういう理由が仮にあったとしても 私は冒頭のように答えると思います。 おかげで夫婦円満です。 妻にぞっこんと思われている(と信じている)主人は 心なしか出会ったときより自信に満ち溢れ カッコよくなりました。気のせいかもしれませんけど(笑)

レスありがとうございます!

なんでだろ? トピ主
>おっちょこちょいさん >「こんなおっちょこちょい母さんの面倒は、お父さんしか見れないだろ?」 おっちょこちょいってかわいい表現ですね! お父さんも威厳?の見せ所というか、そう言われると お子さん達にも、すごーくしっかりしたお父さんってすり込み効果があったりして。 うちの夫だと、お父さんだって抜けてんじゃん、なんて言われちゃいそうです。 >ツバキさん やっぱり褒めてもらいたいんですね~。 でも、今さら恥ずかしくって。 私以外は勤まらん、いいですね! 切り捨てるように、他に誰があんたの奥さんできるの!…ってなんでけんか腰なんだろ、私。

私はこう答えています♪

🐱
るいぼすてぃ
うちの夫はそんな楽しい質問をしてくれませんが、小学生の子供に聞かれたことがあります。 私の答えは「この先パパ以上に好きになれる人が現れるとは思えなかったから♪」です。 夫は「結婚するならママしかいない、って思ったから」と答えていました。 こんなラブラブな答えをしたのに、子供の反応は「ふーん…」って感じで、テンションが低くて寂しかったです。

レスありがとうございます 2

なんでだろ? トピ主
>ジャム子さん >>美人の嫁より、笑って暮らせる嫁… 家庭円満、幸せな夫婦の真理かと。 私も「お前って飽きないなー」としょっちゅう言われます。 美人は三日で飽きるけど、ってやつでしょう。 >ありんこさん なるほどー。 ありんこさんのように、真面目に答えて、おだて続けると かっこよくなってくれるんですねぇ。 逆(夫にちやほやされると妻は美しくなる)には敏感なんですが…(笑) >るいぼすてぃさん いやー、お子様は恥ずかしかったんじゃないですか?? 両親にそんなにもラブラブアピールされたら…(照) でもでも、仲良し両親はきっと嬉しいはずですね。

私も時々夫に聞きます

🛳
みんみんフルー
なんで私と結婚したのって。 聞かれた夫はちょっと考えて「君がいい人だから」って答えます。ええ~それって全然うれしくないよ、もっといい事言ってよと言うと、まじめな顔で考えてから「君がとってもいい人だから」って答えます。何度か聞いていますが、毎回同じ答えなので本心だと思います。 でも私、そんなんじゃ嫌だって怒りかけたところで思い出すんです。別に聞かなくたって何故だかを知ってるんだっけって。で、「私はどうしてか知ってるよ、ふたりはねえ、結ばれる運命だったの」と教えてあげますが、ロマンチックなのが苦手な彼はつきあってられないって感じで逃げて行きます。あはは。 本人は大真面目なんですよ。結婚して8年目ですが、これまでに4、5回は聞いていると思います。家でくつろいでいる夫を見てて、こんな素敵な人なのになんで私なんかと結婚したんだろうかって、他にいくらでも相手はいただろうにって、ふと不思議になるんですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧