本文へ

見かけと内面のギャップ

レス5
(トピ主 0
041
satoko
恋愛
性別に関わらず、いつも一緒にいたい人って「一緒に居て楽しい人」ですよね? 私もそうです。そういう人を好きになってしまいます。 でも、自分自身はそういうタイプじゃないと思います。 だけど、外見が割りと明るそうに見えるらしく、実は暗いことを知ってびっくりされることもあります。そういう背景もあって、付き合う人にも本当は生真面目で、遊び心を知らないところを隠してしまいます。本当の自分で付き合ってないからか、付き合い始めても全然長続きせず、悩んでいます。 「一緒に居て楽しい人」になりたいと思っていますが。。。

ランキング

レス

無理するからでしょう?

041
ジェシカ
そうやって、自分自身に何かと制約をつけて無理しているからこそ、ギャップが生まれてしまうのではないですか? 一緒にいて楽しい、の「楽しい」だって。 夏の海のように賑やかなのが、という人もいれば。 春の陽だまりのようにほんわかしたのが、と。 人それぞれに違うものでしょうに、一体何に縛られていらっしゃるというのでしょう? 何も、無理矢理変えた自分を好きになってもらわなくたって良いではないですか? 外見は派手、でも中身は意外と地味で堅実な女性ってのも、なかなか魅力的ですよ。 (自慢じゃありませんが、どうやら私はそれが理由で周りの男性諸君に人気があるらしいです) 逆に 「外は地味なのに、実は…」 なんていう女性のほうが、男性にとっては何千倍も恐ろしいものです! 下手すりゃ犯罪になりかねません。 そのギャップを全て分かった上で 「そんな君が可愛いんだよ♪」 なんて言ってくれる人を探せばよいだけの話ですよ!

ありのままの自分で

041
オレンジ
一緒に居て楽しい人が、必ずしも明るい人であるとは限りません。 何だか気が合う、価値観や感性が似てる、一緒に居て落ち着く、話が合う、という人がいますよね。 あるいは、自分とは全く違う性格だけど、それ故にひかれる、とか。 そういう人とは一緒にいたいし、たとえ性格に暗い所があっても、生真面目であっても、楽しく思えるものです。 ありのままの自分を好きになってくれる人、きっといますよ。 性格を隠したり作ったりしていると、疲れませんか? トピ主さんはトピ主さんのままで、充分に魅力的な人だろうと思います。 肩の力を抜いて、自然に、ね。

ギャップがあった方がおもしろいんじゃー

041
かおりん
ギャップあるのって男からしたら面白いんじゃないですか? たぶん、うまく行かないのは自分を出してないことからくる固さのせいだと思います。あなたの性格の固さのせいじゃなくってね。

内面に合わせた見かけにすれば。。

041
nob
「見かけ」で集まってくる人たちは、トビ主さんの内面に合わない。。ということは⇒「内面」に合った『見かけ』にされたら、本当のトビ主さんとお友達になりたい人が引き寄せられるのでは??

ギャップ=魅力

041
見た目とのギャップって本来とても人を惹きつけるものだと思いますよ。それが相手によく映らないってことは、ご自分でおっしゃっているように、 よほどつまらない女、なのかもしれませんし、 相手があなたに合わないだけ、なのかもしれません。 暗い自分も明るい自分もどっちも自分なんだ、と素直に受け止めれば、自然と自分にあう人がわかってお互い「一緒にいて楽しい人」になりえるんじゃないでしょうか。 大丈夫!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧