本文へ

さまよえる40代

レス0
(トピ主 0
😭
迷える中年
40代前半の既婚、子ども無し、フルタイムワーカーです。 20代の頃は被服費に泣かされるくらいでしたが(その頃はケンゾーやゴルチエが好きでした。懐かしい・・)、40代になり何を着たらいいのか暗中模索中です。よきアドバイスを下さい。 仕事は私服ですが、医療職なのでチノパン&T-シャツ(殆んどがコロンビアやエーグルなどのアウトドアブランド)にエプロンです。家での私服も殆んど変わらす・・。 外出時は、カルバンクラインやユナイテッド・アローズ(すでに脈絡なしですよね)を着てることが多いです。でも、若い人のブランドかしら・・と思っています。 最近はお店を見て回るのもやや面倒で(若い人ばかりで気後れしてしまう・・)、どの店がいいのかさっぱりわからなくなってしまいました。 40代で、そうお金を掛けずに(トップスで1万円以内、ボトムで1万5千円以内くらいで)すっきり決まる服ってどこのがお薦めですか? わりとカチッとしてるのが好きですが、時々すごーく派手なのも着たくなります。 身長162cm、体重48Kgで、どこのサイズでもだいたい大丈夫(?)です。 皆さんのお薦めを聞かせてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧