本文へ

ハードコンタクトとアイメイク

レス2
(トピ主 1
💄
あおい
ずっとソフトコンタクトをしていましたが
去年転職をしパソコンをずっと見なければならない仕事になったので
ソフトコンタクトをしているのが辛くなってきました。
それでハードに替えたのですが
アイシャドーが少しでも目に入るとすごく痛いです。
そして涙が出てくるのでマスカラやアイラインが落ちて
下瞼にべったりと付いてしまいます。
目薬も使えません。
ウォータープルーフを使っても駄目でした。
まつ毛が長いので頑張ってビューラーをしても
すぐに重さで元に戻ってしまって
元々、下瞼につきやすいです。

いっそのこと眼鏡にしようかと思ったのですが
裸眼で化粧をすると目が悪くて
鏡に近づかねばならず
全体的なバランスがわからなくて
うまくお化粧ができません。

そして鼻が低いせいか
眼鏡にまつげが付いてしまって
すぐに眼鏡が汚れてしまいます。

ハードコンタクトを使用していて
上手にアイメイクされてる方、コツを教えてください。

ランキング

レス

メイク後にコンタクト入れてます。

🐤
はるな2号
こんにちは。 "上手にアイメイク"かどうかは不明ですが、ハードコンタクト+常にアイメイクしてます、ということで出てきました。 私は、メイクが終わってからコンタクトを入れています。 裸眼だと両目とも0.1ないのですが、鏡に超接近してメイクしてます。 傍から見たら姿勢悪いしみっともないかなーとも思うのですが、今は一人暮らしなので そのあたりは気にせずやってます。 ↑このみっともない姿をひとに見せたくない旅行時などはコンタクト装着後にメイクしてますが、 その際は ・マスカラはウォータープルーフかフィルムタイプ、あまり根元からつけようと思わずささっと ・アイシャドーはあまり粉っぽいものは使わず、水ありで使用(粉とびしなくなるので、  目に入って痛い!ということが減ります) ・インサイドのアイラインは引かない(どうしても涙が出るので)。  上もまぶたぎりぎりで、まつげの間を埋めるのはあきらめる まつげが長くて、とのことですが、めがねについては鼻当ての交換はいかがでしょうか? あとはまつげパーマするとがんばってビューラーしなくてもきゅっと上がるのでいいですよ。

トピ主です

💄
あおい トピ主
はるな2号さん お返事ありがとうございます。 はやりまつ毛の間をアイラインで埋めるのは難しいですね。 でもアイシャドーを粉タイプから液状タイプにかえてみようかと思います。 それからマスカラを根元からつけないってのもやってみます。 裸眼でメイクをするとポイントポイントはいいんですが 後で見ると、眉毛が左右対称じゃなかったりするんです。 アートメイクしたいです。 まつ毛パーマは一度経験あるのですが 抜け毛と切れ毛がひどかったのです。 ビューラーもまつ毛には良くないって聞くので あんまりギューギューしないせいで 落ちてくるのかもしれませんね。 大変参考になりましたありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧