本文へ

(駄?) どうしてだろう~。

レス7
(トピ主 0
😢
Snail
話題
独り言のようなもんです。どうして靴下って1足なくなったりするんでしょうね。洗濯機の中を探しても見つからないし、、、。浴室→洗濯カゴ→洗濯機しか行っていないはずなんだけど。最近何度か続いたので投稿してみました。

ランキング

レス

一人暮らし?

🙂
MACHA
トピ主さんは一人暮らしですか? もし結婚していらっしゃるなら、穴のあいた靴下を配偶者が捨てていることはないですか? 私は主婦ですが、洗濯後数が合わなくておかしいなと思っていたら、穴があいたから 捨てたよと主人。疑問解決でした。

推理

😉
洗濯じゃぶじゃぶ
洗濯物を詰め込みすぎていませんか~? 洗濯槽の上のすきまから、洗濯槽と洗濯機本体の間に落ちているのではないでしょうか。

SMAPの歌で・・・

🎂
ゆう
「失くしたり見つけたりのEveryday」という曲があります。 Life今日を気にしたってしょうがない 今ほしいのに、今ない日もある 何かを失くした代わりに何かを見つけることがある TVのリモコンのゆくえ、分からない、部屋中を探し 片方なくしたソックス、何故か見つけた トピ主さん、まずはリモコンを紛失するところから やってみましょう! (ふざけてスミマセン)

あるある!

041
ロボット
私もやっちゃうんですよね~。 なんで片方だけなくなるかなー。しかも、お気に入りが・・・。 独身の頃「小人さんが持っていった」と言って、母親に怒られました(笑)。 私の場合、そそっかしいんですね、きっと。 でも、下着(パンツ)がなくなったのは、下着ドロでした。 バカ~!お気に入りのパンツ・・・・。

あまり有効ではなかった対処法

041
何処へでも行ける切手
トピ主さんと同じです。不思議ですねぇあれ。 私は考えたあげく、ある時期からいつも同じ無地の靴下を買うようにしてみました。そうすると左右の区別もペアの概念もない、偶数個か奇数個かの靴下群ができます。ああ幸せ。箪笥から適当に取り出しても高い確率ではける! でもその靴下に飽きてしまい今はやっていません。現在片方になった靴下が7つあります。クリスマスに吊るしますかね。 あと町を歩いていると道路になぜか靴下が片方だけ落ちていることがありますね。どこかの箪笥から逃亡を図ったけど力尽きたのかもしれません。

彼らは、独り立ちして

🛳
sox船長。
冒険に出るんですよ! 本人は、大海に乗り出したつもりでも、 意外と狭~い隙間で落ち着いているもんです。

洗濯機と壁のすきまは見ましたか?

🎶
ピーチ
 我が家では洗濯機の上に洗濯かごを置いているため、脱いだ靴下を投げ入れたとき、たまたま壁とのすきまに入ってしまうことがあります。  脱水後、取り出すときに片方ないときは、もしかしてと覗いてみるとすきまに落ちている時があります。  床そうじのほうきの柄をつっこんで手が届くところまで掻き出してとるのは結構めんどくさいですが、まだはけるようならもったいないですよね。一度覗いてみてください!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧