本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 養成コース合格→インストラクターされている方!

養成コース合格→インストラクターされている方!

レス3
(トピ主 1
汐美
話題
初めまして!トピをご覧下さってありがとうございます。私は今年ヨガ系の養成コースに入り、資格を取得する事が目標です。そこで養成コースを合格された方、最終日の試験はどういった気持ちで挑まれましたか!? 私は上がり症で人に思いを伝える、言葉で表現する事が得意ではないのですが、これらを克服して頑張って挑みたいのです。合格された方、試験に挑んだ方、ヨガ系じゃない方も結構です。皆様の強い気持ちの持ち様、考え方を是非教えて下さい!よろしくお願いします。

ランキング

レス

がんばれ~

041
ねこ
エアロビクスインストラクターをやってました。 私も人前で話をするのが苦手です。 養成コースを卒業しても仕事はありません。 オーディションを受けて仕事をもらうのです。 私は一発勝負のオーディションではあがり症のために仕事はとれませんでしたが 小さいクラブなど人の紹介で仕事を得ました。 こつこつと地道に仕事をこなし実績を作っていきました。 あなたはどんなところで指導したいですか? 大手のスポーツクラブ、公共のジム、サークル指導などいろいろあります。 高望みをせずこつこつと頑張って力をつけていけば活躍の場はあると思います。

トピ主です!

🙂
汐美 トピ主
ねこさん、自身のいろいろな体験とアドバイスのご意見大変参考になりました!ありがとうございました! ねこさんインストラクターの養成講座に合格なさって、紹介などでお仕事されたんですね。養成講座に合格なさった時点でとても素晴らしく思いました。頑張ります!コツコツの積み重ねがとても大事ですよね! ねこさんありがとうございました!

コミュニケーションは大事です。

🙂
ゆう「
エアロビクスインストラクター5年です。 最初は養成コースをやっていたクラブで1本仕事をもらいました。 ちなみに養成の合格とかはなく、資格試験を受験し合格しました。 卒業レッスンというのは一般メンバー向けにやりましたが。 はじめの一年くらいレッスンはやはりひどかったですね。いわれたことをやるだけです。 教科書通りというか・・・これだとメンバーは満足しないですね。 レッスンつまらないとか、メリハリがなくて平凡とかよく言われました。 それでも必死に練習してレッスンに挑んでましたけれどね。 仕事はオーディションを受けたり紹介もあったりですね。初めはもらえません。オーディションもかなり落ちました。 現在はいろいろなクラブを掛け持ちしています。 メンバーさんともレッスンで必ずアイコンタクトを取ったり 成果を褒めたりしてコミュニケーションをはかっています。新人さんだとなかなかできないけれど、こういうことができるようになったり、信頼関係で、集客は増えますよ。雇ってくれるクラブもです。 短期でなんとかしようとせず、毎回のレッスンを大事に、レベルアップしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧