本文へ

男性から見て いい女と感じるのは??

レス10
(トピ主 0
041
りく
話題
女性からみて、いい男になるには、みたいなトピがあるので逆バージョンです。 男性の皆さん、 どんな女性が素敵と思いますか? また、どんな女性のふるまいで、素敵だと感じましたか? 逆にどんな時に幻滅したりしましたか? 男性の目線からして、どうすれば女性は、より“いい女”になれるとお思いですか? 女性からの理想の男性は、まとめると、仕事が出来、弱者に思いやりがあり、包容力がある、話が楽しい、女性に気配りできる、… そんな感じだったと思います。 やっぱり“料理がすごくうまかった時”みたいのもポイント高かったりするのでしょうか? ちなみに、私は“いい男”の夫がすでにいるので純粋な興味からですが… 宜しくお願いしますー

ランキング

レス

議論と現実のズレ

041
zzz
不特定多数の中からいい女(男)と認識する条件と、 すでにいい女(男)と認識する人間に、なって欲しいと思う姿とは違います。 でも得てして前者ではなく後者が議論されがちですよね。 トピ主さんが挙げた条件にしても、前者でなく後者であるような気がします。

私の場合

041
30前・独身男性
私の場合は、ですけど。 「モテ」とか「男受け」とかを気にせず自分のスタイルで生きている女性です。 そこをクリアしていれば、優しいとか、冷静で合理的とか、方向性はいろいろでも、それぞれ魅力を感じます。 類は友を呼ぶのかそれなりに一般化できることなのかは知りませんが、私の知人はたいてい同じようなことを言いますし、そういうタイプの女性が「結果的に」もててるように思います。 異性の目を気にするのはある程度は自然なことだと思いますが、あまり意識してると鼻につくし、本人が見えにくくなるので信用できないんですよね。 料理とかスキル的な部分はどうでもいいと思っています。 「今できないこと=これまで必要でなかったこと」ですよね。必要になったら覚えればいいだけでしょう。 ちなみに、百年の恋も醒める決め台詞とその理由は ・私と○○どっちが大切なの?:同じ軸で比較できるわけがない。 ・本当に好きなら○○してくれるはず:一方的に話し合いを拒否した上に、従わなければこっちが悪者ですか・・・。 ・普通はこうだ、みんなそう言ってる:普通とかみんなってなんだ。自分の考えを話してください。 といったあたりです。

男性でそんなにはっきりと条件で分ける人いますか?

😨
29歳既婚男
素敵な女性といい女とはちがうかな?と思います。 素敵と言うのは年齢関係なく人間として付き合いやすい いい女とは彼女、連れ合いとして一緒に居たいですね 私にとって素敵な女性像はマメで丁寧、言葉を知っている、高飛車ではなく品があるです いい女は可愛く、家庭的、声が大きくない、人前では男を立てることが出来るです。 しかし上記はあくまでもお見合いや合コンなどほとんど初対面での分析であって 知り合いからの発展であれば条件はないです 例えば付き合ってきた彼女と結婚を考えたときに、改めて相手の女性を結婚条件に当てはめてOKだから結婚 NGだから彼女止まりとかはまずないです。

ありますヨ

😀
これだけは
1清潔な人、ーーと言う意味はキレイに着飾っててると言う意味ではありません。自分の部屋をいつも綺麗に整理整頓できてる人、何時誰が(無論男性)来ても「さっと見せれる」こと。2見栄を張らない人、一点豪華主義でルイビトン持って100円ショップに行く人、そのルイビトンは韓国製のイミテーションって解ってしまう。3 電車の中で化粧する人、美人で品のある人は一人もいません。4 年齢の割りには幼稚っぽい人、喋り方、しぐさなど。5 聞いても無いのに学歴、経歴をチラつかせる人(これは男も同じです)6センスのある人=バランス感覚のある人、以上ですがこれが全部持っている人ならーー理想ですね。

そうですね~

041
金銀ルビー
若くて美人な女性を素敵と思うのは、当たり前ですね。 それ以外の内面的な部分だと。 「女性の品格」に書いてあることが全部できる人は、すごく素敵だと思います。 できる人がほとんどいないからベストセラーになったんだと思いますが。 あと、自分の権利ばかり主張せずに、他人のことを思いやれる人も素敵だと思います。 我慢や忍耐ができる人ですね。 甘やかされて育ってきた人が多いからか、最近は何かあると「自分、自分」で辟易します。 それに関連しますが、「でも」と「だって」を言わない女性も素敵だと思います。 幻滅するのは、ダブルスタンダードの人ですね。 自分に都合のいい時だけ特定の主張をするのに、立場が入れ替わった瞬間に主張も変える。 要するに、首尾一貫した価値観を持ってない人には幻滅します。

常識的な人

041
mamoes
私がいい女と思うのは、こんな感じです。 1謙虚であること 2潔いこと 3自分にとっての損得だけでなくて、社会的な視点で物事を判断できること 4話し合いが出来ること(≠自分の要求を繰り返すだけ) 5自分の選択の結果は自分で責任を負うという考え方が出来ること 6ダブルスタンダードではないこと 7自分の都合の良いときだけ「本能」「ホルモン」という言葉を使わないこと このトピともうひとつのトピ、ふたつのトピを見比べて思うのは男と女でずいぶん傾向が違うってことです。 男が求める理想像:常識的な人 女が求める理想像:+αがあって自分にとって得な人

自分は

041
zzz
>このトピともうひとつのトピ、ふたつのトピを見比べて思うのは男と女でずいぶん傾向が違うってことです。 > >男が求める理想像:常識的な人 >女が求める理想像:+αがあって自分にとって得な人 当方男ですが、なんとなく分かる気がしますね。 私の場合、正直であることとやさしさを感じられることです。 女性を見るとき、この2点は細かくチェックしますね。 容姿が好みかとかは、それから気にかける方です。

後になって分析してみると・・。

🐴
通りすがりの旅人
参考にならない意見で恐縮ですが、私がいい女だと感じるのは、言葉にできるような分析的な理由ではなく、多分見た瞬間、接した瞬間で決まるようです。瞬間というと語弊がありますが、一度目の出会いでと言い換えたほうがいいかもしれません。「ああ・・。いい女だなあ。こんな女のためなら命は要らないっていう男もきっといるだろうなあ」という感じ。でも後になって分析すると大抵は、  1凛とした自分独自の個性と自信を持っていて他者に影響されない人  2誰に対しても同じ態度で接することができる人(男女・老若に関係なく)  3他者との距離感を測るのが上手な人  のようです。外見は気にしません。どんな美人でもいつかは変貌するでしょうから。(美人と思ってる方、失礼)  旅人でした。  3

私(27歳独身)はこうです。

041
トラトラトラ
素敵な女性だなと思うのは、 ・他人に思いやりがある ・他人の立場や心情を想像できる、しようとする ・知的で話題が豊富(でも、見せびらかさない) ・謙虚 ・客観的に物事を見ることができる ・笑顔がいい 美人でも以下のような女性には、魅力を感じません。 ・何でも他人のせいにすること(自分を省みることがない) ・ヒステリー ・都合よく「男女平等」と「男なんだから、女だから」を使い分ける ・物欲が激しい ・流行に流される、女性誌の内容を真に受ける ・他人の悪口を平気で言う

同性に気配り、心配りの出来る人

041
ネオ
男性に気配り、心配りが出来る人は時々いますが、その人が女性に同じようにできるかは私の経験では少ないです。でも女性に出来る人はほぼ男性にもできます。まず少ないですがそんな女性をみると本当に「いい女(ひと)」だなと惚れ惚れしますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧