本文へ

知りたくなかったのに~!

レス7
(トピ主 1
ハム
ひと
この世の中にはどうして余計なお世話をしてくる人とか やたらケチをつけてくる人とか 一言多い人がいるんでしょうか・・? いろんな人がいるんだから考えるだけ無駄なんだけど。気にしない性格になれたらどんなに良いか! 今日友人から別の友人の事で知りたくないのにわざわざ聞かされて嫌な気持ちになったので愚痴を言いたくなりました。。 皆さんもそれさえ知らなければ(言われなければ)今日も良い日で終われたのになぁってエピソードありますか?

ランキング

レス

元カレ情報

041
タツコ
知りたくもない元カレの情報を、「○○くん、結婚するんだってよ~!!」って、わざわざ知らせてくれた人がいましたよ~。 それも明らかに「ネタつかんだ!!」って感じで嬉しそうでした。 ひどい別れ方して、こっちはまだ傷が癒えてないっつうのに!! 「そんな事は知りたくなかった」って言ったら気まずくなってしまって、連絡取らなくなりましたね。 言われる方の気持ちは、お構いなしなのかな。

あるある!

🐤
ひまわり
あります~!私も本当によくわからない。なぜなのか!!私の周りにも「顔むくんでるよね!」「今日髪いつも以上にボサボサだよ」とか会話の一部でもなく、それだけ大声で言いにくる人がいます。一体なんなんでしょう!?生理で顔がむくんでいるし、全部本当のことだとは思いますが、デリカシーがなさすぎでびっくりします。 私の場合はわざわざ言わないでいい事は言わない主義なんで全く彼の気持ちがわかりません。怒った態度とかみせないからかもしれないですが。。。次回言われた時は本当にどういうつもりかを聞いて不快である事をきちんと伝えようと思っています。いつも不快感を伝えなかった自分も悪かったのかもしれないし、本当に思った事をそのまま伝える人なのかもしれないし。   トピ主さんと内容が違いすぎるかもしれませんが、リアルタイムだったのでレスしました。お互いがんばりましょ~☆

元カレの成れの果て

041
haduki
昔付き合った彼氏が別れて今なお独身彼女なしだと聞かされてドン引きしました。 真面目な「いい人」だったんですが、デート一つ電話一つ自分から動かない人でしたね。 そこで私が「一度でいいからそちらから電話して。それくらいできるでしょう?別れたくないと思うなら一度だけでいいから電話頂戴」と言っても電話してくれませんでした。 そのまま別れ話になり「葉月以外の女とは付き合わない」と泣いてました。 なら電話くらいできるだろと思いましたが、その後も無かったのでフェードアウト。 今頃 結婚くらいしているだろうなーと思っていたら 20年、あれから誰とも付き合わず未だ独身だとのこと。 後味悪いです。

ほんとだよねー!!

😡
tokkumei
いっつも ソイツのおかげで HAPPYな気分を台無しにされる! 世話好き。 暇人。 悪気なし。写真好き。サービス精神過剰。 待ってる人からのメールは来なくて ソイツからメールが来ると携帯投げつけたくなる。 知りたくない情報ばっかりのメール。 大嫌いだけど世話になってるのは事実だから 超丁寧語で短いお礼メールしかしない。 物事思うように行かずにイライラしている時にかぎって悪気無く不意打ちにシノビこんで来る。 とっても不愉快! でも いろんな人がいて それぞれ悪気無く懸命にいきてるんだよねー。。 でも ほんっと居るんですよねー、余計な世話ずきなヤツ!! あんまりタイムリーな話題だったので思わず投稿させてもらいました。 同志がいてくれて嬉しいです。トピ主さん ありがとう。

いますねいますね。

041
ぺこぽこりん
いますねいますね。 そういう人は毎日が退屈でつまらなくて仕方ないんでしょうね。 そのまんま、人に疎まれるばーさんになるでしょうね~ 私はわりと本を読んだりネットをしたりと、文字情報を頭に入れるとケロッと気分転換できるほうなので、キゲンの悪い時はそうやって切り替えてま~す。

トピ主です

🙂
ハム トピ主
レスありがとうございます!元カレのことなんて聞きたくないですねぇ。。 私もお節介な友人から聞かされた事があって「もう関係ないから別に知りたくない・・」と言ったら謝ってきました。 引き続きエプソードお待ちしています!

特にアナタからは聞きたくなかった!

💢
baba
元彼のことは知りたくないです。 もう数年前のことですが、学生時代4年間つきあった彼。 卒業して遠距離になった途端、共通の女友達と仲良くなり、私が振られました。(まぁ、私に魅力がなかったのよね) 共通の仲間を通して私も知りましたが、向こうも私がそれを知った事もわかっていたようです。 ずっとそのことをひきづり、何年も恋もできませんでした。 そして3年後、私もやっと新しい恋をすることができ、結婚の話も前向きにしてきた頃、その(元)女友達から 「私たち結婚することになりました(ハート)」 と連絡がきました。 せっかく新たな人生歩み始めたのに、目の前に鳥の糞を雨のように一気に落とされた気分。 知りたくなかったし、 おまえが言うなよ!! まぁ、私もそのときの彼と結婚して子供もでき、とても幸せですが、何度思い出しても腹がたつ。 知りたくなかったわぁ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧