結婚3年目、1歳半の子供がいる専業主婦です。
出産前まで、休日は私とほとんど過ごしてくれた夫が、子供が産まれてから急に一人で出かけるようになりました。
これだけ書くと、浮気?と思われそうですが、それはほぼないと思います。行き先はパチンコです。電話すると必ず出ます(後ろですごい音がするので間違いないと思います)
それぞれの実家も遠く、平日子供と二人きりなので休日くらいは家族で過ごしたいと思い、何度もお願いしてきましたが、何かと理由をつけて(一人で考え事をしたい、気分転換したいなど)出かけてしまいます。
私にもストレスがたまり、泣きながら訴えたところ最近は月に1~2回一緒に遊びに行ってくれるようになりましたが、朝早く出て、昼過ぎには私たちと別れ、また一人でパチンコに行ってしまいます。
子供はかわいいと言いますが私抜きでは1時間も一緒に遊ぶことはありません。飽きてしまうようです。自分の子供なのに信じられません。
確かに夫の仕事は経営者として忙しく、ストレスもたまるのだろうと思いますが、ほぼ毎週末一人の時間が必要なのでしょうか。
それともパチンコにはまっているだけでしょうか。