本文へ

ちゃんと好きかどうかわからないんです

レス7
(トピ主 2
🐤
ちな
恋愛
知り合って3年、付き合って1ヵ月の彼がいます。

知り合ってすぐの頃告白されたんですが
彼のことをよく知らなかったので断り、
友達としてその後遊んでいました。

元々男性が苦手で、合コンや色んな人と遊んだけど
苦痛で全然楽しくなくて…
そんな時、一緒にいて楽しい彼のことが気になるようになり
その気持ちを言って付き合うことになりました。

でも彼と恋人らしいことがしたいと思えなくて困っています。

どちらかというと家族、父に近い感じです。
ご飯を作ってあげたり、一緒にお出かけしたり、話したり
そういうのは凄く楽しいんです。

でも手を繋いだり、キスやそれ以上をしたい…と思わないんです。

付き合ったら恋人のようなことも
したくなるかなって思ったけど
そういう気分になれません。

これって彼のことちゃんと好きなんでしょうか?

ランキング

レス

男嫌い・・・

041
JinRock
というか、もしかしたら男性を性的対象とは見れない性格なのかもしれませんね。 その彼だけではなく、他の男性ともあまり楽しく付き合うことが出来ないようですし、男性に対して何らかのわだかまりがあるように感じます。 その彼氏といると楽しいし、遊ぶのは面白いというのも、同性の友人に対するのと同じ感情ではないでしょうか。 恐らくその彼氏から性的に迫られたときにトラブルが起きて、そのまま別離ということも考えられます。 誤解を招かない為にも、今のうちに彼氏にその気持ちを正直に話してみたほうが良いと思います。

似たような経験あります

041
たまこ
以前告白されてお付き合いした男性で、 『一緒に居て楽しいけど恋人のようなスキンシップまで望まない…』 と思ってしまう方がいました。トピ主さんと同じで、家族のように思ってしまうというか。 もちろん付き合っている以上、キスやそれ以上のこともありましたが、 口には出しませんでしたがしっくりこないと言うか…無理をしている気分で、 だんだんとそれが苦痛になり、結局わたしの方から別れを告げました。 今お付き合いしている彼は、スキンシップも自分からしたいと思える愛しい方です。 自分から何かしたい、してあげたいと思えないと、今後相手から求められる のが苦痛になっていきますよ。 異性として関係を深めていきたいか、異性の垣根を越えた仲の良い友人として 付き合っていきたいか、今一度考えてみては如何でしょうか。

大丈夫だと思う

ゴールディ
まず聞きたいのは、彼との肉体的接触(手繋ぎ、キス、性行為)に嫌悪感が あるわけではないんですよね?積極的にしたいと思わないだけで・・・ 「他の人なら大丈夫だけど、彼の手を触るのは気持ち悪い」ということが なければ、まったく問題ないと思います。 私も、今の夫と付き合い始めた頃はそうでした。 大丈夫かなあ・・・と思いましたが、一緒に生活しているうちに、 当初感じていた漠然とした居心地の良さがどんどん増してきて、 今まで以上に大好きに。もう夫のいない生活は考えられません。 (ただし、性行為はほとんどありません。必要ないというか・・・) 一緒にいてくつろげて、毎日の出来事を一緒に楽しめる人なら 無理矢理フィジカルな接触を求めなくてもいいんじゃないかな?

好きだけど…

041
あち
友達としてなんでしょうね。 長い間友達として付き合ってきて、もぅ完全に?男友達としての位置づけになってしまったのでは?? もしそうならカレシとして付き合うのは無理が出てくるのは当然で、手を繋ぐ、キスなんて無理ですよ。気持ちは正直ですからね。

レスありがとうございます

🐤
ちな トピ主
>JinRockさん 男性を性的対象と見れないわけではない…と思います! 過去、恥ずかしながら男性と付き合ったことはないですが もう5年前に好きだった人とはキスしてもいいと思っていました。 彼が雰囲気作りが凄く上手だったから?とも思います。 あんなにドキドキさせられたのは初めてでした。 後に彼女さんがいたことが分かったので諦めましたけど…(涙 でもおっしゃるとおり同性の友達に近いものがあると思います。 彼に話そうと思いますが、彼を傷つけるような気がして… 言わずに拒絶しちゃうのも傷つけちゃうとは思いますが 自然な流れでそのうち嫌だなって思わずできたらいいなって思って 何も言ってない状態です。 >たまこさん 似たような経験ということで興味深く読ませて頂きました! 自分から何かしたいっていうのはスキンシップですよね… 会ううちに変わるかと思ったんですが 少し考えてみようと思います…

私も同じようでした。

041
遊覧船
異性としての魅力は感じないんですが、自分らしくいられると思って付き合ってました。キスは付き合って3ヶ月ぐらいはしなかったです。ある日、強引にキスされましたが…。体の関係は半年過ぎまで無かったです。3年近く付き合い、その間も体の関係は過去の男性より極端に少なくてOKだったので その後 結婚しました。今でも好きや愛してると云うより、家族なだけです。子作りのときだけ、関係を持つだけですが自分らしくいられるので楽ですよ。

レスありがとうございます

🐤
ちな トピ主
>ゴールディさん 彼との自体に嫌悪感は…ないとはいいきれないんですが 気持ち悪いというより怖い気がします。 これはいつでも男性に抱いてる感情です。 もう何年も前のことなんですが、以前付き合った彼とも手をつないで、嫌だなと思い別れてしまいました。 結局理由を言えず別れたので彼を傷つけたし、手を繋いで嫌だと思って 別れるなんて…と思うとしんどくて、それがトラウマになっています。 人を好きになってもこんなことになるならと思いそれからほとんど恋はしてません。 一度何されてもいいかもって思えた人がいたけど彼女持ちだったので諦めたことはあります。 一緒に過ごすのは本当に楽しいです。 もう少し一緒にいて考えてみようと思います。 >あちさん 男友達としての位置づけになってるんですかね… 前彼(↑のゴールディさんへの変身に書いてます)は友達期間がなく、 お互い一目ぼれで付き合ったんですが 接触が嫌で別れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧