1歳1ヶ月の子供がいます。母乳で育てていたからでしょうか、子供が1歳になる直前(年末)にやっと生理が再開しました。
その最初の生理から1ヶ月以上経つのですが、まだ2回目がきません。
妊娠前は毎回きっちり来ていたのでこんなに遅れるのは初めてのことです。これは生理不順なのでしょうか。
でも今回遅れたのがたまたまなのか生理不順の序章なのかは何ヶ月も経たないとわからない・・・といえばわからないですよね。
ネットで色々検索してみると産後に生理不順になってしまった方は結構いらっしゃるようですが皆さんどれくらいの期間、様子みていたのでしょうか。
予定日の2週間後くらいで病院に行きましたか?それとも1、2ヶ月くらい様子をみてから行きましたか?
人に聞かないでサッサと病院へ行けと思われるでしょうが、病院に行くには子供を預ける所を探さなければいけないので
今すぐ病院行くのはどうしても躊躇ってしまいます・・・もし、もうすこし様子を見てからで大丈夫なら助かるなと思いまして。
それから妊娠の可能性も絶対にゼロとは言えないのですが、そういう場合だったら早く受診した方が良いでしょうか。