本文へ

ワインの種類を探しています

レス2
(トピ主 1
🐧
Beach
話題
昨日、米良美一さんのチャリティに行ってきました。 そこで、最後の締めくくりのうたで、「酔っぱらいの歌」を歌われたのですが、 その時に舞台に登場したワインが何であったか、探している最中です。 少し離れたところからだったので、ラベルまではよく見えなかったのですが、 1 ボトルの形はボルドー型。極端にスリムではなく、緑っぽいいろのカラードガラス。 2 ワインをふたしていたシュリンク(ネックのところ)は暗い赤。 3 ラベルはかなり輝度の高い白。それに、一番上に、家紋のようなワンポイントが黒か金文字で印刷されていて、  ラベル中央に、小さめのシャトーか家が、こじんまりと印刷されています。  ラベルの文字は、黒か金。ワインの名前のところは金文字かな?というところです。 FCに問い合わせたのですが、はかばかしい答えがなくて…。 どなたか、このワインは、たぶんこれでは?という方、教えてください!

ランキング

レス

シャトー・ラトゥールカルネ

😡
アイアン名電子
ラトゥールカルネかな?とおもったのですが。 間違えちゃいけないのは、格付け1級ラトゥールではなくラトゥールカルネだということです。 ラベルがぴかぴかした白で緑っぽいボトルはあほみたいに沢山あるので絶対これだとは言い切れないのですが。

レス、ありがとうございます

🐱
Beach トピ主
アイアン名電子さま、レス、ありがとうございます。 シャトー・ラトゥリカルネ、似ているのですが、ラベルの上中央ロゴがもう少し小さかったような感じです。 中央の絵も、やはりもう少しこじんまりしていたかと。 諦めずに探してみますね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧