現在交際2年、彼が31歳で私が32歳。お互いに1人暮らしです。
結婚を前提に付き合いましたが、このまま彼と付き合い続けるか悩んでいます。
悩みの要因は彼の仕事です。
彼は結婚に向けてお金を貯めたいという理由で、多忙な部署へ異動しました。
休日夜間関わらず急に呼び出されますが、家賃全額補助と休日出勤手当がきちんと出ます。
私は彼と同じ職場でその多忙な部署のことも知っていたので(お金は貯まりますが)彼に異動しないで欲しい気持ちも伝えていました。
ドタキャンされる頻度は月3回程。
出先でドタキャンされる分には我慢できますが、以前お家デートをしている時に彼が出勤になった際、やることもないし人の家は気を使うので私が自分の家に帰りたい意思を伝えたら(彼氏としては数時間したら家に帰ってくるので)私が帰る意味がわからない。と一度大喧嘩になりました。それからお家デートの日に彼が出勤になった時は1人でやることもなく彼の家で彼を待っています。
彼に結婚の意思がみえればいいのですが全くその様子はありません。彼のご両親には先に婚約だけでもと…と言われていますが、彼が乗り気ではなく濁します。彼に別れを切り出されたことはないです。
異動してからは目に見えて生活が豪勢(外食ばかり、アイドルオタクでアイドルに費やす金額が増えた等)になり貯金している様子もありません。
私とのデートは割り勘のままだし、彼の家ではお邪魔する立場なので料理しますがその食材代は私持ちです。最近は彼が疲れてることもあり、彼の家で過ごすことが多く、仕方ない気持ちもありますが私を理由に異動した割に私に全く還元されておらず悲しい気持ちになります。
一緒にいて楽だし、自分の年齢のこともあって彼と別れることに躊躇しています。この位は我慢すべきなのでしょうか。助言いただけると嬉しいです。