皆さんの意見を伺いたいです。
先日 高校生の僕に、初めての彼女ができました。彼女も初めて異性と付き合うことになったと言っております。
付き合うようになったきっかけは、彼女がメールで告白してきたことです。
好きだと言われて嬉しかったですし、僕のことを好きだと言う人が現れたら精いっぱい好きになろうと決めていたので、交際を始めました。
今現在 付き合い始めてから1カ月ほどになりまして、デートも2・3回行ったり、手をつないだりと順調のように感じます。
彼女とは、僕の所属している吹奏楽団の定期演奏会で知り合いました。僕と同い年で、他校で吹奏楽をやっています。
お互いの住んでる場所が車なしでは遠いことと、彼女の住んでいる地域が交通面で不便なため、2週間に1度くらいしか会えません。
(メールは2、3日おき程度でしております)
付き合う前はメールのやり取りを少しと、2回会っただけです。
ここまでが状況説明になります。
最近ふと気になることが、彼女はなぜ僕を選んだのかということです。
彼女は「優しそうだったから」というようなことをチラッと言っていましたが、僕自身は優しくあることを心がけている程度なのです。
なので…メールも会った時間も少ない相手に、告白しようと思うのが不思議だなと感じました。
彼女が告白するに当たって、彼女の同級生(男)と僕が話をした内容を参考にしたようでした。
その内容は「僕のことを好きだと言う人が現れたら精いっぱい好きになろうと決めていた」という、僕がここで最初に述べたものです。
彼女が告白したのは、確実に付き合えそうだったからという理由が大きいのでしょうか?
付き合うからには結婚を見据えた交際を、と考えていたので少し不安です。
何を聞きたいかもはっきりしませんが女性の意見等を聞きたいので、よろしくお願いします。