本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ワシントンDCに詳しい方!教えてください。

ワシントンDCに詳しい方!教えてください。

レス6
(トピ主 1
🐷
でぃんでぃん
話題
 夏にNYとワシントンDCを旅行予定のでぃんでぃんと申します。 ワシントンDCへは、小学校4年生になる息子と2人旅で、二泊を予定しています。現在ガイドブックやサイトを参考に調べているのですが、いまひとつ分からないところがありますので、どなたか詳しい方がいらしたら、教えていただきたいと思います。 質問1.宿泊について。航空宇宙博物館に一番近いホテルにと思っているのですが、そのあたり治安はどうでしょうか?NYでは大手ホテルに宿泊予定なのでワシントンではアメリカらしいB&Bに泊りたい気もします。お勧めの地域と宿を教えてください。 質問2.モール周辺の足について。かなり広いようなのですが、レンタサイクル、循環バスのうちどれがお薦めですか?できれば自転車を借りて回ってみたいのですが、かなり体力的にきつめでしょうか?(私、ひ弱な40代) 質問3.航空宇宙博物館別館について。ここへは是非行ってみたいのですが、調べているとダレス空港経由でしかいけないようです。市内から直行できるルートはありますか? 以上よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

住人

🐧
PandaTaro
1.お薦めのホテルというのは難しいのですが、DCで治安が良いエリアは住所に“NW”とついているエリアです。航空宇宙博物館に近いエリアだとホテルも結構高いと思いますが、お値段が気にならないなら良いのではないでしょうか。あと、モール周辺だけの観光ならよいですが、他の地域にも行くなら地下鉄の駅の近くが便利です。Dupont CircleあたりはB&Bもありますし、レストランもたくさんあって食事に便利です。あとは、川をVA側に渡ったRosslynやCrystal City駅周辺に宿泊する人も多いです。 2、循環バスと自転車と両方経験がありますが、私は自転車がお薦めです。自転車だと待ち時間のロスがないし、自分が廻りたい順番で廻れるので。モールは歩くとかなりきついですが、自転車なら大丈夫な距離だと思います。問題は、レンタサイクルも結構値段が高い点と、暑さ・湿気です。(バスを待つのも暑いけど。) 3、航空宇宙博物館別館は、モールにある航空宇宙博物館からバスが出ています。$7だったかな?IMAXのチケットブースでバスのチケットも買えます。 楽しいご旅行を。

ようこそ~

041
ワシントンDC住人
1.アメリカらしいB&Bということですが、DC近辺にはあまりないかと思うんですが。郊外では大草原の小さな家を思わせるB&Bにも泊まったことがあるんですけど・・・ちなみに航空・・の辺りは治安があまりいいとは言えません。夜は出歩かないことをお勧めします。一番近いのはL'Enafnt Plaza Hotelでしょうか?悪くないと思いますよ。 2.体力的にどうかというより、危ないかと思います。日本は右側通行、アメリカは左側通行で、車の進行方向も逆(左車線を使う)で、モールのあたりの横断歩道・カーブは慣れていても少し怖いところがあります。循環のバスとは観光客向けのものですよね?なら屋根があるだけで壁がなく(遊園地の汽車のような感覚)、十分景色、風も楽しめていいですよ。 3.航空・・はどちらもスミソニアンが運営していて、サイト、www.si.eduにのっているかもしれませんが、DC内の航空・・博物館から別館まではシャトル便が出てます。別館近辺は野原というか、何もありませんし、DCから少し離れているので、渋滞などがあれば1日がかりになるかもしれませんし、その日は1日それだけになってしまうかも。

DC

041
元住人
1。航空宇宙博物館の近くのホテルだと、ダウンタウンの方でしょうか?もしホテルがHストリート以北、かつ5thストリート以西だと治安的にあまりお勧めしません。アメリカらしいB&Bだとデュポンサークル周辺か、ジョージタウンにこじんまりしたホテルがありそうです。(具体的に知らなくてすいません)ただジョージタウンは地下鉄が通っていないのでバスだと不便かもしれませんね。 2。自転車がお勧めです。私はモールの周りをマラソンしていました。モールは見るものがたくさんあるし、気軽にストップできる乗り物の方が楽しいと思います。 3。すいません、分かりません。 4。アメリカンインディアン博物館というのがモールにあるのですが、そこのカフェテリアの食べ物が、ネイティブアメリカンの食べ物を再現していて、おいしく楽しいです。お勧めです。

DCの夏は蒸し暑いです

041
だび
航空宇宙博物館に一番近いホテルというと、メトロのL'Enfant Plaza付近でしょうか。あの辺りは食事をするところが少ないので、モールの北側(NW側)のホワイトハウス周辺か、Dupont Circle、Foggy Bottom、Farragot North、Farragot West駅で作る三角形付近が良いでしょう。住所にNWとあっても、Mt. Vernon Sq.、Shaw-Howard University、U St.-Cardozo駅付近は治安が悪いので避けてください。 モールは広いですが、徒歩に慣れている日本人には良い運動程度の感覚だと思います。夏は暑すぎるか。観光用トローリーバスと赤いダブルデッカーバスをよく見ます。今は住人ですが、初めてDCへ来た時はトローリーバスに乗りました。見所を要領よく廻ることができてよかったです。 航空宇宙博物館別館へのアクセスは、ダレス空港からとダレスタウンセンターからのバスしかないようですね。Panda Paroさんがレスされたモールからのバスは、一年くらい前になくなってしまいました。DCから電車・バスで直行する手はないようです。

タイポです ごめんなさい

041
だび
Panda Taroさんのお名前をタイポしてしまいました。 失礼いたしました。 トピ主さん 元住人さんがお書きの、アメリカンインディアン博物館(航空宇宙博物館の隣)のカフェテリア、私もおすすめします。 味は はてな? なものもありますが、面白いものが食べられますよ。

遅くなりましたがありがとうございます!

🐷
でぃんでぃん トピ主
家族が入院してしまい、しばらくパソコンを見れず遅くなりました。いろいろ教えていただいて、感謝感激です! PandaTaroさん、確かにDupontCircle周辺は地下鉄の駅にも近く、よさそうな気がします。食事もすべてホテル内でと考えると、ものすごく割高になってしまいますしね。自転車も暑さと湿気しだいですが、挑戦したい気もします。 ワシントンDC住人さん、大草原の小さな家は小さいときから憧れの世界でした!一泊くらいしたいです。でも、車がないとアウト?L'Enafnt Plaza Hotelも駅に隣接していて便利そうですね。考えてみます。 元住人さん、モールの周辺をマラソンなんていいですね!早朝に散歩しに行くのも手かもしれません。子供は何に興味があるか分からないので、確かに気軽に止まって見たり聞いたりしたいです。カフェテリアは是非昼食によってみます。 だびさん、より具体的な情報をありがとうございます。滞在が三日間と短い中でこのアメリカでも特別な地域をどのように回ろうか、本当に迷っています。航空宇宙博物館別館は便が悪そうですが、必ず行きたいので、やはり空港経由で行って見ますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧