本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 映画「アメリカン・ギャングスター」のエンディング

映画「アメリカン・ギャングスター」のエンディング

レス2
(トピ主 0
041
くりっく
話題
「アメリカン・ギャングスター」を観てきました。
ネタバレになると困るのですが、エンドロールの後にほんの一瞬、オマケのように誰かが銃を撃つシーンが挿入されていました。

いつも映画はエンドロールまで観る習慣でしたが、この映画にオマケがあるとは思わずに油断していたので、キチンと観ていませんでした。

最後の部分に誰が出ていたのか?銃を撃った意味は?と疑問がいっぱいです。
どなたか、御存知の方がいたら、教えてください。

ランキング

レス

たぶん・・

041
天野ジャック
最後のシーンで銃を撃っていたのはフランク・ルーカス(デンゼル・ワシントン) に見えました。 意味は?と言うと、特になかったと思います。 銃口がカメラ(観客側)に向けられていたように見えたので単なるサービスショットかなと、私は勝手に解釈してます。 ま、それじゃつまらんので意味があるのでは?と、考えてみました。 最後に銃を撃っている人はフランク・ルーカスで、 撃たれている人物は、彼を裏切った人物(盗聴を手助けしたヤツ) なんてのはどうでしょ? 裏切り者は許さない!という彼の姿勢が見られる最後にしたかった・・とか。 でもまぁ、最後の映像のフランク・ルーカスは 若い頃の彼のようにも見えたので、 若い頃に彼が殺したいと思った相手は・・ あの悪徳警官? ということは、あの映像はフランク・ルーカスの気持ちを表現ってことでしょうか。 私の解釈と、想像はこんな感じです。

私も見ました~

041
さるる
Yahoo!映画の「アメリカン・ギャングスター」の作品ユーザーレビューでも話題になっていますよ。天野ジャックさんもおっしゃっていますが、裏切り者のいとこを撃ったとか、麻薬を薄めて売っていた売人を撃ったとか、観客に向かって撃っているとか、いろいろな意見が出ています。見てみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧