本文へ
  • ホーム
  • 和田式ダイエットで便秘に・・・

和田式ダイエットで便秘に・・・

レス1
(トピ主 0
041
じゅあん
和田式フィギュアリングのダイエットを始めて二週間が過ぎました。 体重は、やっとこ1キロ減ったところなのですが、便秘に悩まされるようになってしましました。 このダイエットは、炭水化物をとらなで、一日に2食、(肉、魚、野菜、大豆、油、卵、海草、貝類、乳製品)を摂るというもので、ご飯や麺類を食べてしまうと、効果がありません。 ご飯が水分が含まれていて、便秘には良い事はわかっているのですが、せっかく始めたダイエットをここで終わらせたくないし、頑張りたいのですが、和田式ダイエットを経験した方がいらっしゃたら、ぜひお話が聞きたいです。 このダイエットを始めてから、便秘予防にと、意識して水分は沢山摂っているのですが、(夜中にトイレに何回も起きるほど・・・)お腹の方にはとどいていないようです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

こんにちは☆

041
もちがふくらんだ☆
私も和田式ダイエットをしていますが、便秘にはなっていません。 多分、水よりも、野菜を意識して食べてみてはどうですか?? 野菜などの繊維質って、便秘によく効くらしいですから。 ちなみに私は、毎日ほうれん草を一束いれたジュース(すごくおいしいです☆)を飲んだり、レタスの多いサラダが好きなので、それが効いているのかもしれません☆ そんな野菜を摂ってみられてはどうですか??

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧