本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 帰国後虫に刺され跡が腫れて指輪が抜けなくなりました

帰国後虫に刺され跡が腫れて指輪が抜けなくなりました

レス3
(トピ主 1
😭
スメアゴル
ヘルス
はじめてこちらで相談させていただきます。 よろしくお願いします。 グアムに滞在中、指を虫に刺されたようで今腫れがとても酷いです。 気付いたのは9月30日の夜で、その時は小さく皮が剥けていて 少しかさぶたのようになっており何かの引っかき傷かと思いました。 若干かゆみがあったので、虫刺されなら毒を抜いたほうがいいのかな?と軽い気持ちで 少しだけ絞ってみました。 ちょっと血がにじみ、赤く点が2か所見えたので蟻なのかな…とも思います。 (ホテルに蟻が数匹見られたので) 10月1日に帰国した夜、気付いたら腫れあがっていて とうとう指輪が抜けないほどになりました。 石鹸で滑らせても、糸をまいても 刺されたところが痛んで外すことを断念しました。 第二関節と指の付け根の間で腫れて 指輪はなんとか回るけれど、少しも上に動かせない状態です。 指輪のせいで血の巡りが悪く悪化しているのか不安です。 実は、先日結婚10周年の記念に買ってもらったものなので どうしても指輪をカットするということは避けたいのです。 このまま指輪を外さずに放置しておいても治るでしょうか。 あまり酷いようなら月曜になってから病院に行こうと思っていますが 不安になってこちらで相談しようと思いました。 こんなご時世に我がままを言って高価な宝飾品を買った罰なのでしょうか。 せっかくの記念の指輪が呪いの指輪のようです。 夫は偶然だと笑いますが…

ランキング

レス

レスします。

🐧
ひろくん
恐らく刺されて数日間が腫れのピークだと思います。指先のしびれ、皮膚色の不良などがあれば指輪の切断が必要です。心配なら皮膚科または整形外科を受診してください。

指輪が回るなら放置しておいても大丈夫だと思います

💍
Precious!
でも、痛みかかゆみはあるだろうし、医者には行った方がいいでしょうね。 刺されて2日目でその状態ならそれ以上悪くはならないと思いますが、引くまでの時間は違ってくると思います。

腫れのピークは越えました

🙂
スメアゴル トピ主
スメアゴルです。 ひろくんさん、Precious!さん、早速回答くださってありがとうございます。 指輪を切断…ドキドキしましたが、確かに体の方が大切ですものね。 夫のお給料2カ月分が… フルエタニティなので、切断したら修復が困難そうです。 指輪が回るなら大丈夫との言葉を心の支えにしております。 さて、経過ですが それまではほとんどかゆみや痛みがなかったのに 2日の夜に急にかゆみが出て指がさらにパンパンに腫れました。 手の甲まで少し赤みが出て、腕の内側にもなんだかしびれるような違和感が… 恐ろしくなって月曜日には病院かな、と思っておりましたが 朝になると少し腫れがひいていました。 どうやらピークは越えたようです。 相変わらず指輪は抜けませんが… 水にぬらすと沁みて痛いので良く見たら皮が剥けていました。 危機一髪だったようです。 もっと腫れたら指先に血が通わなくなっていたかもしれません。 また結果をご報告します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧