本文へ

北米旅行で良いところ

レス15
(トピ主 1
😀
おとうさん
話題
まったくおおざっぱな質問ですみません。
40代夫婦と7歳の娘3人で今夏、北米に6日間旅行しようと思っています。
都合によりUA使用のため、ロサンゼルス、シアトル、サンフランシスコ、ワシントンDC、シカゴ空港利用になります。現地に知り合いもおらず、夫婦ともこれといった趣味、興味もなし。子供が満足してくれれば良いかなと思っています。これから家族で話し合う参考にしたいのでいろいろ教えてください。
なお「時間やお金の無駄」「いったい何しに行くんだ」等のお叱りのご意見はご遠慮ください。
アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

何かテーマを持たれてみては?

041
ぴあこ
テーマパークを楽しみたい…とか 大自然を満喫したい…とか 何かしらのテーマがあるほうが良いと思います。 ロサンゼルスの場合ですが、テーマパークでしたら ・ユニバーサルスタジオ ・ディズニーランド ・ナッツベリーファーム ・シックフラッグス マジックマウンテン ・シーワールド(サンディエゴ) 上記の中でオススメなのは 少し離れますがサンディエゴのシーワールドです。 サンディエゴまでロサンゼルスのユニオン駅からアムトラックで約3時間です。 途中、海岸沿いを走る列車なのですが、 運がよければ野生のアザラシ(?)などを見れます。 シャムショーと呼ばれるシャチのショーやイルカのショー タッチプールでは小さなサメやエイに触れたり ペッツルールでは陸の生き物(犬、猫、馬など)が出てくる楽しいショーがあります。 ユニバーサルスタジオではソークゾーンというものがあり、 ズブ濡れ覚悟で大規模な水遊びが出来るコーナーがあります。 水着を持参されて思いっきり楽しんで欲しいですね。

その都市の中なら

💰
ホレイショ
それらの都市の中から選ぶなら、サンフランシスコ。 UAなら一日2便あり、空港から街の中までBART(列車)が 通っているから便利。 フィッシャーマンズワーフでけっこう時間つぶれるし、ベイクルーズも 安くて、のんびりできる。 夏なら、ヨセミテに一日行くのもいいですね。(バスツアー) 野球が好きなら、市内(ジャイアンツ)か、オークランド(アスレチックス)のどちらかで観戦可能。 チャイナタウンで飲茶も安いし、治安も比較的良好。 ロサンジェルスはテーマパークがけっこうありますが、車がないと 不便でしょう。 シアトル、シカゴ、DCは大人だけならいいですが、子供はどうでしょうね。

もう少し情報をいただけませんか

041
元米国住民
書かれている空港から行ける観光地、あるいはそこの都市でも見る所は多数ありますが、 1.渡米の季節 2.観光地か、都市やアミューズメントか 3.車を運転できるか(行動範囲が広がる) 4.交渉できる程度の英語を話せるか(多分それ以上だから聞かれたと思います) これらがわかればもう少し詳しいコメントが帰ってくるでしょう。  シアトルに住んでいた時、車で訪れた観光地は:イエローストーン(夏休み)、グランドキャニオン、サンディゴ・シーワールド、ユニバーサルシタディオ、ディズニィランド(以上はLAからクリスマス休暇で)。グランドキャニオンは冬だったので、車で入れましたが、当時も夏はバスのみ乗り入れ可、今どうかはわかりません。ワシントンDCでは美術館と博物館だけでも数日つぶせ(かかり)ます。ナイアガラはカナダ側が良いけど、ビザの事情で国境を越えられませんでした。  7歳のお嬢さんが喜びそうな所と言うと、ディズニィ。フロリダのディズニィワールドへ行かれ、ついでにケネディスペースセンターに足を伸ばすと面白いでしょう。

こんなところで如何でしょうか

041
Ibis
挙げられた町で子供さんも楽しめるとなると・・・ 1ワシントンDC スミソニアン博物館、モニュメント、ホワイトハウス等有名な建物巡り 2サンフランシスコ 橋、ケーブルカー、大人だけの楽しみならナパのワイナリー 3LA チャイニーズシアター、ハリウッド、お買い物。一寸足を伸ばしてディズニーランド こんなところでしょうか。 可能なら、NYも入れたいですね。自由の女神像、ブローウェー等は子供さんも喜びそう。 因みに私は5,6年アメリカに駐在しておりました。上に書いたところは一応行った事はあります。

月並みだけれど

🙂
はる
ロスアンジェルスなら、ユニバーサルスタジオとか、ハリウッド観光かな。 サンフランシスコは、ケーブルカーに乗ってフィッシャーマンズワーフで、おいしいシーフードを。ゴールデンゲートブリッジを見て、時間があったらゴールデンゲートパークで遊んで。 シアトルもおいしいシーフードですね。海岸沿いのパブリックマーケットは観光客向けに魚を投げ合うパフォーマンスをやっていますよ。時間があったらフェリーに乗って対岸の島を訪れるのもいいでしょう。レンタカーがあれば、タコマ富士と呼ばれるマウントレーニエ観光もできますが、これは夏にならないと厳しいでしょうか。 シカゴならジョンハンコックタワーの96階展望台からシカゴの町並みと限りなく広がるミシガン湖を眺める。 お母様はシカゴならミシガンアベニューで、ロスならロデオドライブで、サンフランシスコならユニオンスクエア周辺で、目の保養を兼ねたお買い物が楽しめますね。 楽しいご旅行になりますように。

いったい何しに?

🐤
在米
叱っちゃいませんよ。 しかしアメリカと言っても広う御座んす、もうちょっと 何か言ってくれないと、本当に何しに行くのか分からないから 良いところって言われてもね。

サンフランシスコはいいですね。

🐶
しばわんこ
「おおざっぱな質問ですみません」とトピ主さんも最初に断っておられるので、それを念頭に置いてレスするべきだと思います。気に入らないトピなら「何言ってんだか、、」と通り過ぎるのが、この小町のあり方です。 さて、、、トピ主さん、他の方もおっしゃっているように、お子様連れなら私もサンフランシスコがおすすめです。6日間と時間が限られているようなので、遠出はできないので、一つの町に滞在してその町をじっくり味わった方が充実しているでしょう。 サンフランシスコならお決まりの観光名所があちこちにあるので楽しむ事ができますね。  この旅行がきっかけで、トピ主さんはじめご家族の皆さんがアメリカ好きになってもらえれば嬉しいです。

初めてのアメリカですか?

041
ゆっきー
お子さんが7歳と言うことなら、テーマパークは行ってみたほうが良いと思います。南カリフォルニアなら、ディズニーランド、ユニバーサルステディオ、シーワールド(サンディエゴ)があります。サンフランシスコ近辺も、良いと思いますよ。少し足を伸ばせば、ヨセミテ国立公園、レイク・タホにも4時間程度で行けます。ただし、冬の時期は道がクローズしているところもあるので、前もって調べた方が良いでしょうし、夏でもかなり寒くなるので暖かい服をお忘れなく。ナッパヴァリーで、ワインも楽しめますよ。 フロリダのオーランドの、ディズニーワールドも良いでしょう。ワシントンDCだと、子供には少し退屈かもしれませんが、シックスフラッグというテーマパークがあるますし、動物園もあったと思います。 個人的には、シカゴは勧められません。空港は、オヘヤ空港になると思いますし、遅れる、キャンセルで有名な空港ですし、お子さんがいることを考えると、やっぱりカリフォルニアが無難かもしれませんね。 アメリカと一口に言っても、かなり広いのでポイントを絞った方が良いでしょう。

西海岸!

041
Orange
  お子さんが楽しめる場所だったら みなさんが書いているように ロサンゼルスのテーマパークとか良いと思います。 あとは サンフランシスコでケーブルカーに乗ったり 街を観光するのも良いかと思います。  

私なら

ぇむ
サンフランシスコで買物と中華料理やフィッシャーマンズワーフ ⇒ヨセミテを見学 ⇒ロスでディズニーランド 6日間ならこの程度ですかね。 ヨセミテはトピ主さん達ご夫婦も楽しめると思いますし、 ロスのディズニーランドは、お子さまが楽しめると思います。

う~ん、車はレンタルする予定ですか?

😀
車がないと何かと身動きが取れないのがアメリカ西海岸です。英語はしゃべれますか? たとえば、LA付近で家族で楽しめるのは、サンディエゴにあるSea World。シャチやアシカなど、いろいろな海洋哺乳類のショーが見れて楽しいです。LAにあるユニヴァーサル・スタジオも家族にはお勧め。 あと、車さえあれば、足を伸ばしてLake Tahoe(タホ湖)もいいと思います。 カリフォルニアとネヴァダにまたがる湖で、大きくてとっても青くてきれいです。夏はウォータースポーツやアウトドアなアクティビティーがとっても豊富ですよ。キッチン付きコテージが結構安く借りれます。 サンフランシスコは車が必要ないので、お勧めです。海にある刑務所アルカトラスやケーブルカーなど。中華街もあります。でも子供が行って楽しいかというと、微妙。 あとは、あらかじめイチローのいるマリナーズの試合のチケットを買っておいたらどうでしょう?いい思いでになると思います。 こういうのを詰め込んだパッケージツアーがお勧めですね。すべて手配してくれているので、始めて来るアメリカでも安心快適なんじゃないかと。

シアトルにいらっしゃいませ~。

🙂
まーまれーど
イチローと城島君でお馴染み、マリナーズの本拠地シアトルなら、日本の夏と打って変わった清々しい風と爽やかな日射しの素敵な夏が過ごせます。 アクティビティとしては、海の生物に触って楽しめる水族館、子ども博物館(1~3歳位を対象にしたアクティビティセンター)、マリナーズ戦観戦、海際だけど山(国立公園?)もあり、ボートで出れば、クジラも拝める、とにかく自然たっぷりの良い街です。 マリナーズのおかげで、日本人観光客も多いので、日本語ツアーも豊富です。 アメリカ各地にあるようですが、Ride the Duckという水陸両方ボートでのツアーもあります。 夏は特に、マーケットが盛んですので、有機野菜・有機果物などを市場で買って、食べ歩くのも楽しいです。 シアトル富士と呼ばれるレイニエ山もあり、山登りもできますよ。水は冷たいけど、盛夏であれば水遊びもできます。公園も街のあちこちに多くあり、散歩するだけでも本当に楽しいです。 シアトルから北には、冬のオリンピック開催地、バンクーバーがあります。イギリスの町並みを思わせるビクトリアにも行かれます。(フェリーが出てます。) 夏のシアトル、いいですよ。

シアトルに住んでいました。

041
いいですね
シアトルは住むにはとてもいいところですが、観光となると、他の都市に比べて地味ですね。 レンタカーを借りて郊外に足を伸ばすのもいいのですが、 その日程では厳しそうですね。 テーマパークやメジャーな観光地などは他の都市に任せて、 シアトルではのんびりと美しい街並みを散策してみてはいかがでしょう。 夏はシアトルの最もいい季節です。 お薦めはアルカイビーチです。対岸のダウンタウンを眺めながら散歩し、 途中でカフェに寄ったりフィッシュ&チップスをつまんだり。 ウッドランド・パーク動物園のあるグリーンレイクは、子供の足でも湖を一周できますよ。 ダウンタウン内は無料バスで移動できるので、ぜひ利用してみてください。 シアトルの情報についてはこちらの日本語サイトが非常に参考になると思います。 http://www.junglecity.com/index.htm いいですね、アメリカ旅行。私も行きたいです。 ちなみにサンディエゴのシーワールドは私もお薦めします。 いい旅行になりますように!

貴重なアドバイスありがとうございます。

😀
おとうさん トピ主
皆様、貴重なアドバイスありがとうございます。 滞在期間から場所は西海岸、内容として大自然を満喫または町並みとテーマパーク、というご意見が多かったように拝見しました。 当方海外での車の経験がなく、現地OPツアーを利用ということになりそうです。 皆様の意見を妻と子供に見せこれから検討したいと思います。

テーマパークはやめたほうが良い

041
ムーミン姉さん
西海岸には大人だけで観光しただけで住んでいないので、お子様連れの方にお勧めはありませんが・・・ 何人の方がテーマパークを勧められてましたがお子さんの年齢から、テーマパークは一般的にやめたほうがいいと思います。お子さんがよっぽど背が高いなら別ですが、ほとんどのライドは最低身長が決められていて、小さな子が乗れないものがほとんどです。ディズニーならば KIDDY エリアがあるので、小さな子供用の乗り物がありますがダンボとかメリーゴーランドの類になるので入園料が高いので乗れるものを確認したうえで行かれた方が良いと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧