本文へ

自分の親を褒めあいませんか?

レス1
(トピ主 0
ひより
ひと
30代前半の主婦です。 先日買い物をしていたら、一緒にいた母親にお店の人が「お母さんお若いですね~!!」といいました。 「もう還暦なんですよ。」と私が告げるとお店の人は驚いていました。 サービス業ならではのサービストークも多少入っていると思いますが、急に言われた母親は、顔を赤らめて少し恥ずかしそうに嬉しそうに、ぴゅ~と走っていってしまいました(笑) その日はいつもに増して母親は笑顔がたえませんでした。 決してすごい美人とはいえない母親ですが、持ち前の明るさで家族はもちろん、誰からも好かれる気さくな人柄です。 主婦業を30年以上も続けて、初老と言われる年に入った母親ですが、まだまだ女心は健在なんだなぁと再認識をし、これからはもっと母親を褒めてあげようと思いました。 自分の服やおしゃれを我慢して、こつこつ節約をして一生懸命私たちを育ててくれた母親に感謝しています。もちろん父親も! お母さん、これからも若く健康でいてね。 生んでくれてありがとう。

ランキング

レス

私も感謝してます!

041
olive
一人っ子で、両親からとっても大事に育てられました。 温厚で努力家の父と、家庭を大事にする楽しくてかわいい母です。 父には人生相談に乗ってもらい、母には恋の話を聞いてもらったりして、とてもいいバランスだったと思います。 現在はドイツ人と結婚していますが、一人っ子の私を「彼と幸せになれるのなら、国籍は関係ない」と父は応援してくれました。 母は最初はショックだったようですが「娘の幸せのためなら」と笑顔で祝福してくれました。 今とっても幸せです。両親の理解があってこそだと思っています。ありがとう~ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧