夏にNYとワシントンDCを旅行予定のでぃんでぃんと申します。
ワシントンDCへは、小学校4年生になる息子と2人旅で、二泊を予定しています。現在ガイドブックやサイトを参考に調べているのですが、いまひとつ分からないところがありますので、どなたか詳しい方がいらしたら、教えていただきたいと思います。
質問1.宿泊について。航空宇宙博物館に一番近いホテルにと思っているのですが、そのあたり治安はどうでしょうか?NYでは大手ホテルに宿泊予定なのでワシントンではアメリカらしいB&Bに泊りたい気もします。お勧めの地域と宿を教えてください。
質問2.モール周辺の足について。かなり広いようなのですが、レンタサイクル、循環バスのうちどれがお薦めですか?できれば自転車を借りて回ってみたいのですが、かなり体力的にきつめでしょうか?(私、ひ弱な40代)
質問3.航空宇宙博物館別館について。ここへは是非行ってみたいのですが、調べているとダレス空港経由でしかいけないようです。市内から直行できるルートはありますか?
以上よろしくお願いいたします。