本文へ

保育士・派遣会社登録

レス2
(トピ主 0
041
とんとん
仕事
現在保育士の仕事を探しています。 求人誌で、公立園への派遣保育士募集を見つけました。 この時期に保育職の求人も少ないので、登録してみるのも悪くないかな?と感じています。しかし、派遣保育士の実態ってどのようなものなのでしょうか?労働条件や仕事内容、職場での立場とかはどんな感じなのでしょうか?担任を持ったりするのですか?それとも保育補助? 又、23歳で実務経験が2年しかなくても大丈夫なものなのでしょうか?派遣=即戦力という気がしてならないので・・・。 実際に派遣で保育士をされている方、派遣保育士さんと一緒に働いている方などいらっしゃいましたら、教えていただけると幸いです。

ランキング

レス

市区町村に登録したほうが時給は高い

041
ぴころん
保育士です。 おそらく派遣の保育士は時給800~900円程度だと思います。でも市区町村に直接登録して斡旋してもらえば、非常勤講師やパートでも時給1000円以上のところが多いです。派遣会社よりは、市区町村の役所に直接登録しに行くほうがいいと思います。あとは、職員の知合いなどに声がかかることが多いので、保育士をしている友人などに声をかけて探すほうが早いかも知れません。 ちなみに私が働いている区立保育園は、7時半からの4時間、月20日勤務、時給1360円です。 派遣やパートや非常勤に、どこまで責任を取らせるかは、その園長の方針によると思います。

トピ主です。

041
とんとん
ぴころんさん、ありがとうございます。 市区町村の登録方法を調べてみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧