本文へ
  • ホーム
  • リキッドファンデーションとパウダーファンデーション

リキッドファンデーションとパウダーファンデーション

レス8
(トピ主 0
041
uu
こんにちは。初めて化粧をするのですが、疑問があるんです。私は脂性肌でテカリやすいので、ベースメイクは崩れにくさを重視しています。そこで、「パウダーファンデーション」と「リキッドファンデーションを塗ってからルースパウダーをつかう」のどちらが崩れにくいのかを教えてください。もちろん商品によって差があると思うので、絶対にこっちというのは難しいかもしれませんが・・・ 皆さんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

併用が正解

🙂
女子大生
資生堂のお姉さん曰く、リキッドを塗る→ルースパウダー→パウダーファンデーションだそうです。 リキッドが土台の役割をしてくれてくずれにくいというのが理由です。 厚塗りに見えそうと言う危惧がありそうですが、専用スポンジを使い、均一にのばせばそのようなことはありませんでした。ともかく百貨店などのコスメカウンターの方に話を聞いてみてください。 かなり勉強になります。

どちらが崩れにくいというのはないですが

041
すたあ☆
 私は油分より水分が極端に少ない乾燥肌(Tゾーンなどは脂がでます)ので、春夏はホワイトニングのパウダリーファンデーション、冬はクリーミーファンデーションで使い分けます。  崩れにくさはやはり、ベース作りが命だと思いますので、ベースさえしっかりされてれば大丈夫かと思います。  崩れが気になるときは霧吹きで化粧水をシュッとしてティッシュで押さえ、またお粉をはたくといいかと思います。

リキッドに1票!

041
コスメ
崩れにくさ重視ならやっぱりリキッド+パウダーでしょう。 クレンジングもしっかりね♪ マキアージュは今のところパウダリィしか使ってないけど リキッドもあるはずですよね? プラウディアにも感動したけどマキアージュはその上をいきました。

女子大生さん、ありがとう!

😀
長男自営嫁
実は、私もリキッド、お粉、パウダーファンデの順にしてました。 パウダーファンだけだと乾燥してしまい、 上手く乗ってくれないので、思いつきでこの順番にしてみたら とってもキレイにのってくれたので。。。 正しかったのですね!うれしいです。 ほかの人に言ったら、「あんまりしませんよね」と変な目で見られましたが。。。

マキアージュのリキッド

041
マキア
私も色々ファンデは試しましたが、マキアージュのリキッドが一番崩れに強かったですよ。 お勧めです。

腕の裏はベビー肌

💄
高温グラス
脂性肌の肌に合成オイルは悪くなりませんか?オイルと日光が化学反応おこしますよね。敏感肌ですよね。 ナチュラピュリファイの天然素材のポンプ式クリームファンデーションはいかがですか? クリームと聞くとワセリン油、動物性油脂、乳化剤、って浮かびません? 私クリームかぶれヒドい敏感肌なんですよ。もって、3時間で汗と反応したり、ドレドレ、日光と、なくてはならない防腐剤も大敵です。

お勧めはマキアージュ☆

🙂
女子大生
トピ主さん 物はやはり私もマキアージュのリキッドとパウダーファンデーションがお勧めです。 粉はローラメルシエがお勧めです!このブランドは百貨店にしかないみたいです。

リキッド→お粉→ファンデ

🎶
オメン
いろんなつけ方をした結果↑が一番よかったです。 化粧したては少し濃いかなぁと感じるけどそんなに崩れることもなく 夜まで保てました。 リキッド→ファンデにするとすぐに鼻がテカリ化粧崩れがおきました。 やはりリキッドの後にフェイスパウダーでしっかりおさえなければいけないと 専門の方に教えていただきました。その後軽く気になるところだけファンデを のせると綺麗に完成します。 ちなみに私はコーセーのコスメデコルテを愛用しています! お粉の粒子が超細かくてお肌が綺麗に見えるので気に入ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧