本文へ

頭がボーっとする

レス8
(トピ主 0
041
沙希
ヘルス
はじめまして。 私は、18歳で大学1年生です。 頭がボーっとすることがよくあり、困っています。 頭の回転が鈍いのか、いつも言われたことをすぐ理解 できなかったり、なぜかボーっとしてしまい話していることが聞き取れないことがかなりあります。 それで、何回も聞き返してしまうことがよくあり、友達などに嫌がられたりして辛いです。 それから、ボーっとしてしまうために周りが何をしているのかわからなくり、ついていけなくなって迷惑をかけてしまっていることがあります。 こんな状態でこれから先、社会人になってやっていけるかどうかもとても不安です。 睡眠時間はいつも7時間ぐらいなので、寝不足ではないと思うのですが、本当にどうしたらいいのか悩んでいます。 アドバイスください。

ランキング

レス

私は中学生の時

041
ヘキサゴン
ボーっとしました。気づくとボー。ほわわわーん、としていて、夜寝るのが一番の楽しみ、って思ってました。今考えると変ですよね。寝るのが楽しみなんて。当時、友達関係で悩んで疲れていたんです。トピ主さんも悩みがありませんか? ちょっとしたストレスかな、と。でも、人の話が聞き取れなくなるほどというのは問題かも。いちどお医者さんに行ってみては・・・??

トピ主です

041
沙希
どなたかアドバイスください。 私と似たような方、いませんか?

解離障害の可能性?

041
家入
私もボーッとしている状態が続いて、おかしいなーと思っていた時期がありましたが、それは根本的な問題から発生した解離障害、トラウマのストレスから脳を守るために、脳の機能を低下させる障害であったことが分かりました。全然関係ないかもしれませんが、ご参考までに。

たぶん

041
たまごちゃん
まだある意味で成長過程にあるので、ホルモンのアンバランスかとも思われますが、栄養補給で試してみて下さい。 それは朝食に茹玉子を一つ食べる事です。バランスを良くするために、トーストとオレンジ半分、紅茶一杯といったところが理想的ですね。 これで改善できたら知らせてね。 お勉強頑張って下さい。

トピ主です

041
沙希
お返事ありがとうございます。 私も、寝ることが好きです。それから、私は勉強のことで悩み事があるので、確かにストレスが影響しているのかもしれないです。

高血圧や低血糖を疑ってみてください

041
参加者
もし血圧も血糖値も標準値ならいいのですが、これらが 原因だと将来非常につらいことになるかもしれませんので。

トピ主です2

041
沙希
家入さん、たまごちゃんさんお返事有難うございます。 私は朝食をあまり食べない時があるのですが、やはり朝食は大事なんですね。たまごちゃんさんの提案してくださった朝食は、手軽で実践できそうです。 皆さん本当に有難うございました。

トピ主です

041
沙希
参加者さん、お返事有難うございます。 私はたぶん血圧は正常だと思うのですが、血糖値はわからないです。 血圧や血糖値が関係しているかもしれないと言う事を教えてくださって、有難うございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧