はじめまして!たくさんのトピを読んで、私も皆さんに聞いてもらいたく思い投稿しました。主人の姉の事なのですが、実家(私達夫婦、子供あり同居してます)に頻繁に子供連れで泊まりにくるのですが、とにかくイベントのように必ず義理の母を連れてお買い物ツアーのごとく子供たちにオモチヤなどを買ってもらい、家の子供達の前で見せつけるように遊んでいます。家の子供達がさわろうものなら、泥棒扱いされます。
義理姉は、私達夫婦の子供達にも、同じようにいろいろと買ってもらっていると思っているらしく、もうやりたい放題です。家は誕生日とクリスマスにはプレゼントとして欲しいものを買ってもらっている位です。主人もいい加減にしろみたいに言ったらしいのですが、言っていることがよくわからないとかえされたらしいです。
とにかく一つ言えば二つも三つも理屈をつけて返してくるので、主人もまともに話したくなくなると言っています。義理母に言っても逆切れされたそうです。子供のころから優秀な義理姉だったそうなので、甘やかしていたそうです。義理父も見て見ぬ振りです。とにかくどんどんエスカレートしています。
このまま続くと思うと本当憂鬱です