本文へ
  • ホーム
  • UV効果のハンドクリームありますか?

UV効果のハンドクリームありますか?

レス9
(トピ主 2
041
吹雪
こんにちは。
気がつくと、手の甲にシミが目立ってきたような気がします。

年齢的なこともあると思いますが(40代です)
車を運転することも多いので日焼けによるシミだと思います。

保湿効果のあるハンドクリームはたくさんありますが、
UV効果のある日中用のハンドクリームをご存知の方、お勧めを教えてくださいませんか?
下地クリームとか日焼け止めを使ったりしてるのでしょうか。

よろしくお願いします。

ランキング

レス

二つ御紹介

041
草加
こんにちは。同じ四十代で同じ悩みを抱えています。 日本でも同じ商品がゲットできるといいのですが、 私の一番のオススメはこちらです。 http://www.laroche-posay.jp/ 仏La Roche-Posay社の La Roche-Posay Mela D Handcreme 50 ml SPF15 (ここの会社のだしているTolerianeという敏感肌用基礎化粧品シリーズは逸品です。これをつかうようになってから、私は日本のデパート一階にうっているタイプの高級化粧品とおさらばしました。私は化粧品アレルギーな為、一部の化粧品が使えません。) こちらは日本で同じ商品がかえるかどうかわかりませんが、 http://www.cosme2han.com/borghese/ 伊Borghese社でだしている Splendide Mani Soomothing Hand Creme SPF 8 これも品質としては満足な方です。主人が使っています。

ハンドクリーム好きです!

ピンク・ジャージ
こんにちは! 長年、ディオールのハンドクリームでSPF8の物を愛用していました。 最近、同じくディオールのSPF15の物に変えました。 6000円程です。 使い心地ですが私は好きです。 ただ個人差がありますし、ハンドクリームという特性上 こまめに付け直す物ですから、良く検討して下さいね。 化粧品カウンターで試される事をオススメします。 私事ですが、冬季(11月頃から3月頃)はロクシタンとジュリーク 夏季(4月頃から10月頃)はディオール と、使い分けております。 ハンドクリームって毎日こまめに使う物ですから お気に入りの一品が一番ですね~! トピ主さまが良いハンドクリームにめぐりあえますようお祈りしております。

ゲラン

🐶
ぽち
ゲランのスーパーアクアハンドクリームを使っています。 SPF15,74g入りで6000円です。 DFSで安く買ったのですが、さすがにバンバン使えず、普段は手袋(夏は夏用手袋)をして外に出ています。 探せばもっと安い物があると思います。 外出先で頻繁に手洗いしないのであれば、顔用の日焼け止めでも十分だと思います。

薬用ハンドベールr

041
大梅
「メンソレータム 薬用ハンドベールr」(ロート製薬)というのを使っています。 SPF19で、美白成分配合だそうです。 ハンドクリームを探していたときに、これだけがUVカットだったので買ってみました。 効果は・・・・外出時は、今年は手袋を着けることが多いので、よく分かりません(笑)。 日常生活には十分なSPF値だと思われますが、不安なら日焼け止めクリームでヒアルロン酸配合やコラーゲン配合などの ほうがいいかも知れませんね。

手袋

041
夏場は手に日焼け止めを塗り、指先の開いた手袋を。冬場はハンドクリームを塗って手袋をしてます。 手がしっとりします。

私が使っていたのは・・・

🙂
miki
クラランスのハンドクリームにはSPFが入っています。 ただ、持ち運ぶには少し大きいのが難点かも。 あと、ハンドクリームではないのですが、ボディショップの「マッティファイング モイスチャーローションSW」はSPF15です。 ハンドクリームのような大きさなので持ち運びもできるし、伸びもそこそこ良いと思います。 ついつい手の日焼け対策をさぼってしまうので私も頑張ります!!

コーセーの使っています

😉
雪肌姫
コーセーから出ている「ピュア ハンドケアUVクリーム 」 というのを使っています。 http://www.kosecosmeport.co.jp/product/brand/alllineup/pure_01.html ↑こちらのサイトの上から4段目にある白いチューブです。 手につけるのにちょうどよくあまりベタベタしないタイプです。 私は運転はしませんが、夏に長時間歩く時に使っていました。 なので、運転中の紫外線対策には分かりませんが、使い心地が良く紫外線効果もあるハンドクリームということで、重宝していますよ。

ありがとうございます トピ主です

041
吹雪 トピ主
みなさま、ご親切に情報をありがとうございました。 シミが出来てから焦ってハンドクリームを探してももう手遅れなのかもしれませんが、みなさまからのレスを参考にしてお手入れがんばりたいと思います。 >草加さま こんばんは。 始めて目にするブランドなのですが、私の住んでいる田舎にもショップがありました。皮膚科ですが。確かに、お肌にはよさそうですね。今はネットで大抵の物は手に入るいい世の中になりましたので、探してみたいと思います。化粧品アレルギーは辛いですね。合うのに出会えてよかったですね。ご自愛くださいませ。 >ピンク・ジャージさま こんばんは。 ディオールのハンドクリームは知らなかったです。田舎のデパートからはどんどん海外ブランドのコスメコーナーが撤退してまして、ディオールも一時間車で走らないと手に入らなくなりました。今度見てきます。ロクシタンは私も今使ってます。香りが好きです。 >ぽちさま こんばんは。 ゲランも、ハンドクリームあったんですね。5万円のクリーム勧められて以来ちょっと敬遠気味になってましたが、今度聞いてみます。手袋は必要ですね、反省します。

トピ主です 続きます

041
吹雪 トピ主
>大梅さま こんばんは。 メンソレータムはスーパーなんかでも手に入りそうですね。SPF19なら充分ですね。でもあまり見かけたことがないような。見ていないだけかもしれません。ちゃんと手袋なさってるんですね。 >想さま こんばんは。 不精なので手袋とかは全くしていませんでした。車に手袋は常備?しておきたいと思います。 >mikiさま こんばんは。 大きくても、車に置こうと思ってるので大丈夫です。ボディショップの製品も好きです。でもこれまた、ハンドクリームはちゃんと見たことなかったです。お互いがんばりましょう。 >雪肌姫さま こんばんは。 コーセーさんもUVの製品あったんですね。ちゃんと探しもしないで教えてって言うのも虫が良すぎましたね、私。べたべたしないのは好きです。紫外線対策は必要ですね。 と言うわけで、みなさまありがとうございました。今の私は教えていただいたハンドクリーム全て買いそうな勢いです。来年の今頃にはシミが目立たなくなっているようにしたいと思います。本当に感謝しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧