本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • J-WAVEの番組でかかっていた曲知りませんか?

J-WAVEの番組でかかっていた曲知りませんか?

レス7
(トピ主 1
赤プリ
話題
90年代初めの頃平日の朝7~9時までの番組でジョン川平さん (慈英の兄)が担当していた「TOKIO TODAY」と 言う番組があり、この中で「TOKIO SPEC」と言う 海外の方と電話でトークをするコーナーがありました。 この中で流れているBGMが大変好きなのですが、未だに曲名 がわかりません。 ピアノが主体でPOPな曲でした。 また、一度だけ何かのマラソン中継で流れていた事がありました。 どなたか、曲名やアーティストなどご存知の方がいらっしゃい ましたら教えて下さる様お願いします。

ランキング

レス

J-Waveへ問い合わせ

🙂
みみ
あの曲ですよね。メロディー分かります!でも曲名はわかりません。 インタビューコーナーはいつも7時45分頃からはじまりましたよね。 あの電話トークで、英語力がかなり伸びました。 J-Waveへ問い合わせれば回答がくると思います。

これはもう

💡
ここあ
直接、主さんがJーwaveに問い合わせるしかないでしょう! 番組名と、コーナー名がわかっているなら、確実な回答が得られると思います。 Jーwaveは、いい曲が流れるので、よく聴いています。

これは?

🙂
カンロ
J-Waveのサイトには楽曲検索ができましたよ。 ”TIME TRAVELLER” TOM GRANT はTOKIO SPECが始まる7時45分の後、最初に流れる曲で出てくるのですけど、どうでしょう。 TOM GRANT のアルバム ”In My Wildest Dreams” に収録されていました。 日本の通販サイトではこのアルバムは試聴できないみたいですけど、 米国の大手通販サイトでは試聴できましたよ。探して聞いてみてくださいね。

動画サイトに

🙂
東海道
動画サイト(某有名動画サイトです)で見てみると、もしかしてこれ?というのがありました。 サイト内検索で「 J-WAVE jingle 」で出ると思います。 確かJ-WAVE jingles1992-1995だったかな。 その中の3曲目か4曲目の曲がもしかしたら?と思った曲です。 動画をUPした人も曲名等はわからないようですが、CDが出ているようですよ。 他にもJ-WAVE関連の動画がありましたので、一度見てみてください。

J-WAVEの問い合わせが間違いなさそうですね。

赤プリ トピ主
ご回答頂きました皆様。 アドバイスありがとうございました。 確かに、ある程度情報を特定できているので問い合わせ が可能かも知れませんね? また、「あの曲」だとわかって頂けた方もいて大変嬉しく 思います。

ピアノ

🙂
みみ
カンロさんご提案の曲もその当時の1曲で懐かしく聞いたのですが、トピ主さんが探されているのはピアノなんですよね。私はサビの部分は覚えていてピアノでちょと弾けます。 その当時、番組を最後まで聴くと学校へ遅刻してしまうので、カセットテープに録音していました。実家にまだカセットテープが残ってるかもしれません。 見つかると良いですね。

その曲は

🙂
けん
カシオペアのサニーサイドフィーリングですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧