本文へ

相手に追いかけさせる恋愛って??

レス6
(トピ主 1
🐱
ミニーchan
恋愛
はじめまして。 最近ちょっと気になっている人がいます。 知り合った時から、ちょっと昔の彼氏に似てるな~って思って いたんですけど。。 外見とかじゃなく、雰囲気とか、話し方とか、二人で一緒に いるときの感じとか。 比べるとかじゃないんですけど、、やっぱり昔の彼の時は 失敗してるから、今度もまた、、ダメかなーなんて思ったりしてます。 友達に相談したら、「ミニーchanは、元彼にはつくしすぎたからダメ だったの。こういうタイプは相手に追いかけさせなきゃ上手く いかないよ!」と言われました。 私はどちらかと言えば、自分が追いかける恋愛の方が好きです。 相手に追いかけさせるとは、どういう事でしょうか? みなさんのご意見をお願いします。

ランキング

レス

自爆か、大成功か、All or Nothing!

🐴
通りすがりの旅人
それはね。    最初から追いかけさせるなんて多分無理。よっぽどの高嶺の花ならともかく・・・。あ、ミニーchanがそうだったらごめんなさい。  やっぱり貴方のやり方で最初は追いかけましょう。そして相手がその気になったら、そこで初めて引くわけでしょうな。お友達が言うのは、この辺の呼吸の事でしょう。でも難しいですよ。へたをすると自爆です。慎重に慎重に・・・。

頑張ってください!

🙂
モモ
最初は自分からモーションかけた方がいいですよ。で彼も貴方に対してまんざらでもない手ご応えが掴めたら後は手に入りそうで入らない状況を作ってください。 相手の男性が、あれ?俺に興味なくなっちゃったのかな?って思われるように。 そうすれば彼のほうからお誘いがあるはずです。 尽くしすぎる女性は男性の狩猟本能を失わせてしまいます。

カードは全部出さないの

041
hyo-
男も女も「意外性」が大事だと思う私なんですが・・ 要は手持ちカードを全部見せないことなわけ。 あとギャップも大事、そういう意味では第一印象悪いほうが後々有利だとも思えるよ 笑 まずは「好き」という意思表示よりかは彼の目につく位置におさまる。 「俺のこと好きなのかな?」と思わせておいて 男絡みではないプライベートが充実してる感じを全面に出す。 大事なのは今フリーだという情報は早めに伝わるようにしておく。 そこで彼との距離が縮まり、最終局面か!!と、思いきや どうにもそうはならない。 あれ?おかしいな、俺のこと好きじゃないのかな・・・ でもこの駆け引きって天性のものなんですよね~~ 笑 策略っぽく見えますが。これを自然にやる女性って実際いるんですよ、 なのでその女性はいつも男性から追いかけられまくり(うらやましーぜ)。 頑張ってねん!!

文字通り、「追いかけられる愛(?)」を経験しましたが……

ストーカー経験者
正直言って最低の経験でした。逃げ切るまでは悪夢のような日々でした。好きでもない相手に一方的に「追いかけられる」のは、もう二度と嫌です。 お友達の言った言葉の真意は軽いものだと思いますが、本当に相手が「追いかけてくる」状態は、はっきりいって、追いかけられる側が少しでも不快に思った段階で、犯罪ですし異常な状態です。 相手の反応を見て、少しづつ好意を持っていることを理解してもらうように無理のない範囲でやるのが、まあ妥当な方法かと。 元の彼と似ているのであれば、前の相手と比べないで、割り切って接してみてはどうですか。 どのみち、最初はこちらが相手の様子を見ながらアプローチが正解かと。相手が嫌がったら、潔く引いてください。 辛口で申し訳ないですが、あなたの友人は、好きでもない相手に毎日追いかけられる苦痛がどれほどのものかの、想像力に欠けた人に思えます。 いくら相手のことが好きだとしても、何事もほどほどに。でないと迷惑な場合があることを理解して下さい。 ただし、相手もまんざらでなければ、上手くいくかもしれまんせんが。 相手の様子を良く見て、やってみてください。

トピ主です。

🐱
ミニーchan トピ主
トピ主です。 みなさまご意見ありがとうございます!! >通りすがりの旅人様 残念ながら、私は高嶺の花ってタイプではありません。。 『自爆しないタイミングで引く』呼吸ですね! この微妙なタイミングって、私には難しいかも。。 慎重に試してみますっ!ありがとうございます。 >モモ様 やっぱり最初は自分から追いかけた方がいいんですね! 手に入りそうで入らない状況ですか、、なるほどぉ! 尽くし過ぎるのもやっぱり良くないんですね、、 彼がとても母性本能をくすぐるタイプというか、 何かと世話したくなるようなタイプで。。 >hyo-様 なんかすごくリアルな駆け引きですね。 天性でできる人がうらやまし~ですっ!! 第一印象→良かったと思います。  (彼の方から連絡先を聞いてきたので) 彼の目の位置→おさまってるかな? プライベート充実感→仕事忙しい感じは伝わってるかも。 フリーな事→一番最初に伝えました。 今度、一緒にご飯を食べにいきます。 みなさんのアドバイス通り、上手く駆け引きできるか わかんないですけど、がんばりますね!

ちょっと横ですが

041
らん
ヨコですけど、ストーカー経験者さん。それは大変な経験をされましたね。 お気の毒です。 でもこの場合は全然違いませんか? その友人の言った追いかけられる愛とは、相手が一方的に好意を持ってくれている状態のことではなく、思わせぶりなだけで一歩引いた態度を示して、逆に相手を夢中にさせることだと思うのですが。 むしろ相手は苦痛どころか、その状態に陥れられたことに気付かず酔っていたりします。 生まれ持ってそういう素質がある人でなければ(いますよねそういう人。天性の小悪魔ちゃん。)、非常に高度なテクニックが必要です。 不器用な人は好きアピールをしないと、相手に気持ちを伝える方法がないけれど、そのようなテクニックを持った人は、そんなことしなくてもいつのまにか相手の気になる人に納まり、なおかつ相手を翻弄してたりしますから。 ところで元彼に似ているという件が大変気になりました。 元彼と失敗したことを生かして下さい。 同じタイプはたいてい同じ経過を辿ります。 全く違うタイプの男性に目を向けた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧