本文へ

教えて

レス3
(トピ主 0
041
ビビンバ
ヘルス
この夏に娘がグアムで挙式をします。本人と家族だけの こじんまりとした式ですが新婦の親ってどんな装いで出席すればいいのでしょう。ハワイならアロハという手もあるけれどグアムじゃアロハってわけにはいかないでしょ。そうかと言って真夏のグアムに燕尾服に留袖もちょっと・・・。店の人は「海外ならプリント柄のワンピースが 主流」と薦めてくれましたが本当でしょうか。 常識ある皆様の見解をお聞かせください。

ランキング

レス

そもそも

041
非常識子
常識のある答えを求めるのなら、結婚式場の関係会社とかに聞けばいいのでは?

非常識子さん冷たいですね

041
まったく
>常識のある答えを求めるのなら、結婚式場の関係会社とかに聞けばいいのでは? 別にいいじゃないですか。 そんな事いってたらキリがないでしょ。「病院で聞けば?」「相手に聞けば?」「そんな事人に聞くなよ~自分で考えろ」ってトピたくさんありますよ。 そう思うならいちいち書き込まくてもスルーすれば? おとなげないです。 ビビンバさん、娘さんのご結婚おめでとうございます☆ 今年の3月に学校の卒業旅行でグアムに行きました。そのとき、教会で日本人の方が結婚式をしているのを見かけましたが、日本の結婚式よりかなり軽装でしたよ。上品目のブラウスや柄が入っているけどやはり上品な感じのワンピースの方が多かったように思います。 もし用意していったものが周りとズレていたとしても あちらには大きなショッピングモールやDFSがたくさんあるから現地調達もOKだと思います。 グアムはとってもきれいなところですよ!楽しんできてくださいね~♪

グァムで挙式してきました!

041
あい
去年の12月にグァムで挙式してきました。 互いの家族と、友人に参列してもらいました。 参列者は男性はアロハに白いパンツか黒いパンツに綺麗めのスニーカーや革靴、女性はアロハにスカートとサンダルもしくはムームーを着て貰いました。 ハワイだけでなくグァムでもアロハは正装ですって。 アロハは現地で20ドルから30ドルで購入できます。 よい結婚式になりますように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧