本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 派遣って何年まで続けられるの?できるだけ長く居たいけど

派遣って何年まで続けられるの?できるだけ長く居たいけど

レス3
(トピ主 0
041
なっちゃん
仕事
派遣8年が限界って聞いたことあるけれど、 もっと長く同じ企業先で働いている方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

私は8年いますが

041
よしこ
10年でも20年でも大丈夫みたいですよ。 詳しくは下記を参照してみてください。 http://www.roudoukyoku.go.jp/seido/haken/ippan/006.html

契約上では8年経過してます。

🎶
派遣です
今月で8年を経過しました。契約期間は6月末までですが 7月以降も契約更新していただける予定です。 出産を期に以前勤めていた会社をやめ、しばらくアルバイトをし、 子供が保育園へ入ってから派遣として今の職場で働かせていただいてます。 現在の派遣先は、働くパパママに対して非常に理解があり(派遣に対しても) 子供の急な病気や学校行事での休みなどにも快く対応していただいてます。 そういう職場だからこそ、長く働かせていただきたいと思いますし、 社員の方が働きやすいように、アシストの仕事をこなしています 私の仕事は誰でも出来る内容なのですが、細々とした仕事や 手続きが面倒臭い仕事を、一手に引き受けている状態なので 私が突然辞めてしまったら社員さんは相当困ると思います(笑) 社員にならないかと話を頂きましたが、出張や海外研修が必須なので (女性社員の中には育児をしながらやってのける方も中にはいますが) 私にはそこまでは無理なので、派遣で留まらせていただいております。 良い職場に恵まれ、また自分もそれに応える事が長期働ける秘訣だと思います 頑張ってください!

職種にもよると思いますが・・・

🛳
でかうめ
こんにちは 職種にもよると思いますが、いわゆる26業務であれば8年までとか制限はなくなったように思います。 ちなみに私は、派遣社員として10年を超えて働いています。 今、転職を考え中ですが・・・居心地が良いのでなかなか重い腰を上げることができないでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧