本文へ

人生を変えたオススメ本を教えて下さい

レス2
(トピ主 0
さくらんぼ
話題
私の最近のオススメはアカシック占星術です。占いを越えた世界で人生全てをプラス思考にする一冊です。皆さんは影響受けた本教えて下さい

ランキング

レス

私の場合

🙂
透子
澤谷鑛さんの『すべての「結果」は引き寄せられている』と言う本です。 本屋さんで何気に手にとった本なのですが、読んでいくうちに自分の思い癖のようなものに気がつき、それを改めるきっかけになりました。 後、ジェラルド・G・ジャンポルスキー著の「ゆるしの法則」これもはまりました。 現実に抵抗せず、たんたんと受け入れる。現実も他人も決して自分を不幸にするために動いているわけではないと悟ることができました。

『大空のサムライ』

041
プレ博士
 私がこれまでの人生で最大の影響を受けた本の中の一冊は、坂井三郎著『大空のサムライ』です。  内容を一言で要約すると、太平洋戦争を生き残ったゼロ戦の元エースパイロットの半生記、となるのですが、本書は並の啓蒙書が束になっても敵わないほどの影響力を秘めています。  坂井氏は、普通のパイロットなら絶対助からない極限状態から何度となく生還していますが、それは単なる偶然や強運によるものだけではなく、他人がしない努力や工夫の積み重ねに加えて、諦めずに自分の運と力を信じた結果だ、と「あとがき」で述べています。そして、平和な時代に生きる機会を再び与えられたことを感謝し、今後の人生を全力で生きることを自らにも読者にも勧めて筆を置いています。  一時期ニート同然だった私は、本書を読んだことで立ち直るきっかけを掴みました。  参考までに、坂井氏も本書も、国内でよりも海外での方が評価・知名度ともに高く、本書は英語を始め数十ヶ国語に翻訳され、多くの国でベストセラーとなっている、とのことです(日本でも百数十版を重ね、現在改訂版が出版されています)。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧