本文へ

恋愛の苦しさ・・・

レス8
(トピ主 0
041
あいあおい
恋愛
つい最近、3年遠距離でいた彼と別れました。 私のほうがすごく好きで、ずっと結婚したくてたまりませんでした。 でも、ひょんなことから彼のお母さんと知り合うことが出来、彼は私に隠れて違う女性と同棲していることを知りました。それからずっと苦しくて辛くて、でも完璧に終わらせることもできなくてずるずる続いた状態でいたのですが、ある日、その彼女と別れ話が出たようで、家を出る出ないになったみたいで、私に一緒に暮らそうと言ってきたんです。 でも彼のお金のルーズさ、女性関係のひどさを知っていた私は、どうしても彼の元へ行くことが出来ませんでした。 でもそんな彼でもとっても好きだったのは事実で、どんなに苦労しても好きな人の所へ行くべきだったのか、と思う自分もいます。 これでよかったのかと今でも苦しんでいます。皆さんの意見を聞いて少しでも前に進みたいです。

ランキング

レス

辛いですね

041
パンジー
あいあおいさん今すっごく辛でしょうね 恋愛の辛さって本当になんてゆうか・・ わたしは今結婚していますが 今思い出すと嫌な恋愛があります それは向こうにされた仕打ちを思い出して とゆうのが一つ、でも一番大きい理由は その時の自分がすごく嫌いだなって 相手が信頼できない人だって 今ならハッキリわかるのに・・・ その時はその前に築いてきた絆とかに 希望を持ってしまって随分と長い間 ズルズル付き合ってしまいました でもその結果、相手にいいようにされ 今思い出すとその時の自分に 「何やってんの!!目覚まして!!」 って言ってやりたいです 上手く書けなくてすみません あいあおいさんにいいたいのは 今はきっといくらわかってるつもりでも 彼のずるさとか、悪い所がに 目をつぶってしまってると思います でも絶対にその人はあなたを 幸せにしてくれる人じゃないと思いますよ もしも彼のもとい行っていたら もっと長い間苦しんだと思います あいあおいさんは間違ってないですよ! 今はすごく辛いと思いますが 絶対にもっといい人が現れます! がんばって乗り切って下さい!!

それでよかったのです!

041
ジェシカ
下から4行目。 >とっても好きだったのは(以下略) はい、過去形ですね! 今の気持ちは余韻なのです。 もう実は好きな気持ちなんて無いのです。 トピ主さんにあるのは、好き《だった》思い出だけ。 「あの映画、面白かったね~」 と同じです。 二度も同じものを見たいのですか? それは、ラストもまた同じ目に遭うという事ですよね?! 充分に堪能したのですから、次いきましょう、次!

それでいいのよ。

041
瞳はダイアモンド
 確かに、、今は、喪失感でいっぱいでしょうけど、新しい恋が始まれば、そんな思いは、「どこ吹く風」になるでしょう。  但し、同じような男性に惹かれてしまうと、よくない連鎖になってしまうから、見極めてね。  経験を積めば、なかなか一歩一歩が慎重になりすぎてしまうけど・・・でも、その人と、あなたは、結ばれる運命じゃなかったと思って、次の恋愛の為に、自分磨きをしてね。きっと、あなたにめぐり合う為に待ってる人が、どこかにいるよ。

遅いかもしれないが、

041
ふう
お金と女性にだらしない人は一緒にいて疲れますよ。ま、結婚相手には向きませんね。 よかったと思いますよ。 勉強になったわけですよね。 学習した、と思って未来に目を向けましょう。

元気出してください。

041
匿名
今回のことは本当に苦しいことだったと思います。 でも、トピ主さんの決断は決して間違っていませんよ。 一人の人を純粋に好きになれるトピ主さんはとっても素敵な女性です。 また、それほど好きでいても現実をきちんとみつめる目を持ち、行動できるなんてなかなかできることではないです。 トピ主さんは人間としても魅力的だと思いますよ。 これから、男性との出会いなんていくらでもあります。 トピ主さんのことを心から大切に思ってくれる人と必ず出会えるはずです。 元気だしてくださいね。

恋愛に苦しんでいる人生は若い

041
三十代後半
恋愛に苦しんでいる人生は若い 人並みに恋愛をしてきて、結婚・出産・離婚をして、 人並みに働き、住宅ローンなどに悩み… 今現在はある事情により金銭面と仕事のイザコザと人間関係の裏切りに悩みを抱えつつも毎日を必死に生きている。 そんな生活に疲れたおばさんは、好いた惚れた腫れたの感情がすっかり無くなってしまいました… 若い時に多くの恋愛(遠恋もアリ)をしてきて、今思い出すのは頼りになった人だけですね。 生活に追われていたら恋愛なんて二の次、三の次なもんですよ。 恋愛に苦しんでいる若さが羨ましくも感じる、おばさんのイジケレスでした。

苦しいの、わかります

041
ぱんぱ
別れられてよかったですね。 これからもっと素敵な誠実な人と出会って、素敵な恋ができるといいですネ。 私はその手の男と結婚して後悔しているクチです。 私もトピ主さんみたいに、過去の女性関係のことなどで、ひどい男だと知っていながらも 好きで好きで仕方なく、結婚しました。 そして今、結婚しなきゃ良かったと後悔の日々です。 過去に戻れるものなら、自分に会って考え直せと諭したいくらいです。 人間て簡単に変わらないもんですよね。 結婚しても子供ができても、本来の性質は変わらない。 理性的な人なら変えられるかもしれないけど、そんな人なら、はなから女性関係がだらしなくなったりしないでしょう。 その手の男と結婚までいったとしても、苦しむのは自分。 結婚相手は誠実さが一番大事だとつくづく思います。

トピ主です。

041
あいあおい
レスどうもありがとうございました。お返事が遅れて申し訳ありませんでした。 いまだに忘れられない自分もいて苦しいのですが、時間が解決してくれるのかなあと思って頑張っています。 相手は結局、今住んでいる方とよりが戻り今も一緒に暮らしています。 私に言ったのは相手のほんの一時の気の迷いだったのかもしれません。それとも便利に使おうと思ったかわかりませんが・・・。 そうわかってはいるのですが、気持ちは簡単に離れられないんですね。馬鹿だなあってつくづく思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧