40代前半の既婚、子ども無し、フルタイムワーカーです。
20代の頃は被服費に泣かされるくらいでしたが(その頃はケンゾーやゴルチエが好きでした。懐かしい・・)、40代になり何を着たらいいのか暗中模索中です。よきアドバイスを下さい。
仕事は私服ですが、医療職なのでチノパン&T-シャツ(殆んどがコロンビアやエーグルなどのアウトドアブランド)にエプロンです。家での私服も殆んど変わらす・・。
外出時は、カルバンクラインやユナイテッド・アローズ(すでに脈絡なしですよね)を着てることが多いです。でも、若い人のブランドかしら・・と思っています。
最近はお店を見て回るのもやや面倒で(若い人ばかりで気後れしてしまう・・)、どの店がいいのかさっぱりわからなくなってしまいました。
40代で、そうお金を掛けずに(トップスで1万円以内、ボトムで1万5千円以内くらいで)すっきり決まる服ってどこのがお薦めですか?
わりとカチッとしてるのが好きですが、時々すごーく派手なのも着たくなります。
身長162cm、体重48Kgで、どこのサイズでもだいたい大丈夫(?)です。
皆さんのお薦めを聞かせてください。