本文へ

へこんでます・・・

レス4
(トピ主 1
041
ゆう
恋愛
いつも楽しく読ませていただいてます。ただ今日は・・・みなさんの声をききたくて思い切って投稿しました。 今33歳、独身♀です。 なかなかご縁に恵まれず、現在に至ってます。 OLをしてたのですが、身内の看護と家族の起業手伝いのため昨年退職しました。 これまで結婚を考えた相手もいたのですが、タイミングがあわずゴールインとはなりませんでした。 今日友人家族と公園で会い、一緒にいた母親が友人の子供を抱き上げ、愛おしそうに話しかけ、離そうとしませんでした。 なかなか両親に孫の顔を見せてあげることができず申し訳ない気持ちでいっぱいになり、自分に不甲斐なく悲しくなりました。 出会いの場にも出かけ、ネット出会いなどで知り合った人などもいるのですが、なかなか自分の中で「この人と一生を共にしたい!」と思えないのです。 このような思いをされた方、どうやって抜け出すことができましたか? また、過去に私と同じような状態にあって、幸せをつかんだ方のお話などきかせていただけたらうれしいです。 またがんばれる気がするのです。 どうかみなさま、アドバイスをおねがいします。

ランキング

レス

お優しい方ですね。

041
メリッサ
こんにちは。 ご家族の看護と起業のために、お仕事を辞められてそのお手伝いを なさっている・・・。 親御さんに孫を抱かしてあげたいと自分を不甲斐なく思い悲しくなる・・・。 このことだけでも(そして文章からうける感じでも)とても気持ちの 優しい方なんだな~と思います。 まだまだ33歳です!あせるのはあと5年してからでも遅くない気がします。 トピ主様のような方ならタイミングさえあえば、す~っと決まりそうに思います。 陰ながら応援してますよ!

あたってくだけろ。

🐶
美羽
私の母の言葉です。 26まで恋人のひとりもいなかった私は、結婚というものを現実に感じ、あせりました。 そこで母は「出会い」がありそうな場所、友達がいたらとにかく接してみなさい。あたってくだけろだよと言ってくれ、当時メール交換していた男性に会ってみたり、友達の飲み会に参加してみたりいろいろしました。 2週間後に出会った男性が今の夫です。 卑屈なると余計ダメなんで「次に期待しよう!」と勢いでいきました。 言っておきますが、体を簡単に許したりしてませんよ。あくまで飲んだりするだけです。

不甲斐なくなんかない!!

miffy
>なかなか両親に孫の顔を見せてあげることができず申し訳ない気持ちでいっぱいになり、自分に不甲斐なく悲しくなりました。 そんなこと思わないで下さい! 両親はあなたが健康で育ってくれただけで幸せですよ! 逆に嫁に行ってしまうのが内心寂しいと思っていますよ。 (少なからず、姉が嫁に行った後に、あんたは家にいなって言われてます・・・) 私の知り合いの36歳の人は、33才の時に友達の旦那さんの友達で知り合ったって言ってました。 1つ下だそうです。 32歳の男性の知り合いも彼女をほしがってて出逢いないって言ってますよ! ですので出会いはあるんです! 待ってるだけで幸せなんかつかめません。 コンパや出会える場所、紹介など積極的に行きましょう! 私はどんな小さな出会いからでも、コンパや飲みに出会いをつなげるようにしてます。 前はタイプだった接骨院の治療中に声をかけてのみにも行きました。 ちょっと問題ある人で付き合わなかったですが。 頑張りましょう!

みなさん、ありがとうございます

😀
ゆう トピ主
メリッサさん、励ましのお言葉ありがとうございます。 メリッサさんから応援いただけて、なんだか救われました。 そうですよね、これから毎日を丁寧に生きて、がんばっていい人と巡り合いたいと思います。私もメリッサさんみたいに優しい人になりたいです。 美羽さん、そうですよね、前向きに行動しなきゃいけないですよね。 自分を奮い立たせようと思います(笑)しばらく落ち込んでて遠慮してた飲み会にもまた顔だそうと思ってます。美羽さんのお母様の言葉を私も心に留めていきます。 miffyさん、今回プチあいのり(!?)みたいなものに参加を決めました。miffyさんを見習ってとにかく動いてみようと思います。幸せなことに友達にはとっても恵まれているので、友達ラインからもお願いをしてみようと思います。miffyさんの出会いの結果なんかも、もし差し障りなければ教えてくださいね。 今後の結果をこちらで報告させていただきますね! みなさま、これからもアドバイスよろしくおねがいします

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧