15年もの時を経てこの度結婚することになりました。
実は、初めて彼と会ったときから『この男性以外の人とは結婚しないだろう』と思っていました。後に彼も私に対して同じ印象を持ったことを告白。喜びと感動。そしてお互いに15年もの間ずっと独身でいつづけて色々なことがありましたが、やっとこれからは二人の世界を築いていけることに喜びを感じています。
が、お互いに責任の重い職務で非常に多忙な生活を送りながらも、どちらも現在の仕事を辞められません。
彼は医者(某総合病院内科勤務)として毎日忙殺。殆ど休日らしい休日もなく働き、私は私(外資系証券会社勤務)で週休二日制ではあるものの毎日帰りが遅く週末こそは何もせずにゆっくりと家で過ごすのを楽しみにしています。最悪の場合、私が海外出張で1~2週間家を留守にし、彼も当直や何かで家にいる時間がほとんんどないこともしばしば・・・。
今まで長い時間をかけてやっと新たなスタートが出来るところまで来ましたが、「すれ違い生活」が今後最大の難関です。
『超多忙夫婦』の方、良いアドバイスをいただけると幸甚です。
宜しくお願い致します。