本文へ

みる目ないのかなぁ…

レス21
(トピ主 2
😨
ぶり
恋愛
こんにちは、御意見をお聞きしたく投稿させていただきました。 私が告白する人全て(五本の指以内)に共通するのですが、こんな感じの事が起こります。 これって、よくある事なのでしょうか? ・『ぶりに告白されたら、何が何でも違う相手をさがして付き合わないといけない。でないと僕はぶりと付き合わないといけないでしょ?、それは嫌だから』 実際、毎日合コンに行き、血眼で相手を探したとも後に聞きました。 自分の勤務先にくる、お客さんを口説いた人もいます。(これも本人から聞きました) ※この時点での相手への気持ちは醒めます。 ・告白した相手が、めでたく別の人と、付き合う様になった時、『僕、彼女が出来たんだ。で今度僕の家に呼んだ。多分抱くよ』と報告を受ける。勿論、不快感を露にしますが、そうした事で、その相手に怒られる。 私は、恋愛する権利が世の中から与えられてないのかなぁ…

ランキング

レス

たまたま相手が悪かっただけ。

😑
さむすぎる!!
ぶりさんの文章を読んで閉口しました。 「どんな相手を好きになっとんねーん!」とあきれながらツッコンであげたいです。 「今度抱くよ。」だぁあああ??? そんなこと、ただの友人に報告することすら さっぶい人間ですが、 告白した異性にいうかね、普通。 あきれるを通り越してこっちが恥ずかしくなるわ! ぶりさん! はっきり言ってアナタ、男見る目なさすぎです!! そういう寒いことを相手に平気で言わせてるってことは、よっぽど見る目がないか、相手に低く見られている女性なんだと思います。 次回告白するときは、少なくともそんなさっぶい男性はやめましょう。 恋愛する権利はどんな人間にでもあります。ただ男を見る目がないだけです。 あ~さむっ。

人間としては魅力的、ただ交際相手としてはちょっとってことかな

ぴざ
30代半ば未婚男子です。トピ主さんのおっしゃる出来事がなかなか信じがたいのですが、 「よくある」とのことなのでちょっと考えてみました。 >『ぶりに告白されたら、何が何でも~略~それは嫌だから』 これは「交際したいー」ってオーラが痛々しいほど出すぎているんじゃないかな。 >告白した相手が、めでたく別の人と、付き合う~略~と報告を受ける。 これは、気心の知れた感じがしますね、ただし異性としては見ていないってところかな。 トピ主さんへの男性陣の言動は通常気心が知れた同性に対してよく使いますね、 あるいはさばさばしていて異性に対してまったく関心がないような妙齢の女性とかにも使うかも。 ただ、トピ主さんが異性として見ている方からもこのような扱いを受けるということは、 以下のようなことが考えられますね。 ・交際相手の条件が非常に高いことを公言している。(男は自分は当然対象外だと考えます) ・交際したら必ず結婚しなくてはならないような事情を公言している。 ・この際言ってしまいますが、容姿が許容外すぎるとか。(ごめんね) いかがでしょう。

見る目がないというより

🐤
もよ
見る目が「なさ過ぎる」と思います。ごめんなさい。 でも、私、もう40過ぎてますが、そんなヘンな男と係わり合いになったことありません。 トピ主さん、多分、何か特殊な「嗜好」のようなものがあるのではないでしょうか。自分では意識してないかもしれないけれど。 男性の何か特殊な言動に惹かれがちなんだと思います。自分の「嗜好」を掘り下げて考えないと、また似たような(めったにいない特殊な)男性にひきつけられてしまうと思います。

ハッキリ言って

041
taiko
そこまで嫌がらせじみたことをされる時点で、 トピ主さんはその男性たちにかなり嫌われているように思います。 理由として、思い当たることあるんじゃないでしょうか? あと、 「でないと僕はぶりと付き合わないといけないでしょ?」 「『僕、彼女が出来たんだ。抱くよ』と報告を受ける。」 という部分から、 トピ主さんが普通に断る余地を残さないような、 かなり強引な、しつこい告白をしてるかな、と思いました。 例えば相手の言質をとって「じゃあ私と付き合えるよね」とか、 先に餌(体とかお金?)を与えておいて「責任とって」とか。 もしくは 「彼女のいるわけでもないのに振られる女って悲惨だよね」 「据え膳食わぬは男の恥っていうじゃん」 「いま仲間内で彼氏彼女いないの私達だけだから、付き合ってみる?」 ・・・のように、自分や相手を卑下することで、けしかけたりとか。 そこまで彼らが必死になってトピ主さんとの交際を避けるのには、 何かあると考えるのが普通です。

考えられない

🐧
まろ
極まれに、変な性格の人って存在しますから 運悪くそういう人と係わってしまう場合もあるとは思いますが ぶりさんの場合、五人以内とはいえ告白した人全てから、なのですよね? 偶然としたらありえない確率としか思えません。 もし理由を考えるとしたら ・ぶりさんが、日頃から「私は好きになった人は絶対あきらめない。 ふりむいてもらえるまで絶対思い続ける」等発言している ・「今すぐにでも結婚したい!」オーラを振りまきすぎている あと、一番考えられるのは ・ぶりさんが相手に好意を示した後、相手は断りの態度を見せているのに ぶりさんはそれに気づかずしつこく好意を示し続けてしまっている。 相手にしてみれば「いい加減気づいてくれよ、自分はぶりさんには 恋愛感情ゼロなんだ!」ということを解ってもらうために そこまで極端な態度に出ざるを得ず、ぶりさんは その段階になってようやく拒絶されていることに気づく。 どうでしょう、思い当たることはありませんか? もしないのなら、運悪く変な人ばかりと出会っている&見る目が無いということかも。

質問です。

041
とらじろう
どうしてお相手の方は何が何でも他に彼女を見つけないといけないと思ってしまうんでしょうか? もし、ぶりさんに対して恋愛感情がないのであれば ぶりさんの告白はお断りされておしまい。 第三者の存在は必要ないと思うのですが? その辺りの疑問は別としても。 やはりお相手の方々の何かが、ぶりさんの恋愛アンテナを惹きつけるようですね。 自分を傷つけるであろう人・自分の手の届かない人ばかり 好きになってしまうという恋愛グセを持つ人がいます。 実際、私自身がそうでした。 原因は家庭環境や過去の恋愛など色々あるようです。 恋愛する権利を与えられてないと考えるより ご自分から放棄している可能性も見直してみてはいかがでしょうか? 気をつけてくださいね。 傷つけられることはクセになるようですから。

よくある事じゃないです。

一番星
相手の男性にもかなり問題はありますが…。 見る目が問題なのではなく、 男性を「そんな気」にさせるぶりさんご自身が問題なのでは。 >私は、恋愛する権利が世の中から与えられてないのかなぁ… では、自ら権利を勝ち取ってください。

どんな告白したの?

041
はま
断るにしてもそこまで言う必要あるのかと思いますが、 そんなにも拒絶されてしまうトピ主さんって一体…。

血眼って…

😨
きらりん
多分 必死になって恋愛対象さがしてるオーラが怖いんだと思います 。ごめんね ハッキリ言ってしまって付き合うとあしたにでも婚姻届出されそうなかんじに受けました 女からみてもヒキます。何か興味のあるものとかないですか?打ち込んでる姿の女性は輝いてますよ 安っぽく見られないようにして下さい。

・・・

🐴
えい
たぶん、そういうタイプを呼び寄せると言うか、ぶりさんが選んでいるというか、なんと言うか・・・。 ぶりさんの中に、何か秘密?があるはずです。見る目がないというより、見て選んでいるのだと思います。 何かを気付くチャンスかもしれません。 色んな意味で、がんばってください。

残念ながら・・・

041
yotuba
>私は、恋愛する権利が世の中から与えられてないのかなぁ… なのではなく。致命的なほど同じタイプの男に惚れているだけです。これはあなた自身の見る目やタイプを考え直さないと先が心配ですよ。 だってこんな男性見つける方が難しいですから。 いや、本当に。 ちなみにお聞きしたいのはどんな告白をすればこんな返答されるのでしょうね。すごく興味があります。

二度あることは三度ある

🐶
Stargather
>私が告白する人全て(五本の指以内)に共通するのですが、こんな感じの事が起こります。 こういう、珍しい、ひどい事柄はそう滅多におきるものではありません。 たまたまめぐり合わせが悪くてということはあり得るでしょう。 でも、それがすぐ二度目に続くということは、確率的に難しい。 ということは、そこに必然性があるということです。 つまり、トピ主さんがそういう相手を選んでいる可能性が高い。 そして、三度目があった。 もう間違いありません。 トピ主さんは、その種の男を選んでいるのです。 「男を見る目が無い」説をとる人が居ますが、ちょっと違うでしょう。見る目が無くても、当たりは引けます。外れもあるでしょう。 でも、続くのは、「そういう男を選ぶ目がある」トピ主さんだからこそできる技。 ですから、逆説的に見れば、自分が告白したくないような男を選べばいいのです。

見る目の問題?

ぇむ
相手にそこまで言わしてしまうトピ主さんに問題があるのでは。 少し自分の言動を確認してみたほうが良いのでは。

もしかして、惚れっぽい??

🐴
こんにちは。30歳、女性、既婚です(この情報は不要?)。 五本の指以内って、変人度BEST5ってことですか? 見る目がないのもあるとはおもいますが、惚れっぽくて好きになる人(全体数)が多いから、その中で変人に当たる率が上がるのかなーって思いました。 私の人生で好きになった人(かつ交際に至らなかった人)は、小・中・高の幼い恋心を除いた約10年間で、3人です。 交際に至った人をいれても5人(夫含む)かな。 5人の中では夫が一番変人かも(笑) でもトピ主さんが出会ったような男性みたいな下品さはもちろんありませんよ。 もっと別の、風変わりなという意味です。 告白する前に、相手をよく観察してはいかがでしょうか? そして自分の気持ちもよく見つめなおしてみて。 外見で男性を好きになるタイプの人なら、彼の外見以外のいい所・悪い所を箇条書きにしてみてもいいかも。 冷静に見つめなおすのがオススメです。

トピ主です

041
ぶり トピ主
コメントいただきありがとうごさいます。 色々な御意見があり、非常に参考になりました。 もっとみる目を養わねばですね… 少し気になったので、補足させて下さい。 ※何故アプローチをしたのか? (因に結婚願望はほぼゼロです) 最初は相手の事何とも思ってなかったんですが、 毎日の好き好きメール&電話&ご馳走に加え ・『君が他の奴と話をするのは、僕としては耐えられない』 『ぶりが可愛い格好をするのは、他の奴に見せたくない』 『ぶりと付き合ったら毎日が楽しい』 『ぶりが空いてる日にドライブとか行かない?俺合わせるよ』 等面と向かって言われるうちに、次第に相手に引かれ告白した。 私が甘かったんですかねぇ… そして、好きになる相手の見た目は、頭が薄く、お○く系(失礼)の男性なんです。 何だか愛しく感じてしまうんです…… 因に、私の見た目は、 ・レストランでは、常に窓側(奥ではない) ・知らない方から食事のサービスを受ける事がある ・初対面にガッツポーズをされる ・雑誌のお洒落スナップへの掲載を持ちかけられた事がある

トピ主です(続き)

😨
ぶり トピ主
質問に答えてませんでした、申し訳ございません… そこまで必死に探す理由は私にも分かりません、何でなんでしょう? あと、しつこくもありません。むしろ、嫌な事をされた相手に対しては、即相手との関わりを絶ちます。 恐ろしい位にドライです。

確認したいのですが…?

💋
今回は匿名で
失礼を承知の上で、敢えて伺いたいのですが。 ぶり様は、女性ですか?男性ですか? 会社にお勤めしてらっしゃるのですか?

見る目というより…

041
hiro
もしかしたら、恋愛経験が乏しいとか、男性にあまり免疫のない方なのかな?と思いました。 最初の投稿からは、ぶりさんに諦めてもらえるように、そこまで言わせてしまう状況を作っているのかなと感じました。(後のレスではそこまででもないような気もしなくはないですが…) しかし、最初に掛けられている言葉は、文字にするとその気ありな雰囲気ですが、話しの流れや言い方によっては、また違うとも思うんですよね。でも、ぶりさんはその言葉に恋愛感情的な解釈にいきやすいのかなあ、と。 相手の方にすれば、「マズい事言ってたな、その気になられるとは思わなかった。軌道修正しなくては」で、極端な発言になっていくのかもしれない、とも。 あと、本筋とは少し違いますが、相手や自分を例えるのに、容姿ばかりを挙げられているのにも違和感を感じました。(直接は関係ないような…見る目ってそんなとこではないですよね?) まぁ、ぶりさんの容姿は全く想像ができない比喩(レストランの窓側、ってどんな容姿なのでしょう?)なんですが…(苦笑)

そんなことおこりえません

💄
チョコレート
あなたが女性だという前提でレスをつけます。 まず、あなたのレスの意味が分かりませんでした。 ・レストランでは、常に窓側(奥ではない)・・・悪い席に通されているのですね。お気の毒に。 ・知らない方から食事のサービスを受ける事がある・・・意味不明。ナンパされるということ? ・初対面にガッツポーズをされる・・・ゴリラみたいに?バカにされてる? ・雑誌のお洒落スナップへの掲載を持ちかけられた事がある・・・もしかして、わたしはかわいいですってことが言いたかったのですか。 あなたは自称かわいい人なのでしょう。なのにオタク系の男性が近寄ってきてあげくの果てにふられる。こういうことってよくあるのですか、ということが質問の意味でしょうか。 あなたがとぴに書いていることが真実なら、そんな失礼なことはわたしの身の上におこったこともないし、話はきいたことがありません。 類は友を呼ぶ。 あなたの婉曲的な自慢を考えても、これに尽きると思います。

レスを読んで

041
お大根
つまりトピ主さんは 若くて、一見かわいらしい外見である。 消極的なおたく系の男の口を軽くさせるような、隙がある。 お世辞を本気にし、ほれやすい。 ここで一般な話ですが、男性って洗練された女性に対して、 下心見え見えの誘いや、子供じみたジェスチャーは却ってしないですよ。 馬鹿に見られたくないから、慎重に行動するんです。 又、女性も、 職場なのに外見ばかり見られては困るとか、そんな感じの反応。 よく言われるお世辞を、いちいち本気にしてたらキリないです。 ですので「男を見る目」以前に、 トピ主さんが女性としてどう見られてるかという点に まず問題があることに気づきましょう。 本来気弱なはずの、おたくっぽい男性にすら軽~くあしらわれてる。 かなり安く見られてるってことです。 かと言ってそこまで激しく振られるというのもおかしい。 男性にして「かわいいけど絶対付き合わない」と思わしめる 重大な欠点がトピ主さんにあるのでしょう。 その上で「見る目がないのか」と問われれば「ない」です。 告白してくれた女性を貶める男性は珍しいです。

うーん。。

💋
今回は匿名で
トピックおよび追加情報を見て思ったのですが、トピ主さん、ひょっとして「不思議ちゃん」って呼ばれてませんか? それだと、変な男に言い寄られる(というか、普通の男性に好かれない)のも納得できます。もう少し回りの空気を読むことを学んだらいかがでしょうか。仲の良い友達に「私って空気読めてる?」と聞いてみては? 「自分は美人」ということを言いたいがために挙げていらした例ですが、普通の人とはかなりずれている感じです。ごめんなさい。普通の男性は初対面にガッツポーズしませんし、雑誌のおしゃれスナップも都内でショッピングをしている時なら日常茶飯事ですし(私はテレビの街角インタビューも受けましたがでも「私って美人~」とか「お金持ちそうに見えたのね♪」とか決して思いません)、レストランは常に窓側って、VIP席は奥にあることが多いですよね。。。 ちょっと価値観がずれていて、他の女性が見向きもしないような男性に恋をしてしまう、というようなこともあるのかもしれませんね。 辛口でごめんなさい。いいご縁があるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧