2年前に結婚しました。傍若無人で自分勝手な義理姉に対して主人と義理母は言いなりで、どうしてなんでだろう?とずっと思ってきましたが、先日とんでもない驚愕の事実を知ってしまいました。
40過ぎの義理姉は親が所有するビルの一室に家賃も払わず悠々自適の生活、主人は独身の頃から家にお金を入れており、結婚後も仕事場として1部屋使っているので、小額ですが実家にお金を入れています。
それなのに、義理姉は「(主人から)家賃をちゃんと取れ」などと義理母に言ったり、初めてのお正月を迎え夫婦水入らずで過ごしていたら「お酒飲んで運転できないから車出して」と電話がきたり、先日も夫婦で外出していたら、義理姉が出先から「忘れ物したから、持ってきて」と電話がきたり、姉が所有している車は主人の会社名義にしているので維持費は全て主人が負担しているのに、私達が車で外出していると義理姉が「駅に友達を迎えに車使うから」と電話があるとあわてて帰らなければなりません。(駅へは徒歩10分もかからない)主人はそういう類の事をいくらされても怒らず、私としては何かが引っかかっていました。つづく