本文へ

シュタイフのテディベア販売店おしえて

レス4
(トピ主 0
041
くまさん
話題
シュタイフのテディベアがほしいのですが 東京や東京近郊で売っているお店を知っている方 教えてください。 できれば数ある中で選びたいのでたくさん おいてあるお店、デパート等ありましたら。 ネット検索でいくつかみたのですが、お店の数が 少ないと感じました。検索エンジンで出ない サイトとかあるのでしょうか。 ちなみに「シュタイフ」などで検索しました。

ランキング

レス

私が行ったのは

041
PP
「シュタイフショップ」 (東京都中央区銀座 7-2-4 ムサシ7ビル1F) 最近は行ってないので現存するかどうかわからないですが。 現在は(株)タカラが総輸入元なのでそちらに聞いてみて もよいかも。 ただ、ネットのほうが安いと思いましたよ。

オープン当時いきました

041
たけ
お求めのものがあるか分かりませんが、ご参考までに山手にあるSHOPのアドレスです。 横浜山手の住宅街にテディベアのために建てられたSHOPです。 P&BONBON http://www.p-bon.com/info/pbon.html

シュタイフベア

041
ペトン
はじめまして、こんにちは。 シュタイフのベアとても素敵ですよね。 私も何体か集めています。 私はテディベアを作っていて、専門店などに 卸しています。テディベアの協会誌など 持っていますので、その本を今みながら レス書いてます。コレクターさんなら多分白タグの ベアを集められているのではないでしょうか? それなら"Red Barrow"さんにレアなベアが いるみたいですよ。東京都国立市にお店があります。 HPもありますので、お店の名前で検索してみて 下さいね。 関西でしたら「リッティベア」さん等も対応が とても親切です。一度HPを覗いて見てくださいね。 素敵なベアが見つけられたら良いですね。

確か、銀座に直営店が

041
Y.M.H
あったと思います。まだ営業していれば、の話ですが。東京都内のデパートにも扱っている所があるはずですし、個人のお店もあります。具体的に分らなくて、すみません。 日本テディベア協会に問い合わせるか、会員になれば、かなりの情報を得られます。 私は横浜在住ですが、そごうと高島屋にはあります。シュタイフは高価なので、私自身は、イギリスやドイツのお店から買っています。よく利用するのは、Teddy Bears of Witneyです。ここはHPも持っていますから、検索してみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧