数年間好きだった人とある事がきっかけで仲良くなり付き合うようになりました。
付き合う前の数年間、彼はある女性に片思いしていてずっと追いかけてアプローチしてたのを知ってました。私は顔もスタイルも彼女とは真逆のタイプです彼の好みではないのも知ってましたが信じてました。
付き合って1年経ったぐらいからなんか様子がおかしいなぁと思うようになり、他の人と会ってるな、嘘ついてるなと感じてました。
その度にちょこちょこ彼を責めてみたり不機嫌になったり疑ったりして嫌な女だったと思います。
今まで付き合ってきた人は信じる事が出来たのに、彼だけはなんか全ての気持ちが自分に向いてないなと感じていたからかもしれないです。
先日、彼が週末イベントで出張だと突然言って来たので、なんか今までの行動パターンと違うと思い、ホームページで彼の会社を調べたらそのイベントはすでに終わってました。
やっぱりなと思いました。その好きだった彼女と最近会ってるなと感じてたし、彼女と旅行に行くのだと思ったら心が張り裂けそうでした。電話で話しても誤魔化されるのでラインで週末楽しんでね!と送りました。
電話を着拒してたので彼から言い訳のライン来ましたがホームページ見たよ!もう電話も要らない、さよならと送りました。彼からは毎回信じてもらえないならもういい!おつかれさん!のラインで終わりました。彼も彼女も同じサークルで二人を見るのが辛く行く事が出来ないでいます。
彼女は私と彼が付き合ってた事は知らないし周りも知りません。1年半私は一生懸命彼に尽くしてきたと思うし、楽しい時間も沢山過ごして来たと思うのですが。
男の人って好きで手に入らなかった女性が振り向いてくれたらそっちにいっちゃうんですね。
私がドンピシャのタイプじゃないのはわかってましたけど、こんな風にあっさり終わる関係だったんだと思うと悲しくて辛いです。好きだった人には勝てないんですね。しんどいです…