本文へ

親って・・・?

レス1
(トピ主 0
041
いちご
子供
5歳(年中)の息子がいます。不妊症のため兄弟はいません。出産前まで保育士の仕事をしていました。子供と遊ぶのが大好きで近所の子も交えて毎日のように遊んでいます。(一緒に遊びの仲間に入って)しかし、それが主人から言わせると かかわりすぎだといわれてしまいました。けんかがあっても すぐには口をださず見守ろうと思っています。子供同士のことに口を出すのは すきではありません。ただ 子供といるのが好きなだけなんですけど わたしのかかわり方ってまちがっていますか?もっとほっといたほうがいいんでようか?

ランキング

レス

ご主人に賛成

041
通りすがり
お母さんは、子どもと同じ気持ち・目線にいるつもりでも、一緒に遊んでいる子どもたちからすれば、監視付に思えることがあります。 無言の圧力を感じているかもしれませんよ。 5歳ですから、そろそろ、子どもだけで遊んで、いろいろなトラブル回避の術を学ばせたほうが、いいと思います。 親は親であって、兄弟には、なれないのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧