本文へ

普段口の形どうなってます?

レス2
(トピ主 1
🙂
もくれん
ヘルス
最近気になっていることがあります。 普段何も意識していないときに、口の形はどうなっていますか? 私は唇が小さくて意識していないと少し口角が下がってしまうようです。 先日鍼灸院で針治療を受けていたときは、緊張して(怖がりなんです)少し口が開いていました。アヒル口とまではいきませんが、2ミリぐらいの隙間が… 真顔で、理想的な唇や口の形ってどんな形なのでしょうか? 意識してしまって、最近どうしたらいいのかわからないんです。 神経質になりすぎですね~。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

鍛えたとおりになっている

🐶
Stargather
↑って言われると、?と思いますよね。 腕力を鍛えると力こぶができる。腹筋を鍛えると、でこぼこ腹筋ができる。 顔の筋肉も同じです。 普段、どういう顔つきをしているか、つまり普段どういう顔筋の使い方をしているかで、顔つきは決まるのです。 いつも暗い表情をしていると、その表情を形成するように筋肉が鍛えられる。 笑ってばかりいると、笑顔を作る筋肉が鍛えられる。 ボーっと口を開いていると、その形に顔筋が出来上がるのです。 >意識していないと少し口角が下がってしまうようです。 とのことですが、そういう形になるような筋肉が出来上がっています。 鏡を見ながら、表情を作ってみましょう。 笑顔をするのに力が必要ですか。 これから、毎日、繰り返し、笑顔を作るトレーニングをしましょう。 そのうち、笑顔でいることに力が必要でなくなります。 あなたは、自分で、整形をしたことになります。 騙されたと思って試してみませんか。

トピ主です。

🙂
もくれん トピ主
>Stargatherさん レスありがとうございます! さっそく試してみます! ふと気が緩むとブスっとしたような雰囲気の口元に・・・ 鍛えてみます!にこやかにしていると幸せそうに見えますしね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧